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Torta di mele con frolla Sablè


Buona domenica, oggi per molti giornata di riposo e relax e allora niente di meglio che preparare un ottimo dolce, a me rilassa molto cucinare e questa volta ho scelto di preparare questa torta di mele, diversa dalle solite classiche che ho sempre preparato.
Ho visto la preparazione su Junior Bakeoff Italia e ho pensato " se la fanno pure i bambini  deve riuscire bene anche a me!" vi posto gli ingredienti e il procedimento così come la ricetta originale presa dal programma ma io consiglio di diminuire il burro perché a mio parere si sente troppo...

Ingredienti per la Frolla Sablè:
-300 gr di burro
-500 gr di farina 
-200 gr di zucchero a velo
-1 bacca di vaniglia
-1 pizzico di sale 
-85 gr di tuorli 

Ingredienti per l'interno di mele:
-1 kg di mele
-100 gr di burro
-1 bacca di vaniglia 
- buccia di un limone
-100 gr di zucchero di canna



Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti.


Scaldiamo bene una padella e mettiamo a fondere il burro, aggiungiamo la vaniglia e la buccia del limone, aggiungiamo le mele tagliate a cubetti e lo zucchero di canna.
Saltare il tutto fino ad ottenere una frutta morbida.
Lasciamo riposare un pó.


Nella ricetta originale viene utilizzata la planetaria per l'impasto della frolla, io ho fatto tutto a mano, vedete voi come procedere.
Mettiamo la farina sulla spianatoia e aggiungiamo il burro lasciato a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto.
Uniamo la vaniglia e i tuorli d'uovo, amalgamiamo ancora per bene, formiamo una palla e sistemiamo in frigorifero per 15 minuti.

Dividiamo l'impasto di frolla in due e stendiamo a cerchio creando dei dischi, foderiamo il nostro stampo con un disco, aggiungiamo il composto di mele...


... E richiudiamo con l'altro disco, pizzichiamo i lati...


... E formiamo una croce sulla superficie.


Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.



Lasciamo raffreddare.


Se preferiamo possiamo spolverare con lo zucchero a velo.



Una torta di mele davvero molto buona e gustosa, credo che la rifarò presto.



Commenti

  1. bene, oggi starò a casa anch'io e allora ho deciso: provo questa ricetta meravigliosa! :-)

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  2. Seguo anche io questo programma e trovo tantissimi spunti per preparare , insieme alle mie figlie, delle deliziose torte! Nulla di più bello che trascorrere la domenica pomeriggio in attesa che arrivi la mamma da lavoro! Proverò questa deliziosa torta! grazie Michela!

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  3. Adoro cucinare, ma soprattutto fare dolci e quando posso aiuto mia madre a cucinare i suoi fantastici dolci.. Trovo non esista niente di più bello! Grazie della ricetta, da provare! **

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  4. Proprio ieri ho mangiato una torta simile ma le mele erano troppo aspre a mio avviso, voglio provare a fare questa tua ricetta perchè si presenta meglio!

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  5. wow è super invitate, la proverò sicuramente!

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  6. Peccato essere negata per la cucina =)...sembra ottima!

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  7. oh mio diooooo la torta di biancaneveeeee!!!
    sai x caso se si può fare senza uova? xke sono allergica :(

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  8. che buona la torta di mele, la farò seguendo la tua ricetta!

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  9. deve essere squisitissima questa torta. adoro le mele e dalla descrizione di ingredienti e procedimento la approvo pienamente

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  10. Ome le frolle e le mele, quindi questa è perfetta!

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  11. Ha un aspetto meraviglioso 😍 , adoro decisamente prossimamente si prepara!

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  12. Una fetta a me! Amo le mele e questa torta ha un aspetto invitante! Voglio farla! Segno la ricetta! kiss

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  13. La torta di mele è la mia preferita..... non l'ho mai fatta però con questo tipo di impasto......

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  14. già la immagino...profumata, fumante, deliziosa...una festa per le papille. ed è anche bellissima!

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  15. Che meraviglia la tua torta di mele, ha un aspetto golosissimo, be gusterei volentieri una fetta.

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  16. Io amo le torte di mele... e questa mi ricorda tantissimo quella che vedevo sempre fumante nei cartoni animati e che mi faceva venire l'acquolina in bocca! Sono curiosa di seguire la tua ricetta e vedere cosa viene fuori a me, che fame!!! :P

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  17. deve essere deliziosa questa torta di mele, versione con frolla, mi piace i connubio, assolutamente da provare

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  18. grazie del consiglio, nelle torte e crostate di mele non faccio caramellare i pezzi di mela...ora saprò come farlo!

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  19. Ha un aspetto invitante! Dev'essere proprio buona!

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