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domenica 27 luglio 2014

Torta allo yogurt e marmellata di more







Per una domenica estiva, che più che altro sembra autunnale visto il brutto tempo e il caldo che non si vuole far vedere, niente di meglio che una leggera e gustosa torta da preparare e servire a parenti ed amici, assaggiandola mi é sembrato di essere in una baita di montagna, vi posto la ricetta che ho utilizzato, poi mi direte!


  • 250 gr.di farina 00( io ho utilizzato farina Molino Ronci)
  • 150 gr.di fecola di patate 
  • 3 uova
  • 150 gr.di zucchero
  • 95 gr.di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina 
  • 2 vasetti piccoli di yogurt naturale bianco
  • buccia gratuggiata di un limone
  • 1 vasetto di marmellata di more 
  • zucchero a velo




Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, aggiungiamo 
la farina in cui avremo precedentemente aggiunto il lievito, la vanillina e la scorza gratuggiata del limone, e un pó alla volta lo yougurt e il burro sciolto e mescoliamo bene, uniamo anche la fecola di patate e mescoliamo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte a cerniera e versiamo il composto.



Mettiamo sopra la marmellata di more (nella lievitazione rientrerà da sola nella torta)


Ancora un pochino


Cuociamo in forno a 180° per 30/35 minuti


Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare


Cospargiamo con lo zucchero a velo


Eccola pronta


Ideale per una merenda pomeridiana ma anche per la colazione della mattina o come dolce dopo pranzo!


Calda appena sfornata era buonissima, ma anche il giorno dopo il gusto era fantastico, che dirvi se non:
Buon Appetito!







11 commenti:

  1. la tua torta allo yogurt con marmelata di more è davvero molto invitante e sicuramente anche molto buona, ho segnato la tua ricetta e spero di trovare al supermercato anche la farina del molino Ronci

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  2. mamma mia che appettito!!! faccio spesso questa torta proprio perche' la ritengo facile veloce e d'effetto.complimentiiii

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  3. ..Chissà che buona questa torta che hai fatto...io la faccio psesso alla yogurt ma con l'aggiunta della marmellata di more e poi preparato con la Farina che propone il Molino Ronci ancora piu' speciale..un fetta adesso me la mangerei molto volentieri!!! sei stata davvero bravissima!!!

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  4. Quando si usano prodotti di ottima qualità il risultato è sempre eccellente, complimenti per questa deliziosa torta!

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  5. Ma quanto è bella e buona questa tua torta :) non ho mai mangiato una torta fatta con la marmellata per me è una novità. La farina che hai utilizzato sicuramente l'avrà resa soffice e deliziosa.

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  6. wowww che bontà la tua torta, devo dire che è semplicissima ma davvero gustosa..la farò anch'io!!!

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  7. ho della marmellata di mirtilli da finire in frigo prima di partire, mi sa che con una piccola variante provo la tua ricetta!

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  8. Hai realizzato davvero una prelibatezza! di certo il merito è anche degli ottimi ingredienti da te utilizzati! Mi salvo la ricetta nei preferiti! Non mancherò di replicarla quanto prima!

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  9. Buonissima *_______* adoro la marmellata di more e ogni hanno preparo anch'io la marmellata per concedermi poi delle favolose torte e crostate come hai fatto tu. Complimenti.

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  10. Che bell'aspetto che ha questa torta quasi quasi domani la faccio mi piacciono gli ingredienti che hai utilizzato tutti di ottima qualità

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  11. Sembra morbidissima ed anche molto invitante questa torta con yogurt e marmellata di more, proverò a farla anch'io per la mia piccola golosa.

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