Lettori fissi

sabato 31 maggio 2014

La mia prima torta a piani




Un'amica mi ha commissionato una torta per la festa dei suoi primi 50 anni, ci teneva tanto la preparassi io e non ho saputo dirle di no......un pó mi sono spaventata per le persone che dovevano essere presenti alla festa, più di 40, poi c'ho pensato un pó su e l'unica soluzione era una torta a piani perché avrei dovuto tenerla in frigorifero , ecco la torta che ne é uscita:

Primo pandispagna cotto



Tagliato 


Farcito di crema al mascarpone e pezzetti di cioccolato, bagna al maraschino


Ho preparato tre torte di misure diverse e le ho ricoperte con pasta di zucchero
(scusate le foto all'interno del mio frigorifero, ma dovevo far veloce!)


Colorata la pasta di zucchero con coloranti alimentari metalizzati viola e oro


All'interno del pandispagna ho inserito dei sostegni per fare in modo che i pezzi non sprofondassero nell'altra torta.


Il pezzo superiore l'ho decorato stile "trapunta" con perline color oro (commestibili!)


A quello sotto ho aggiunto delle decorazioni dorate


Ho preparato delle farfalline in pasta di zucchero


Primo pezzo pronto per l'assemblaggio


Secondo pezzo posizionato


Terzo e ultimo pezzo a posto


Ho sistemato la scritta fatta in pasta di zucchero


E le farfalline


Torta a piani finita!


Che dite vi piace?
La festeggiata é stata molto contenta , gli invitati anche, mi sono sentita abbastanza soddisfatta, é stata dura ma ce l'ho fatta!















9 commenti:

  1. Complimenti per essere la prima torta a piani che fai mi sembra sia venuta davvero bene! Io non mi azzardo proprio a provarci è già tanto se mi escono quelle ad un solo piano!!!

    RispondiElimina
  2. Per essere la prima volta direi che sei stata bravissima. Io non ne sarei stata capace! Inoltre hai scelto uno stile fantasioso e originale che ha fatto sicuramente colpo!

    RispondiElimina
  3. A me vengono delle schifezze di torte ma te sei bravissima .. complimenti!

    RispondiElimina
  4. complimenti per essere la tua prima torta a piani hai ottenuto un ottimo risultato

    RispondiElimina
  5. É impressionante quanto tempo ci vuole per fare una torta così. Se consideriamo la cura nei dettagli è davvero un lavoraccio. Brava davvero molto bella

    RispondiElimina
  6. Che bella torta hai preparato, complimenti e grazie della ricetta, da copiare sicuramente per fare un figurone con parenti ed amici!

    RispondiElimina
  7. Non mi stancherò mai di dirti che sei bravissima perchè non ti apri una pasticceria, bellissima la tua torta

    RispondiElimina
  8. è spettacolare la tua torta!! mi piacciono tanto le torte a più piani, e mi piace tanto il colore che hai scelto!!

    RispondiElimina
  9. Complimenti per la pazienza e per la creatività... Sono certa che la tua torta era anche molto buona!

    RispondiElimina