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mercoledì 26 giugno 2013

Lasagne agli asparagi


Un ottimo primo piatto da gustare in famiglia o con gli amici, gustoso e semplice da preparare, ecco la ricetta:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

Per la besciamella: 600 ml di latte60 gr di farina50 gr di burronoce moscatapepesale.

Per il pasticcio: pasta fresca per lasagne, 150 gr di prosciutto cotto800 gr di asparagi verdi, parmigiano grattugiatoburropepesale.

PREPARAZIONE :

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e fatela leggermente tostare e poi il latte a filo mescolando per non fare grumi. Fate cuocere a fuoco dolce finché si addensa e raggiunge un leggero bollore. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Lessate a vapore gli asparagi precedentemente lavati, mondati e privati della parte dura del gambo. Passateli al burro oppure lasciateli al naturale secondo i vostri gusti.

Ungete una teglia da forno o una pirofila, mettete sul fondo poca besciamella e uno strato di pasta fresca per lasagne. Sopra posizionate delle fette di prosciutto cotto.Fate un'altro strato di lasagne, besciamella e asparagi in abbondanza.

Spolverate gli asparagi con il grana e continuate alternando pasta, besciamella, prosciutto, besciamella, asparagi e grana fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un abbondante dose di besciamella, posizionate le punte di asparago più belle e spolverare di grana grattugiato. Cospargete  con fiocchetti di burro.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito!


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