Passa ai contenuti principali

Bucatini ai gamberetti, pistacchi e limone


Ci stiamo avvicinando alla vigilia di Natale, da noi la cena é tutta a base di pesce, volevo trovare una ricetta diversa dal solito per l'occasione ed ho provato a fare questi bucatini ai gamberetti al sapore di limone e con aggiunta di pistacchi, voi che ne dite?


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di bucatini
- 350 gr. di gamberetti
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di cognac
- sale e pepe

Iniziamo a sbucciare il limone con il pelapatate , la buccia la tagliamo sottilissima a julienne e la polpa a pezzetti.

Sgusciamo i gamberetti e li bolliamo in acqua salata.

Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio; lo togliamo e aggiungiamo i pezzetti della polpa del limone, le bucce tagliate a julienne e facciamo rosolare 2 minuti, aggiungiamo i gamberetti e il cognac fino a evaporazione. Aggiustiamo di sale e pepe. 

Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata e li scoliamo al dente, li saltiamo nella padella con i gamberetti e il limone, aggiungiamo la granella di pistacchi e il prezzemolo. Impiattare aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva .

 Buon appetito!







Con questa ricetta partecipo al contest di Incucinacongioia in collaborazione con Aromasicilia .






Commenti

  1. Buonissimi i tuoi bucatini, complimenti, grazie della bella ricetta ed in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta veramente deliziosa,da provare sicuramente!!! In bocca al lupo per il contest ;)

    RispondiElimina
  3. strepitoso questo piatto, io adoro il pistacchio e l'abbinamento con i gamberetti lo trovo delizioso

    RispondiElimina
  4. mio marito adora il pesce, ci faccio un pensierino anch'io per la vigilia di Natale :-)

    RispondiElimina
  5. ottimo direi non l'ho mai provato abbinamento con pistacchio sono curiosa!

    RispondiElimina
  6. Ma che fame che mi hai fatto venire Michy!!! questi bucatini devono essere davevro deliziosi e anche tanto gustosi!! poi con l'aggiunta del pistacchio che io amo particolarmente...una vera bontà!!! bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  7. che sfiziosa questa ricetta! di sicuro te la copierò! complimenti e in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  8. un piatto nuovo per me sembra davvero ottimo, in bocca al lupo per il contest, intanto ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  9. questa tua ricetta dei bucatini mi ha fatto venire una gran fame!

    RispondiElimina
  10. Che bontà questa pasta, poi io da buona forchetta e golosa di pasta mi fà venire voglia di prepararla

    RispondiElimina
  11. adoro i gamberi ma cosi' non li avevo mai fatti devo assolutamente rifare questa splendida ricetta...

    RispondiElimina
  12. ecco cosa vorrei stasera. Un bel piatto di bucatini come questo!

    RispondiElimina
  13. Una ricetta molto stuzzicante, un piatto per un pranzo/cena natalizio diverso dal solito che secondo me piacerà molto!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che bontà, assaggerei volentieri questa pietanza. Complimenti per la realizzazione di questo piatto e grazie per aver condiviso con noi la ricetta. Buona fortuna per il contest.

    RispondiElimina
  15. Che ricetta gustosa e sfiziosa,complimenti e in buona fortuna per il contest :)

    RispondiElimina
  16. delizioso questo piatto ed il tocco dei pistacchi ha sicuramente dato un sapore eccezionale al tutto! in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  17. buona questa ricetta che hai fatto in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  18. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  19. ottima ricetta grazie per averla postata proverò a farla sperando di ottenere lo stesso risultato. In bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  20. nuova iscritta ..io amo la pasta e quest'abbinamento mi piace parecchio..

    RispondiElimina
  21. che bontà..

    sono una tua nuova follower se ti va passa da me e seguimi...;)

    http://makeupineout.blogspot.it/

    ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle