Lettori fissi

giovedì 28 agosto 2014

Donuts al forno ripiene di crema al pistacchio e nocciola






Per la gioia dei piccini ( ma anche dei grandi!) oggi ho voluto preparare le classiche ciambelle di Homer Simpson, in America le chiamano Donuts ed ho notato che stanno prendendo piede anche in Italia questi morbidi e golosi dolcetti fritti, che io ho voluto preparare al forno, coperti da glasse colorate e codette, praline o granelle varie. Le mie non sono riuscite perfettissime ma come ogni ciambella che si rispetta  almeno son riuscite col buco!!! 
Io le ho preparate con:

- 250 gr.di farina 00
- 250 gr.di farina 0 Molino Ronci
- 15 gr.di lievito di birra
- 2 uova
- 80 gr.di zucchero
- 250 ml di latte
- 75 gr.di burro
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale

Per il ripieno ho utilizzato :
Crema al pistacchio Nobis
Crema alla nocciola Nobis
qui potete trovare la mia recensione)

Per la glassa:
Frosting alla vaniglia  Kelmy 
( ve ne avevo già parlato qui )
Colorante blu




Iniziamo sbriciolando il lievito di birra in una ciotola con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e mescoliamo bene fino a scioglierlo.
In una ciotola sistemiamo le farine e aggiungiamo mescolando il lievito sciolto nel latte, il latte restante, le uova, lo zucchero, le bacche di vaniglia e il sale.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente un po' per volta fino al completo assorbimento.



Mettiamo l'impasto coperto con un canovaccio a lievitare due ore circa (fino al suo raddoppiamento)


Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo l'impasto, lo lavoriamo un po' con le mani e lo stendiamo con un mattarello.


Formiamo dei cerchi un po' grandi (io ho utilizzato una tazza) e all'interno dei cerchietti più piccoli.




Lasciamo lievitare ancora per almeno 45 minuti.



Mettiamo le nostre ciambelle su carta da forno e cuociamo per 10/15 minuti a 180° in forno preriscaldato.


Potete farcire i vostri Donuts con quello che più vi piace io personalmente ho utilizzato la crema al pistacchio e la crema alla nocciola Nobis, una vera delizia per il palato!



Con una sac à poche con il beccuccio lungo ho riempito le ciambelle di crema al pistacchio e crema alla nocciola.



Poi ho utilizzato come glassa il Frosting alla vaniglia Kelmy


Aggiungendo solo un po' di colorante alimentare blu per dare più colore ai Donuts.


Sopra alla glassa ho aggiunto della granella di pistacchi.




Donuts pronti e Buon Appetito!








26 commenti:

  1. Ma che belle queste ciambelline, mi salvo il link del post perchè le vorrei provare anche io perchè qui in casa nostra siamo tutti dei golosoni, e credo che questa sia davvero una bella novità da proporre!!!!

    RispondiElimina
  2. ma che bontà!
    sembrano anche semplici da fare!
    le tue sono venute troppo carine davvero
    xoxo
    Syriously in Fashion

    RispondiElimina
  3. buonissimi i donuts, quando si usano ingredienti di qualità il risultato è sempre ottimo, devo provare a realizzarli!!!

    RispondiElimina
  4. Non mi sono mai cimentata nei Donuts, forse pensando avessero un procedimento piu' complicato. Ti sono usciti anche bene, certamente buoni con il ripieno di crema al pistacchio, che adoro, e nocciola!!! Hai usato ottimi ingredienti, complimenti.

    RispondiElimina
  5. che bontà devo provare. farò felice mio marito

    RispondiElimina
  6. molto invitanti i tuoi donuts al forno, sicuramente saranno una vera delizia, ho segnato la tua ricerca così proverò a realizzarli molto presto

    RispondiElimina
  7. invitantissimi!! io li avrei colorati di rosa, il mio colore preferito :)

    RispondiElimina
  8. O mamma mia quanta golosità che vedono i miei occhi!!! questi donuts sono un vero attentato per me visto che sono super golosa...belli da vedere ma non oso immaginare quanto sia buonissimi..sei stata davvero brava..io non ho mai provato a rifarli ma ci voglio provare seguendo passo passo la tua ricettina!!

    RispondiElimina
  9. grazieeeeeeeeeeee era tanto che mia figlia mi chiedeva di farglieli, visto che sono molto invitanti e ti sono venuti benissimo li sperimenterò di sicuro

    RispondiElimina
  10. Sono sicuramente una bontà!
    Alessia

    RispondiElimina
  11. In casa mia amano tutto cio' che è dolce, non conoscevo questo dolce in particolare, ma grazie alla tua spiegazioni proverò a preparli

    RispondiElimina
  12. Mi sono copiata subito la ricetta, io pensavo si facessero solo fritti... il mio ragazzo va pazzo per i donuts, se gli faccio una sorpresa impazzirà!
    ps. quel blu è spettacolare!

    RispondiElimina
  13. sono troppo belli questi donuts!voglio rifarli anch'io!

    RispondiElimina
  14. Belli anche da vedere oltre che da mangiare: proverò a farli anch'io grazie alla tua ricetta

    RispondiElimina
  15. non ci credo!! bellissime e chissà che bontà!!

    RispondiElimina
  16. no vabbè ma sono bellissime mi hai fatto venir voglia di cucinarle

    RispondiElimina
  17. Ma sono stupendeee! E sicuramente saranno anche buonissime ;)

    RispondiElimina
  18. sai che blu è decisamente la prima volta che le vedo???
    Le Stanze Della Moda

    RispondiElimina
  19. che bontà!!! altro che ciambelle simpson le tue son made in italy ...son molto meglio.complimenti.e se hai bisogno di un assaggiatrice io mi offro

    RispondiElimina
  20. Mi hai molto incuriosita questa tua ricetta, e poi è di una bellezza questa ciambella, deve essere anche buonissima , complimenti Michela.

    RispondiElimina
  21. noo devono essere troppo buoniiii, ho segnato la ricetta!:) baciii

    RispondiElimina
  22. Ciao, trovo una bellissima alternativa l'idea di farli al forno, così da eliminare l'unto del fritto, cmq hanno un bellissimo aspetto complimenti

    RispondiElimina
  23. Adoro le ciambelle al forno con lo zucchero...toccherà provare anche queste :D

    RispondiElimina