Passa ai contenuti principali

Profiteroles bianco

Questa sera ospiti a cena, mi sono messa di punto in bianco a preparare un dolce "al volo" , questa é la prima volta che preparo un profiterole bianco , un vero e proprio classico per quanto riguarda i dolci al cioccolato, perfetto per concludere una bella cena in compagnia!
La ricetta di questo dolce,diffuso in tutta Italia, é molto antica e originale ,qui  troviamo il cioccolato bianco e quello fondente scambiarsi i ruoli, quello fondente costituisce il ripieno dei profiteroles che sono ricoperti da quello bianco!

Io l'ho preparato con:

30 bigné 
4 tuorli d'uovo
80 gr.di zucchero
1 cucchiaio di Maizena
3 bicchieri di latte
100 gr. di cioccolato fondente
200 gr.di cioccolato bianco
1 cucchiaio di burro



Per questa volta che non avevo voglia di lavorare molto ho acquistato i bignè già pronti......
Ho iniziato sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida, ho unito la fecola, intanto ho messo a bollire il latte che poi ho unito alle uova e allo zucchero e al cioccolato fondente sminuzzato e ho lasciato cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.

Dopo aver fatto raffreddare un pó la crema 


L'ho inserita con l'aiuto della sac á poche nei bigné 


Poi a bagnomaria ho fatto sciogliere il cioccolato bianco, ho aggiunto il burro e mescolato bene finché si é ben amalgamato tutto, fatto raffreddare un pó e versato sopra ai bignè .
Sono rimasta un pó delusa perché la crema sopra é venuta troppo densa.....ho messo tutto in frigorifero chissà che si sistemi un pochino.....
Comunque devono essere deliziosi!!!



Commenti

Post popolari in questo blog

Caramelle Lego di gelatina con gli stampi YukiLux

Oggi vi parlo dei miei ultimi fantastici acquisti effettuati su Amazon che mi hanno permesso di fare queste magnifiche caramelle di gelatina a forma di Lego. Ho acquistato questo set Lego di stampi in silicone alimentare, assolutamente sicuri, privi di BPA e PVC, inodori ed insapori, di alta qualità, si possono mettere in frigorifero, congelatore ed anche in forno (temperatura massima 230°) approvati dalla FDA ed Eco Friendly, riutilizzabili, si lavano facilmente (anche in lavastoviglie) con garanzia di 12 mesi. Si possono utilizzare per fare delle caramelle (come ho fatto io) cioccolatini, pasta di zucchero manche dei semplici ghiaccioli, facili da utilizzare , le mie caramelle si sono staccate facilmente e sono risultate perfette.






Nella confezione ho trovato due stampi di mattoncini, uno rosso e uno blu



























Uno Stampo giallo per un omino Lego grande




















E uno stampo verde per 8 uomini Lego più piccoli




























Per realizzare le mie caramelle ho utilizzato questa ricetta che ora vi posto. Ingredienti: -100 m…

Bignè di pasta choux con la golosa crema di pistacchi Sciara

Questa estate abbiamo fatto numerose rimpatriate tra amici, tra grigliate e risate c'era chi  portava le salsicce, chi portava da bere, chi portava le verdure e a me immancabilmente restava da portare i dolci... che ci posso  fare se tutti li amano alla follia!!! Forse perché son buoni? Così dicono parenti e amici... Per cambiare questa volta ho preparato dei bignè di pasta choux con ripieno di crema di pistacchi, ricoperti sempre di crema e granella di pistacchio . Ho utilizzato i fantastici prodotti Sciara che sono buonissimi e golosissimi e si prestano meravigliosamente bene ad ogni utilizzo.
Sciara nasce a Bronte dove produce la migliore qualità di Pistacchio presente sui mercati mondiali ed fin grado di offrire numerosi prodotti come le creme spalmabili ma anche i pesti e la frutta secca. Tutti i loro prodotti derivano da una lavorazione di tipo artigianale ispirata al prezioso patrimonio delle ricette tradizionali e perfezionata dall'utilizzo di moderne tecnologie di trasfor…

Linea EasyMontali sughi e snack pronti da gustare

Oggi vi parlo della linea Easy Montali , una linea ideata da Industrie Montali ( azienda nata nel 1910) che racchiude una selezione di prodotti dove il classico si fonda con la modernità e la praticità d'uso, cosa che personalmente amo perché sappiamo tutti che la cucina della nonna e della mamma sono sempre le migliori ed avendo poco tempo a disposizione questa linea è davvero l'ideale. Tutti gli ingredienti utilizzati  sono accuratamente selezionati , il pomodoro è coltivato, raccolto e lavorato solo in Italia , l'azienda garantisce la totale assenza di conservanti, coloranti e antiossidanti.
Veniamo ora ai prodotti che ho provato.



Gustosi patè che permettono di realizzare antipasti, crostini e piatti veloci ma sfiziosi, pratico il loro utilizzo essendo in tubetto.











PATE’ DI POMODORI SECCHI
Un patè dal sapore deciso regalato dai pomodori secchi, ottimo da gustare su crostini e tartine, su uova sode, carne e pesce.




PATE’ PICCANTE HARISSAUn patè dal sapore decisamente piccante, a…