Passa ai contenuti principali

Biscotti di pasta frolla alla marmellata di fragole e nutella







Sono un paio di mesi che mio marito ha acquistato una stampante 3D e fin'ora a me personalmente non era mai tornata utile ( a parte qualche oggettino tipo un bracciale, un portasigarette e un appendino per presine) finalmente mi ha "costruito" degli stampi per biscotti con cui ho preparato questi ottimi e golosi fiori di pastafrolla.


Questa é la sua stampante 3D all'opera.


E qui i miei stampi pronti!

Ho preparato la pasta frolla con questi ingredienti:
- 300 gr.di farina
- 150 gr.di burro
- 100 gr.di zucchero
- 2 uova
- scorza gratuggiata di un limone
- un pizzico di sale
- aroma Dosafacile per croissant/brioches   di  Nuova Tradizione
( ho fatto una prova con questo aroma e devo dire che é riuscita benissimo perché i biscotti erano buonissimi)



Ho messo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza gratuggiata del limone, un pizzico di sale e l'aroma Dosafacile Nuova Tradizione in una ciotola ed ho amalgamato bene il tutto.



Formato un panetto e messo in frigorifero per un'oretta.



Stesa la pasta frolla.


E con l'aiuto delle formine



Ho tagliato i miei biscotti in modo semplice e veloce!


Sistemati su carta da forno e messi in forno per 10/15 minuti ( i tempi di cottura variano in base allo spessore dei biscotti)


Attendiamo con pazienza la cottura.


Eccoli cotti.



Una volta raffreddati li ho farciti con marmellata di fragole e nutella.




I bambini hanno preferito quelli alla nutella, a me piacciono di più con la marmellata, voi quale volete assaggiare?!?!??!


Commenti

  1. Voglio quegli stampini son bellissimi e super pratici... e poi voterei ovviamente per la nutella!

    RispondiElimina
  2. Ma che carini questi stampini sono bellissimi! I biscottini che hai fatto sono buonissimi sicuramente ;) anche io preferisco quelli con la marmellata

    RispondiElimina
  3. Questi biscotti sembrano davvero deliziosi :)

    RispondiElimina
  4. ma daii, che forte tuo marito che ti ha fatto gli stampini per biscotti...che poi sono venuti una meravigliaaa!!
    buoniii, io li voglio con la nutella!!

    RispondiElimina
  5. Quelli alla nutella sono il mio punto debole!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  6. Buonissimi *.* tra l altro adoro la pasta frolla *.*

    RispondiElimina
  7. Che belli queste formine e che buoni questi dolcetti da preparare x i miei bimbi

    RispondiElimina
  8. Queste formine sono davvero deliziose!!!! Che acquolina!!

    RispondiElimina
  9. Gli stampi sono stati davvero utili, sono perfetti i tuoi biscottini.

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. No vabbè..ma io mica lo sapevo che si potessero fare degli stampini per i dolci con questa stampante..!!! ma pensa te..grandiosi davvero, per non parlare dei biscotti che hai realizzato..mi sembra già di sentirne il profumo che si sprigiona per tutta la cucina..devono essere davvero golosi e delziosi..mi hai fatto venire una voglia!!

    RispondiElimina
  12. che carina la formina io li preferisco con la nutella il mio compagna con la marmellata ^_^

    RispondiElimina
  13. wow sei bravissima, io non riuscirei mai !!

    RispondiElimina
  14. ma che brava che sei... complimenti... molto carini i biscottini e di sicuro buonissimi... grazie

    RispondiElimina
  15. Saranno sicuramente deliziosi i tuoi biscottini. da rifare.

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia questi biscotti, sono bellissimi e (immagino) golosi da morire

    RispondiElimina
  17. Mmmh che bontà solo a vederli dalla foto vien voglia di mangiarli :)

    RispondiElimina
  18. Io sicuramente avrei finito quelli alla nutella!!! Fortissimi questi stampini, non ne conoscevo l'esistenza. Grazie mille per l'informazione

    RispondiElimina
  19. Ciao cara ma questi biscotti sono deliziosi immagino il sapore, sembrano comprati tanto che sono perfetti

    RispondiElimina
  20. Complimenti per i biscotti sembrano squisiti li farò anche io ma devo trovare i tuoi stampini

    RispondiElimina
  21. Ma quanto sono belli questi stampini che ti ha fatto tuo marito? Ti sono usciti dei biscotti a regola d' arte, bellissimi da vedersi e certamente ottimi da mangiare. Complimenti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle