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Torta Buon Anno Nuovo


Se penso a uno dei miei più bei Capodanni me ne viene uno in mente di quando ero piccola, avrò avuto 11/12 anni e con i miei genitori siamo andati dai nonni in 
"campagna" per me era già una festa andare lí, in mezzo agli animali e alla natura 
e a trovare i parenti che vedavamo poche volte l'anno, invece mi son trovata dentro 
una festa strepitosa in un capannone enorme con centinaia di persone tutte unite a festeggiare le festività natalizie e l'ultimo giorno dell'anno.
Una delle mie prime volte a stare sveglia tutta la notte, a divertirmi e giocare con 
tanti bambini.....a mangiare un sacco di leccornie e poi alla fine un enorme torta strepitosa per tutti!
Ed é con questo bellissimo ricordo che ho deciso di preparare una torta in tema "Capodanno", devo dire che ai miei ospiti e ai miei familiari é piaciuta davvero molto, 
vi lascio la ricetta:

Ingredienti per il pandispagna ( senza lievito ) per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 6 uova
- 180 gr.di zucchero
- 90 gr.di farina
- 90 gr.di amido
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- aroma al limone


Essendo senza lievito bisogna seguire scrupolosamente la ricetta.
Montare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con il robot da cucina per almeno 10/15 minuti, questo é il prima:


E questo é quando l'impasto é pronto.


Ora inizia la parte più "complicata" perché bisogna lavorare con il braccio per un bel pò!
Prendete la frusta o un mestolo e un pó alla volta aggiungete la farina, l'amido e la vanillina setacciati, mescolando sempre con movimenti lenti e dal basso verso l'alto senza smontare il composto.


Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto, infornate in forno preriscaldato per i primi 15 minuti a 170* poi a 180* per altri 20/25 minuti.


Non aprire mai il forno almeno per la prima mezz'ora e controllate sempre la cottura , poi la classica prova stecchino.


Tagliate il pandispagna quando si raffredda e farcite a piacere.
Per questa torta ho usato una crema al limoncello ma diversa da quella che ho usato per il mio Tronchetto di Natale, ho fatto una prova e devo dire che mi piace ancora di più , ecco come l'ho preparata :
- 250 gr.di mascarpone
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- Panna per dolci
- limoncello

Ho mescolato i rossi dell'uovo con lo zucchero , montato a neve gli albumi e aggiunti, ho aggiunto il mascarpone e la panna montata bene ed infine un pó di limoncello facendo attenzione che la crema non perdesse la sua densità .
Bagna sempre al limoncello per bagnare il pandispagna.






Ho ricoperto la torta di panna per poi coprirla con la pasta di zucchero


Questa la pasta di zucchero appena preparata, stesa pronta per abbracciare la mia torta


Ho utilizzato una parte di pasta di zucchero colorandola di rosso per fare la scritta e delle stelline


Con il cioccolato plastico ho formato il collo della mia bottiglia di spumante


Ed ecco la torta da cui fuoriesce la bottiglia di spumante 


Vi piace? 
Sono abbastanza soddisfatta dell'aspetto e ancora più del gusto che era davvero eccellente!
Buon Anno Nuovo!

Con questa ricetta partecipo al contest Ricordi del Natale indetto da Molino Chiavazza

Molino Chiavazza Contest Ricordi del Natale











Commenti

  1. Sei bravissima e molto creativa e poi hai gli ingredienti giusti, la tua torta è bellissima

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  2. Davvero carinissima questa torta e molto spiritosa e perfetta per festeggiare in questi giorni di festa, di sicuro sarà anche buonissima!!!

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  3. complimenti perchè questa torta è stupenda e sarà anche ottima da mangiare! bellissimi i ricordi delle feste da bambini...anche io ne ho di emozionanti! in bocca al lupo per il contest!

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  4. wow ma è davvero carinissima, adoro il collo della bottiglia di spumante che sbuca dalla torta...un'idea geniale hai avuto!!!
    complimentii!!

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  5. sei stata davvero brava una ricetta che fa invidia a quelle di alta pasticceria....auguri

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  6. bellissima questa torta ti faccio i miei complimenti e auguri per il contest

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  7. bravissima! non è facile fare il pan di spagna senza lievito e a te è venuto benissimo bello alto e soffice!

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  8. Hai avuto una bellissima idea ...in bocca al lupo per il contest !!! Questa torta è fantastica e devo dire che il tuo post mi è molto piaciuto soprattutto come hai fatto rivivere i ricordi della tua infanzia e delle buone e belle tradizioni...speriamo ritornino!!!! Auguri per un sereno e fortunatissimo anno!!! Ciao cara

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  9. Complimenti cara è bellissima questa torta, bravissima ^_^

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  10. ma sei davvero bravissima , un giorno forse imparero' anche io ^_^

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  11. ma che bella torta bravissima e complimenti.Ciao da Stefania

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  12. complimenti la bottiglia di spumante che fuoriesce dalla torta è fatta benissimo di sicuro sarà stata ottima

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  13. davvero bellissima.. complimenti... <3

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