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I miei Galani (o chiacchiere) di Carnevale






Dopo la Befana si dice che siamo già nel periodo del Carnevale e allora mi son messa subito all'opera con i dolci tipici veneziani che a me piacciono davvero molto!

Ecco gli ingredienti dei miei Galani:
- 500 gr.di farina 00
- 4 uova
- 40 gr.di zucchero
- 50 gr.di burro
- 2 cucchiai di grappa ( o rum per dolci)
- buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- olio per friggere 



Disponete la farina a fontana e mettete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 
le uova, la buccia grattugiata del limone, la grappa e un pizzico di sale.
Prima lavorate gli ingredienti con le punta delle dita poi impastateli a piene mani 
fino ad ottenere una pasta elastica, fate una palla, compartitela e lasciatela riposare 
per mezz'oretta.


Stendiamo la pasta un pò alla volta con la macchinetta per la pasta, bisogna fare molti passaggi per renderla liscia e bella sottile.


Stendiamo le strisce di pasta sul tavolo infarinato


Tagliamo dei pezzi di pasta e pratichiamo dei taglietti al centro.


Friggiamo i nostri galani in abbondante olio caldo


Asciughiamoli bene


Spolveriamoli di zucchero a velo


E buona scorpacciata!!!












Commenti

  1. Le chiacchiere fai da te...buonissime!!

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  2. Mi hai fatto venir voglia di prepararle per domenica, anche a noi piacciono molto

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  3. che fame<!!! sai che cercavo proprio la ricetta , grazie ora non ho scuse , ci si mette al lavoro poi ti diro'

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  4. Visto il periodo cercavo proprio una ricetta per fare qualche dolcino di carnevale!!! Da me si chiamano frappe e io le adoro!:-)

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  5. Buone io le cospargo con il cacao dolce ^_^

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  6. Buonissime le chiacchere, le adoro ed in questo periodo dell'anno non mancano mai in casa mia. Io di solito però le faccio al forno!!!

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  7. Buonissimi i i tuoi galani , da me li chiamiamo " frappe " e sono davvero buonissime , fragranti e anche tanto golose..io avevo un altra dose ma credo che la prossima volta che le rifarò prendo spunto dalla tua ricetta!!!

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  8. Buone ,buone,buone! Beh non manca molto a carnevale dovrei proprio iniziare a farle ,anche se sono una frana nelle fritture !

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  9. Mi piacciono questi dolci di carnevale ,in lucchesia li chiamano anche "CENCI" grazie per la ricetta e per il clima di carnevale che cominciano ad evocare

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  10. Buonissimi!! L'aria profuma di dolci fritti in questo periodo e qui i galani sono tra i dolci di carnevale più consumati.

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  11. Ho preparato anche io le chiacchiere stasera, sono uno dei miei dolci preferite, croccanti e leggeri!

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  12. che buone le chiacchiere, io le adoro a casa mia vanno a ruba, seguirò anche questa variante di ricetta...

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  13. Buonissime le chiacchiere fatte in casa ci pensavo giusto stasera e anche io spero di farle presto, complimenti.

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  14. Faccio spesso anchio le cosi dette chiacchiere sono buonissime e sono molto gradite dai bambini.

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  15. ma sai che non sapevo si chiamassero anche galani??? forse da zona a zona assumono un nome diverso.....basta che non cambi la sostanza....sono buonissime!

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  16. ecco la ricetta che cercavo, la rifarò in ogni passo, grazie per averla postata

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  17. che buone, le volevo preparare per domani sera....
    oggi invece frittelle di mela...

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  18. Io adoro le chiacchiere,in qualunque stagione! prova a farle con il cioccolato.... e vedi come son buone :)

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  19. le chiacchiereeeeeee. cercavo proprio la ricetta.

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  20. amo molto questo dolce .Di solito le faccio con il succo d'arancia ,pero' voglio provare la tua ricetta ,non le ho mai assaggiate con l'aggiunta del rum!

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  21. Troppo buone! peccato che poi dopo averle fritte, l'odore di fritto rimanga per giorni in casa :(
    ma ne vale la pena!!!!
    un bacio a presto!!
    http://cyrilmakeup.blogspot.it

    ps: giveway in scadenza..
    http://cyrilmakeup.blogspot.it/2014/01/giochiamo-giveaway-estrazione-6-febbraio.html

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