Lettori fissi

mercoledì 10 luglio 2013

Oggi spaghetti con i gamberi !




Oggi giornata nuvolosa.......siamo a luglio e piove.......niente mare e allora lo porto a casa con un bel piatto di spaghetti ai gamberi.....niente di meglio da gustare!
Per questa ricetta utilizzerò questi ingredienti :

360 gr. Spaghetti 
400 gr. gamberi grandi 
500 gr. pomodori freschi 
1 piccola cipolla bianca 
vino bianco
1  carota 
 prezzemolo fresco 


Procedimento:
Per prima cosa private i gamberi delle teste.
Poi prendetene metà e fatele bollire in acqua con del sale, la cipolla e una carota per circa 10 minuti. 
Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
Nel frattempo cuocete le altre teste con i pomodori freschi con abbondante olio e sfumando con il Vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti poi passate il sugo al passaverdure.
Cuocete poi gli spaghetti nel brodo salato e quando saranno pronti scolateli e mantecateli con la salsa ottenuta e con le code dei gamberi in modo che si cuociano con il calore della mantecatura finale.
Impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato e gustate i vostri piatti ancora caldi.


Buon appetito!






Nessun commento:

Posta un commento