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domenica 24 novembre 2013

Fiore di pan brioche alla crema al limone



Visto su facebook dovevo farlo a tutti i costi!
La ricetta originale prevedeva la nutella ma io ho voluto dargli un tocco in più con la crema al limone Vergani che Nuova Tradizione mi ha gentilmente inviato.
(Vedete il mio post precedente qui)



Ecco gli ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro 
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • buccia gratuggiata di un limone
  • farcitura con la cremosa limone Vergani
  • zucchero 

Ho sciolto il burro nel microonde e intiepidito il latte, ho sciolto il lievito di birra in un pochino di latte tiepido , ho sistemato la farina a fontane ci ho aggiunto lo zucchero, il lievito, le uova, il burro e il latte tiepido, ho amalgamato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fatto lievitare per un ora (anche di più perché sono uscita ma meglio di più che di meno!)

Una volta rientrata e lievitato il mio impasto l'ho diviso in tre palle



Con un matterello ho steso la prima palla cercando di darle una forma a cerchio e vi ho steso sopra il primo strato di Cremosa Limone Vergani



Poi ho steso la seconda palla di pasta sempre a forma circolare e l'ho stesa sopra all'altra aggiungendo poi ancora Cremosa Limone Vergani




Poi l'ultima palla di pasta stesa ed adagiata sopra (senza farcirla)



Ho lasciato lievitare il tutto ancora per un ora (questa volta giusta e non di più perché la voglia di assaggiarla era troppa!)
Poi ho iniziato a tagliarla a spicchi tenendomi un po' lontana dal centro
Poi ho intrecciato gli spicchi per dargli questa forma  spolverato il mio fiore con dello zucchero 


Messo in forno a 180° per 25 minuti ed eccola pronta:



La crema è leggermente fuoriuscita infatti potete vedere un po' di colore scuro al di sotto ma forse l'ha resa ancora più buona così leggermente caramellata!






E dopo nemmeno 10 minuti ecco il risultato che ho ottenuto con la mia famiglia......nemmeno raffreddare l'hanno fatta!!!!
Buonissima davvero!!!
La prossima la faccio con la Crema Nocciola estiva che Nuova Tradizione mi ha gentilmente inviato...quasi quasi!!!!







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