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sabato 8 marzo 2014

Crostata insuperabile alla nutella



Ricette semplici ma gustose che si tramandano da madre in figlia per una merenda sana e prelibata, ricordo tutte le domeniche la mia nonna che le preparava con la marmellata fatta in casa alla fragola, la mia preferita, all'albicocca, alla pesca ecc....
La mia mamma quando ero piccola la preparava anche lei tra i suoi dolci domenicali aggiungendo la cioccolata che io adoro! 
Allora voglio condividere con voi la ricetta che hanno sempre usato.

Ingredienti:
- 300 gr.di farina 00 Molino Chiavazza
- 200 gr.di margarina ( o burro se preferite)
- 200 gr.di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- cioccolato o marmellata a piacere


Impastare bene la farina con la margarina ( o burro ) e lo zucchero per una decina di minuti, aggiungere la vanillina e l'uovo. Amalgamare bene, formare una palla e lasciare riposare un pochino.


Imburrare una teglia da crostata, stendere la pasta frolla ( tenendone un pó da parte per poi formare le striscioline) ed adagiarla bene, bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta e mettere la nutella (o marmellata a vostro piacere )


Con la pasta rimanente formare delle strisce da posizionare sopra.


Io ho aggiunto anche dei fiorellini 


Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti (la cottura dipende anche dallo spessore della pasta)


Ho sfornato la crostata e una volta raffreddata ho aggiunto delle scaglie di cioccolata per rifinire i fiori





Con la mia crostata partecipo al contest indetto da Molino Chiavazza Mani in pasta: Crostate e Crostatine






14 commenti:

  1. MMMMM che bontà, bellissimi poi i fiorellini che hai applicato :-*
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it

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  2. ma che fantasia,mi piace tantissimo la tua crostata!

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  3. golosissima la tua crostata, mi piacciono quei fiorellini di pasta frolla che hai aggiunto sulle losanghe!
    in bocca al lupo per il contest!

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  4. ma questa crostata è carinissima complimenti!!!! ci vuole pochissima fantasia per renderla bella e ora mi hai dato un sacco di spunti!

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  5. La crostata è unoo dei miei dolci preferiti!! che carini poi quei fiorellini , mai sentito parlare di molino chiavazza..in bocca al lupo per il contest a cui partecipi!

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  6. anch'io uso questa farina, è ottima! che bella la tua crostata, con la nutella deve essere golosissima! in bocca al lupo per il contest

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  7. Mhh che bontà la tua crostata molto carina con i fiorellini!

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  8. Bella questa crostata e mi piace molto come l'hai realizzata, l'aggiunta di abbellirla con i fiori di pasta frolla l'ha resa davvero unica. Bella davvero.

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  9. in bocca al lupo per il contest, questa crostata e' davvero golosa, e poi e' anche bella da vedere

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  10. In bocca al lupo per i contest con questa ricetta che è davvero godereccia e tentatrice! In aggiunta quei fiorellini che sbocciano in decorazione sono veramente tenerissimi!

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  11. che bell'aspetto che ha questa crostata mi piace come l'hai presentata ed hai usato ottimi ingredienti

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  12. io adoro la crostata questa mi ispira molto bella l'idea di aggiungere i fiorellini nella decorazione un tocco iriginale e divertente... complimenti

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  13. ma che bella questa crostata mi è venuta una fame|:)

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  14. che bella crostata , la faro' anch'io ,grazie del consiglio...

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