Passa ai contenuti principali

Involtini di carne ai funghi



Oggi vi propongo una sfiziosa e semplice ricetta, un gustoso secondo di carne, ho acquistato  delle fettine  di  carne  piuttosto  sottili  perciò  ho pensato di preparare 
questa sera per cena degli involtini con i funghi, vediamo cosa ho utilizzato:

- fettine di carne di manzo sottili
- funghi secchi ( vanno bene anche quelli normali)
- sottilette
- pomodori
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe e origano q.b.
- vino bianco


Dopo aver messo un paio d'ore in acqua tiepida i funghi secchi li ho tagliati a pezzetti


In una pentola con un filo d'olio extravergine di oliva ho aggiunto due spicchi d'aglio e i funghi, successivamente bagnati con un pó di vino bianco.


Intanto che i funghi cuocevano e prendevano sapore ho preparato i miei involtini


Ho steso le fettine di carne, aggiunto il pomodoro tagliato a fettine sottili


Una sottiletta 


I funghi, sale, pepe e una manciata di origano


Ho chiuso per bene gli involtini e li ho sistemati nella pentola con un po' di olio extravergine di oliva


Ho cotto gli involtini per un paio di minuti da un lato e poi altri due minuti dall'altro ( la cottura dipende dallo spessore della carne) sfumandoli con un po' di vino bianco.



Servito il tutto con delle fettine di polenta.
Buon Appetito!

Voi come li preparate gli involtini di carne?
Quali ripieni utilizzate?





Commenti

  1. Che delizia questo involtino, il suo cuore e ripieno di funghi uno degli ingredienti che non manca mai sulla mia tavola :)

    RispondiElimina
  2. Deliziosi gli involtini che hai preparato, complimenti e grazie della ricetta! Anch'io preparo spesso, per la famiglia, gli involtini di carne ma metto il ripieno diverso. Un giorno provo con i tuoi ottimi e saporiti ingredienti!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  4. uh mamma che delizia! cerco sempre nuovi modi di fare gli involtini, questi sono molto appetitosi, li proverò!

    RispondiElimina
  5. Buoniii, devo provare questa ricetta!
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. Che buoni! Voglio provare a rifarli :D

    RispondiElimina
  7. una ricetta davvero appetitosissima, originale e ben presentata, proverò a realizzarl anche io, ti farò sapere come mi è venuta.

    RispondiElimina
  8. da te scoviamo sempre nuove e buonissime ricette, salverò anche questa tua creazione tre le mie ricette preferite.

    RispondiElimina
  9. sembra davvero buonissimo! complimenti!

    RispondiElimina
  10. Io non sono brava in cucina , preparo la fettina semplice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Solitamente anche io ma ho voluto provare a cambiare e devo dirti che é stato un successo! poi essendo così fine preparate semplicemente non sarebbero andate bene, prova anche tu vedrai é semplice e la riuscita è sorprendente, puoi metterci anche prosciutto al posto dei funghi all'interno se preferisci

      Elimina
  11. Ma che bella ricetta appetitosa ci proponi, appetitosa e pure facile da preparare, stasera la propongo subito a mio marito ;)

    RispondiElimina
  12. Mi cimenterei a provare a farli ora :D

    RispondiElimina
  13. Ma che bontà voglio subito provare a fare questa squisita ricetta che ci proponi.

    RispondiElimina
  14. davvero gustosi questi involtini di carne con i funghi! mio marito adora la carne e questa ricetta gliela preparero' di sicuro!

    RispondiElimina
  15. Che belli questi involtini hanno un aspetto delizioso solitamente io ci metto solo aromi come aglio e prezzemolo ma la tua variante è molto appetitosa.

    RispondiElimina
  16. Io preparo spesso gli involtini di carne ma con un ripieno diverso. Proverò la tua ricetta, perchè è molto invitante. :)

    RispondiElimina
  17. Devono essere molto appetitosi....voglio farli a mia mamma....

    RispondiElimina
  18. che bontà, complimenti dalle foto mi viene fame!!

    RispondiElimina
  19. una ricettina molto sfiziosa...credo proprio che in settimana la proporrò in casa

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle