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giovedì 23 gennaio 2014

Chiocciole appetitose!


Festa di Capodanno trascorsa in casa, quando si hanno bambini piccoli é inevitabile...
ma se si passa in buona compagnia e si prepara dell'ottimo cibo il divertimento é assicurato lo stesso!
Per l'occasione ho voluto preparare degli antipasti che in realtà erano stati pensati per 
i bambini ed invece pure gli adulti li hanno aiutati a svuotare i piatti!!!

Per preparare queste "chiocciole" ho utilizzato la pasta per fare il pane:
Ingredienti:
-500 gr.di farina 0
-un cubetto di lievito di birra
-sale
-olio extravergine di oliva
-acqua


Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, mettere la farina in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito sciolto, l'olio extravergine di oliva e acqua tiepida fino a raggiungere la giusta consistenza, formare una palla e lasciar lievitare coperta fino al raddoppiamento dell'impasto.




Una volta lievitato stendere l'impasto con il mattarello e bagnarlo con un po' di latte (e tuorlo d'uovo ma io non l'ho messo)


Sistemare gli ingredienti per farcire le "chiocciole" in questo caso io ho utilizzato delle sottilette all'emmental e delle fettine di salame, ma potete utilizzare gli ingredienti che preferite di più (scamorza, prosciutto, mozzarella, pomodorini ecc...)




Arrotolare il tutto formando un "salamino" che poi andremo a tagliare a fettine











Adagiamo le nostre chiocciole su carta da forno e lasciamo lievitare ancora un pochino


Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
(controllate sempre la cottura!)
Serviamo calde e buon appetito!







Con questo contest partecipo al Quinto Contest dell'Agriturismo Cà Versa









21 commenti:

  1. che bella ricetta che hai presentato facile e gustosa...auguri per il contest

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  2. che bella idea, devo farla anche io :)

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  3. Che delizia esagerata! Una ricetta semplice da realizzare ma di grande effetto! Sono certa farà un figurone con i mieiospiti di domenica!

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  4. Auguri per i contest, la tua ricetta mi piace tanto, la proverò sicuramente

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  5. ricetta davvero interessante!! credo proprio che la proverò! :)

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  6. Un'idea tanto semplice quanto sfiziosa e ricca di gusto, sei stata davvero brava!!!

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  7. bell'idea, devo provarli soprattutto per mio figlio che vuole sempre cibi nuovi

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  8. che belle le tue chiocciole, davvero sfiziose e semplici da preparare, brava!!

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  9. Hai ragione, sono proprio appetitose, sinceramente ne mangerei subito qualcuna!!

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  10. Che piatto stuzzicante e non troppo elaborato da preparare.Mi piace e la riproporrò ai miei amici.Grazie.

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  11. facile e gustosa sicuramente da provare, complimenti. ^_^

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  12. per fortuna che sono le 8,30 del mattino, se fosse stato ora di pranzo, avrei pianto per l'acquolina...le chiocciole sono bellissime e di certo anche buone, magari ci provo anch'io :-)

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  13. Un'ottima idea per un antipasto sfizioso... mi piacciono le tue chiocciole e non vedo l'ora di provarle anche io!:-)

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  14. una bella ricetta, sembra gustosa e facile da preprare grazie

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  15. Davvero stuzzicanti le tue chiocciole! ;)

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  16. anche io preparo spesso le chiocciole sia nella versione salata che dolce e vanno sempre a ruba! in bocca al lupo per il contest!

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  17. da mangiare di certo una dietro l'altra.quante cose si posson creare con un po' di fantasia

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  18. che carine... e che buone devon essere, ti copio la ricetta voglio rifarla anche io...

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  19. wow buonissima la tua ricetta, un in bocca al lupo per il contest, meriti di vincere con questa ricetta buonissima!

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  20. che buona questa ricetta che hai postato ,sei bravissima , in bocca al lupo, complimenti .

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  21. davvero sfiziosa questa ricetta, ottima anche per un aperitivo!
    in bcca al lupo per il contest!

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