Lettori fissi

sabato 1 novembre 2014

Polpette di melanzane, patate ed Emmentaler svizzero








Cari lettori vi presento le mie polpette cotte al forno di melanzane, patate ed Emmentaler svizzero con cui partecipo a #noiCHEESEamo  - Il 3° contest dei Formaggi Svizzeri!
Il contest prevede la realizzazione di due ricette in una deve essere presente l'Emmentaler svizzero e nell'altra il Gruyère svizzero, formaggi entrambi dal gusto eccezionale ma molto diversi nell'aspetto e nel sapore .








Questa é la forma di Emmentaler svizzero che mi é stata  inviata, già notiamo le differenze tra l'Emmentaler che ha i buchi ( che nascono durante il processo di maturazione del formaggio) e il Gruyère svizzero



Veniamo agli ingredienti delle mie polpette ideali sia per grandi e piccini, ai miei bambini che non sono amanti delle verdure sono piaciute molto!
- una melanzana 
- una o due patate
- Emmentaler svizzero 
- prezzemolo
- sale e pepe
- pane gratuggiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva


Ho tagliato la melanzana a dadini e l'ho messa a cuocere in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva





Nel frattempo ho messo le patate in pentola a pressione per 10 minuti, a cottura ultimata le ho schiacciate con il schiacciapatate e ho tagliato l'Emmentaler svizzero a dadini.

 


In una ciotola ho messo la patata schiacciata, i dadini di melanzana, prezzemolo, sale, pepe, l'aglio tagliato a pezzettini e l'Emmentaler DOP tagliato a dadini. 


Ho aggiunto anche l'uovo.



Ed ho amalgamato bene il tutto.



Ho formato delle palline che poi ho passato nel pane gratuggiato e sistemate in una teglia bagnata con un pochino di olio extravergine di oliva.



Messo tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo l'accortezza di girare le polpette a metà cottura.

Buon appetito!














Potete accedere al contest 2014 #noiCHEESEamo cliccando QUI e qui:
www.formaggisvizzeri.it





19 commenti:

  1. Wow, domenica li provo per il mio compleanno:) cara se ti va di passare da me c'è un giveaway in corso.
    http://valeluna83.blogspot.it/2014/10/giveaway-di-halloween.html#comment-form

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  2. proverò a faròe sicuramente! sono ottime :D

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  3. Sono molto facili da preparare, grazie per la ricetta, le preparerò!

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  4. Che ricetta gustosa realizzata con ingredienti che prediligo come il formaggio svizzero e le melanzane, la cottura in forma poi è decisamente più leggera.

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  5. gnam devo provare a fare quelle polpettine!

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  6. Ma che fame che mi hai fatto venire cara Michy!! sarà che l' Emmentaler è tra i miei formaggi preferiti..è così buono da solo ma speciale e ottimo per creare le nostre ricette preferite..queste polpettine hanno un aspetto davvero invitante..sfiziose e anche carine come idea per un aperitvo tra amiche!! bravissima , proverò a rifarle quanto prima e un grande in bocca al lupo per il contest!!!

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  7. Un'idea originale per delle polpettine vegetariane. Mi piace questa ricetta! In bocca al lupo per il contest!

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  8. cappio che bella ricetta facile e assolutamente gustosa :D

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  9. Proverò a farle per mia mamma e mia suocera la prima volta che sono ospiti da me.... :D

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  10. Mia madre ne fa una versione molto simile,ma senza patate.
    L'aggiunta del formaggio svizzero credo dia un tocco in più, ottima scelta.

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  11. Hai preparato delle polpettine vegetariane davvero originali!
    Fabrizia - Cosa Mi Metto???

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  12. Che delizia che presenti oggi poi visti gli ingredienti che hai utilizzato saranno ottime.

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  13. Adoro sperimentare nuove polpette e queste con le melanzane devono essere una delizia... poi con il gusto del formaggio... gnam!!

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  14. Sinceramente non ho mai provato a fare polpette con le melanzane, ma ci devo provare, saranno buonissime, sopratutto con l'emmentaler.

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  15. L'Emmenthaler DOP è assolutamente gustoso e tu l'hai utilizzato per preparare una ricetta molto sfiziosa... Brava!

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  16. che fame...questo formaggio è squisito...non oso immaginare la bontà delle tue polpette...gnam gnam

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  17. Buonissima questa ricetta, un modo sfizioso per preparare le melanzane. Io a volte le faccio a tortino, questa puo essere un'alternativa :)

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