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venerdì 22 agosto 2014

Risotto alle melanzane


Oggi risotto alle melanzane, in questo periodo mi dó ai risotti di tutti i tipi, ai funghi, con le patate, ai gamberetti,alle zucchine ecc... oggi vi propongo una ricetta semplice ma magari può essere utile ai più inesperti e voglio sapere se anche voi lo preparate così , si accettano consigli e varianti!
Vediamo gli ingredienti che ho utilizzato:

- 180 gr.di riso
- una melanzana
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- parmigiano 
- basilico
- pepe
- brodo vegetale ( io per prepararlo ho utilizzato l'insaporitore vegetale Alpenpur e Brote Meat Nat Tec-Al , di cui vi ho già parlato QUI e QUI )


Tagliamo le melanzane a cubetti.



Mettiamo a scaldare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e dopo un paio di minuti aggiungiamo le melanzane e una presa di sale.



Nel frattempo prepariamo il brodo, io ho utilizzato l'insaporitore vegetale Alpenpur, un prodotto fresco e naturale senza conservanti, coloranti e glutammato, con una percentuale di verdure del 75% tutte di provenienza biologica e gluten free.


E un cucchiaino di Brote Meat Nat Tec-Al per renderlo ancora più gustoso.



Una volta cotte le melanzane eliminiamo l'aglio e sistemiamole momentaneamente su un piatto. Sullo stesso tegame tostiamo il riso un paio di minuti ( se necessario aggiungiamo un filo di olio).  Aggiungiamo la passata di pomodoro e un pó di brodo caldo.  

Continuiamo a cuocere aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo assorbe.
Due minuti prima che il risotto sia pronto aggiungiamo le melanzane, il basilico, pepe, sale e un po' di parmigiano per mantecarlo.


Buon Appetito!




23 commenti:

  1. Adoro il riso e adoro le melanzane. Un mix perfetto per un pranzo perfetto con gli ingredienti che hai inserito. Ottimo consiglio

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  2. Da buona siciliana adoro le melanzane, ma non ho mai fatto un risotto.. lo provo molto volentieri, d'estate li adoro anche io devo confessarti!

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  3. Preparo spesso la pasta con le melanzane ma il risotto sinceramente non l'ho mai fatto ne assaggiato..deve essere davvero buonissimo..un gusto eccezionale e anche tanto delicato...poi tu hai usato il Brote Meat Nat Tec-Al che credo gli abbia conferito quel tocco in piu'..lo rifarò al piu' presto!!!

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  4. adoro il risotto e questo mi manca da provare!!

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  5. il risotto alle melanzane non l'ho ancora provato, ma mi ispira molto la tua ricettina...sarà di sicuro buonissimo!!
    complimenti cara!

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  6. Mi hai dato un ottimo suggerimento per il mio prossimo risotto,io lo preparo in tutti i modi ma di unire questi 2 ingredienti di cui sono ghiotta,non ci avevo mai pensato,grazie mille quindi per questo buon consiglio !

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  7. Ottima ricetta, mi piacciono le melanzane.
    La proverò, grazie :-*

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  8. Buonissima ricetta. Adoro le melanzane!
    Alessia
    THECHILICOOL

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  9. idea super per smaltire la grande quantità di melanzane che ho dall'orto di nonna!

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  10. Questo lo fa anche mia mamma, buonissimo!

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  11. ma che bontà!bellissima anche la presentazione!|

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  12. Questo risotto alle melanzane ha un aspetto davvero fantastico! Salvo la pagina nei preferiti con la voglia di replicarlo al più presto! :)

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  13. Sono una super super fan dei risotti!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  14. Mmmm... Mamma mia che bontà *.* impazzisco per le melanzane *.*

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  15. quando faccio i risotti non metto mai gli insaporitori, ma vedendo il tuo mi è venuta voglia di provare

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  16. Adoro sia i risotti che le melanzane, quindi il tuo risotto è promosso! :) Mi hai fatto venire l'acquolina!!

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  17. Non ho mai pensato di abbinare le melenzane al riso!! ottima idea che mihai dato!

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  18. amo i risotti e amo le melanzane...quindiiiii aspetto l'invito a cena


    2 Fashion Sisters

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  19. Amo i risotti ma non sono molto brava a farli a dire il vero! Voglio provare il tuo però

    Carmen

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  20. Umamminaa sembra ottimooo, lo vorrei assaggiare!!:) baciii

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  21. Non impazzisco per le melanzane, ma assieme al risotto devono essere buonissime!
    Un bacio,
    Greta

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