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mercoledì 26 novembre 2014

Straccetti di vitello al radicchio e olive con crema di rape rosse









Ciao a tutti, voglio condividere con voi questa ricetta con cui partecipo al Contest Ariosto , un secondo piatto a base di carne veloce da preparare , molto saporito ma leggero:
Straccetti di vitello al radicchio e olive con crema di rape rosse

Gli ingredienti che ho utilizzato sono per due persone:
- 400 gr.di Straccetti di vitello
- radicchio 
- olive taggiasche
- aglio
- preparato Ariosto 
- olio di oliva
- vino bianco

Per la crema alla rapa rossa:
- 50 ml.di latte intero
- 1 rapa rossa di circa 100 gr.
- 100 ml.di olio extravergine di oliva
- sale
- un cucchiaio di succo di un limone


Per prima cosa ho tagliato un bel cespo di radicchio a listarelle, l'ho lavato bene ed asciugato.


Ho tagliato le olive taggiasche a metà e in un tegame ho soffritto un pó l'aglio con dell'olio extravergine di oliva, poi ho aggiunto gli Straccetti di vitello, li ho lasciati rosolare per due minuti e poi ho sfumato con il vino bianco.


Ho aggiunto il preparato Ariosto come condimento per rendere più gustoso il piatto, poi ho aggiunto il radicchio e le olive e lasciato cuocere per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.


Nel frattempo ho preparato la crema alla rapa rossa tagliando innanzitutto la rapa a pezzetti, in una ciotola alta ho versato il latte, l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e la rapa tagliata a pezzetti.
Con il frullatore ad immersione ho frullato il tutto per pochi secondi fino a raggiungere la densità desiderata per una bella crema.


Ho servito gli Straccetti di vitello al radicchio e olive accompagnati dalla crema di rape rosse, una vera delizia!

Visitate questa pagina se volete partecipare anche voi con una vostra ricetta, in palio bellissimi premi! 









21 commenti:

  1. mmm che fame mi è venuta a vedere queste foto! Anche io uso ariosto nelle mie ricette!

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  2. Sai che li preparo spesso anche io?? e sono una vera delizia, i miei figli ne vanno matti!! uno dei nostri piatti preferiti in assoluto!

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  3. Una ricetta veramente gustosa! Una proposta invitante e di certo da replicare, inclusa la crema di rape rosse che deve essere una vera chicca!

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  4. tu sei nata per crearmi sempre un bel languorino di quelli che durano tutta la notte ahahaha

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  5. Non conoscevo questa iniziativa..ci parteciperò molto volentieri intanto complimenti per il delizioso piatto preparato.

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    1. Grazie, partecipa in palio bellissimi premi!

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  6. un'idea invitante e molto particolare :)

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  7. Mi farebbe piacere partecipare grazie per le info, adesso mi iscrivo!

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  8. un'ottima iniziativa ....... parteciperò con piacere

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  9. una ricetta sicuramente deliziosa, uso anche io i prodotti ariosto è donano ai piatti un gusto unico e saporito, buona fortuna per il contest!

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  10. ciao cara ogni tua ricetta mi fa venire l'appetito.... la devo provare, io non ho mai provato questo prodotto, ma quando vado al supermercato lo acquisterò sicuramente, voglio provare a realizzare anche io questo piatto!

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  11. ottima ricetta per una cena originale e diversa un abbinamento di ingredienti giusto e nutriente

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  12. Un buon modo per cucinare la carne in maniera creativa e gustosa. Brava! In bocca al lupo per il contest!

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  13. ottima ricetta molto gustosa :D bravissima te la copio subito

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  14. Peccato che al mio ragazzo non piaccia il radicchio, proverei al volo questa ricetta, io lo adoro!

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  15. Adoro il radicchio, di solito preferisco gustarlo all'insalata, ma la ricetta che hai realizzato sinceramente mi intriga moltissimo, quindi voglio assolutamente prepararla :)

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  16. a me il radicchio piace tantissimo voglio provare questa variante!

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  17. Ho appena fatto colazione e mi è venuta fame... :)

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  18. Buona questa ricetta!! mi hai proprio convinta a provarla, ottima idea per il pranzo di oggi

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  19. mmmm...questa è una vera bontà <3

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  20. Buonissimoooooooo ! *-* Mi hai fatto venire fame :D

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