Passa ai contenuti principali

Cupcakes "puffosi"

I Cupcakes sono dei deliziosi dolcetti monoporzione di origine statunitense. Vengono preparati nei cupcake liners, cioè dei pirottini di carta (esistono anche quelli in silicone) ormai in giro se ne trovano moltissimi tipi ideali per tutte le occasioni e per tutti i gusti :colorati,  con personaggi dei cartoni, a fiorellini , a tema natalizio ecc...
I Cupcakes devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l'ideale per una golosa merenda, una festa o un momento speciale. Ne esistono di tantissime varietà   ( alla vaniglia, al cioccolato ecc...) che poi vengono decorate con golosa glassa, crema al burro o crema al formaggio oltre che con altre decorazioni personali come zucchero colorato, pasta di zucchero ecc...
Da quando sono sbarcati in Italia i cupcakes (chiamati in Gran Bretagna "fairy cake", cioè dolce delle fate) hanno riscosso sempre più successo per la loro estetica oltre che per la loro bontà !

Se volete gustare deliziosi Cupcakes nelle migliori pasticcerie della nostra penisola  QUI troverete la Cup Cake City Guide , una mini guida che vi aiuterà a trovare quella più vicina e adatta a voi : Bari, Firenze, Milano, Rimini, Torino...... 
Appuntamento da non perdere: fate subito un viaggio virtuale in queste pasticcerie da sogno! 


Nel frattempo accontentatevi dei miei "Cupcakes puffosi" , nominati così per via del colore blu che sono riuscita a dargli, il blu é il mio colore preferito, in tutte le tonalità dal più chiaro al più scuro, questo che ho dato alla glassa dei miei Cupcakes mi ricorda molto i Puffi!
Voi che ne dite?




Ingredienti per realizzare 15 muffins alla mandorla :

100 gr.di burro
120 gr. di zucchero
3 uova
150 gr.di farina 00
60 gr.di frumina
1/2 bustina di lievito
60 ml. di latte
Una fialetta di aroma alla mandorla
Un pizzico di sale

Io ho scelto di dargli un sapore di mandorla, ma voi potete aromatizzarli come più vi piace sostituendo
la fialetta di mandorla con quello che preferite, vaniglia, limone ecc...

Sciogliere in burro e amalgamare con lo zucchero ( io ho usato lo sbattitore elettrico) , montare fino
ad ottenere un impasto chiaro ed omogeneo, aggiungere una per volta le uova.
Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito e continuare a mescolare.
Unire un pizzico di sale , il latte e l'aroma di mandorla sempre mescolando bene.
 I pirottini si riempino fino ai 2/3. Bisogna fare molta attenzione alla cottura: è preferibile tirare fuori dal forno i cupcakes quando sono ancora morbidi sopra, infatti la cottura continua per 1/2 minuti fuori dal forno.
 Questo permette ai cupcakes di rimanere soffici.
Mettere i Muffins in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti ( fate sempre la prova stuzzicadenti perché ogni forno ha i suoi tempi!)
Muffin prima:

Muffins pronti:


Dopodiché li ho decorati con glassa di zucchero , a cui ho aggiunto gocce di colorante blu , cuoricini e fiorellini in pasta di zucchero per trasformarli in Cupcakes puffosi!
Quali preferite? Questi con i cuoricini:
O questi con i fiorellini?


Di sicuro per perfezionarmi passerò a studiarmi bene quelli creati nelle migliori pasticcerie italiane sbirciando la guida  che ho trovato qui:
www.stylight.it/Magazine/Cupcake-Cityguide/






Commenti

Post popolari in questo blog

Caramelle Lego di gelatina con gli stampi YukiLux

Oggi vi parlo dei miei ultimi fantastici acquisti effettuati su Amazon che mi hanno permesso di fare queste magnifiche caramelle di gelatina a forma di Lego. Ho acquistato questo set Lego di stampi in silicone alimentare, assolutamente sicuri, privi di BPA e PVC, inodori ed insapori, di alta qualità, si possono mettere in frigorifero, congelatore ed anche in forno (temperatura massima 230°) approvati dalla FDA ed Eco Friendly, riutilizzabili, si lavano facilmente (anche in lavastoviglie) con garanzia di 12 mesi. Si possono utilizzare per fare delle caramelle (come ho fatto io) cioccolatini, pasta di zucchero manche dei semplici ghiaccioli, facili da utilizzare , le mie caramelle si sono staccate facilmente e sono risultate perfette.






Nella confezione ho trovato due stampi di mattoncini, uno rosso e uno blu



























Uno Stampo giallo per un omino Lego grande




















E uno stampo verde per 8 uomini Lego più piccoli




























Per realizzare le mie caramelle ho utilizzato questa ricetta che ora vi posto. Ingredienti: -100 m…

Bignè di pasta choux con la golosa crema di pistacchi Sciara

Questa estate abbiamo fatto numerose rimpatriate tra amici, tra grigliate e risate c'era chi  portava le salsicce, chi portava da bere, chi portava le verdure e a me immancabilmente restava da portare i dolci... che ci posso  fare se tutti li amano alla follia!!! Forse perché son buoni? Così dicono parenti e amici... Per cambiare questa volta ho preparato dei bignè di pasta choux con ripieno di crema di pistacchi, ricoperti sempre di crema e granella di pistacchio . Ho utilizzato i fantastici prodotti Sciara che sono buonissimi e golosissimi e si prestano meravigliosamente bene ad ogni utilizzo.
Sciara nasce a Bronte dove produce la migliore qualità di Pistacchio presente sui mercati mondiali ed fin grado di offrire numerosi prodotti come le creme spalmabili ma anche i pesti e la frutta secca. Tutti i loro prodotti derivano da una lavorazione di tipo artigianale ispirata al prezioso patrimonio delle ricette tradizionali e perfezionata dall'utilizzo di moderne tecnologie di trasfor…

Linea EasyMontali sughi e snack pronti da gustare

Oggi vi parlo della linea Easy Montali , una linea ideata da Industrie Montali ( azienda nata nel 1910) che racchiude una selezione di prodotti dove il classico si fonda con la modernità e la praticità d'uso, cosa che personalmente amo perché sappiamo tutti che la cucina della nonna e della mamma sono sempre le migliori ed avendo poco tempo a disposizione questa linea è davvero l'ideale. Tutti gli ingredienti utilizzati  sono accuratamente selezionati , il pomodoro è coltivato, raccolto e lavorato solo in Italia , l'azienda garantisce la totale assenza di conservanti, coloranti e antiossidanti.
Veniamo ora ai prodotti che ho provato.



Gustosi patè che permettono di realizzare antipasti, crostini e piatti veloci ma sfiziosi, pratico il loro utilizzo essendo in tubetto.











PATE’ DI POMODORI SECCHI
Un patè dal sapore deciso regalato dai pomodori secchi, ottimo da gustare su crostini e tartine, su uova sode, carne e pesce.




PATE’ PICCANTE HARISSAUn patè dal sapore decisamente piccante, a…