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sabato 22 novembre 2014

Bigné alla crema di mandorle



                                              


Ciao a tutti, per questo week-end ho deciso di preparare dei bigné, con crema alle mandorle, voglio condividere la ricetta con voi perché questa che ho utilizzato è davvero eccezionale, il gusto dei bignè che sono riuscita a realizzare è tale e quale a quelli che vendono nelle pasticcerie, provare per credere!

Vi lascio la ricetta.

Questi gli ingredienti per i bigné:
- 75 gr.di farina
- 50 gr.di burro
- 125 gr.di acqua
- 2 uova
- 20 gr.di zucchero


                             

Mettiamo il burro tagliato a pezzetti in una pentola con l'acqua e lo zucchero e portiamo a bollore.
Togliamo da fuoco ed aggiungiamo la farina mescolando e  facendo attenzione che non si formino grumi.
Rimettiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa per circa 3 minuti sempre mescolando finché la miscela diverrà consistente e morbida e si staccherà dalle pareti , formando una palla. Quando sul fondo della pentola si formerà una patina bianca togliamo l'impasto dal fuoco e lasciamo raffreddare.


                        


Una volta raffreddato sbattiamo le uova a temperatura ambiente e le aggiungiamo un pó alla volta e molto lentamente incorporandole bene al composto.
A questo punto mettiamo la pasta in una sac a poche e formiamo dei mucchietti di pasta rotondi sulla teglia da forno rivestita con carta da forno.( Non fateli troppo piccoli come i miei )
Cuociamo i bigné per 15 minuti a 220° poi abbassiamo il forno a 190° e cuociamo per altri 10 minuti, spegniamo il forno e lasciamo i bigné all'interno con lo sportello leggermente aperto per altri 10/15 minuti per farli asciugare bene all'interno.
Lasciamoli raffreddare bene prima di farcirli.


                           

Per farcire i miei bigné ho utilizzato questa crema alle mandorle di cui ora vi posto la ricetta anche se sinceramente pensavo venisse meglio, il sapore delle mandorle si sente poco e poi ( come vedrete) credo sia uno spreco di ingredienti. 

Ingredienti per la crema:
- 25 gr.di farina
- 5 gr.di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr.di zucchero 
- 4 tuorli d'uovo
- 600 ml.di latte 
- 100 gr.di mandorle spellate

Innanzitutto tritiamo le mandorle con il tritatutto fino a ridurle come una farina, aggiungiamole al latte caldo e lasciamo riposare per una mezz'ora.



                         



Ripassiamo il tutto nel tritatutto per un minuto e poi passiamo il composto ottenuto con un colino premendo con un cucchiaio per far scendere bene il latte, fino ad arrivare a raggiungere i 500 gr.
Versiamo il latte in un pentolino e portiamo a bollore, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.


                                  


Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, la maizena e il latte alle mandorle tiepido.
Mescoliamo a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza che desideriamo poi trasferiamo il tutto in una terrina, copriamo con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciamo raffreddare.


                       




Questi gli ingredienti per la glassa:
- 85 gr.di zucchero a velo
- 10 gr.di acqua
- coloranti a piacere ( io ho utilizzato il giallo in polvere di Mr&MrsCake)

Uniamo allo zucchero a velo l'acqua e mescoliamo, poi aggiungiamo il colorante alimentare 

                    


Con l'aiuto della sa à poche  riempiamo dal sotto i bigné con la crema




Poi ricopriamo con la glassa.





















Ho intenzione di rifarli al più presto ma questa volta con un altro tipo di crema ( questa era ottima ma come già vi ho detto la mandorla si sentiva pochissimo), di dimensioni maggiori e la glassa di un altro colore.






17 commenti:

  1. Molto buoni i bignè alla crema di mandorle che hai preparato con ottimi ingredienti, grazie della bella ricetta voglio farli anch'io!

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  2. Spettacolari questi Bignè, li adoro, li devo provare al più presto!

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  3. i bignè sono buonissimi e questi penso lo siano ancora di più!

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  4. wow invidio la tua famiglia che ogni giorno può gustare i tuoi appetitotissimi manicaretti! La ricetta di questi bignè devo proprio segnarmela tre le mie preferite

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  5. devo essere buonissimi, voglio provare la crema di mandorle!
    Alessandra

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  6. Una vera delizia per il palato questo bignè alla crema di mandorle :D mi hai stuzzicato l'appetito nonostante ho cenato da un'ora! Brava

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  7. Ma che delizia che sono questi bignè.... :D

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  8. Cade a pennello di domenica la visione di questo bel dolcino :) ottima preparazione come sempre..
    La novità della crema di mandorle poi.... tutta da mangiucchiare :)

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  9. Ti faccio i miei complimenti, mi hai messo una voglia di assaggiare questi deliziosi bighé alla crema! Poi io adoro le mandorle e la tua ricetta mi sembra davvero sfiziosa!

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  10. Ti mando in privato il mio indirizzo di posta così me ne mandi una bella fornitura a casa... Non puoi lasciarmi così a bocca asciutta!!!

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  11. ottimi,,, voglio seguire la tua ricetta e provare a farli... poi ti dico i risultati grazie

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  12. Io li preparo per mio marito i bigné ma quelli classici, devo dire che la tua ricetta mi stuzzica parecchio e visto che le mandorle qui piacciono a tutti, voglio proprio provarla :) Grazie

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  13. Che brava che sei quello che fai tu sembra tutto facile buonissime!

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  14. I tuoi bignè sono davvero molto invitanti, non ti nascondo che mi hai fatto venire l'acquolina!

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  15. ecco...vedere queste cose a quest'ora è delirante...una bontà incredibile <3

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  16. bravissima questi bigne sono deliziosi solo a vederli figuriamoci se li assagiassi.......

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