Lettori fissi

domenica 8 gennaio 2017

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)


Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo.

Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che avanzavo!
Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??! 
Boh ditemelo voi.

Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa.

Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle che sono avanzate ho voluto prepare il giorno dopo un gustoso sugo di salsiccia per condire le mie tagliatelle.

Vi lascio gli ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle;
- 2/3 salsicce cotte;
- 1 barattolo di polpa di pomodoro ;
- cipolla, sedano e carota a pezzettini; 
- parmigiano;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe.




Tagliamo a pezzetti la salsiccia rimasta del giorno prima.



Mettiamo un pò di olio in una padella antiaderente e prepariamo un soffitto con la cipolla, il sedano e la carota.



Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo restringere un pò il sugo.



Aggiungiamo verso la fine la salsiccia tagliata a pezzetti (giusto un pò che prenda sapore visto che la salsiccia è già cotta) 




Aggiustiamo di sale e pepe.




                                                    


Cuociamo nel frattempo le tagliatelle e condiamole con il sugo alla salsiccia.

Una ricetta semplice ma molto gustosa, spero vi piaccia.

6 commenti:

  1. Davvero interessante la tua nuova rubrica e in effetti si buttano via un sacco di avanzi che invece potrebbero essere reimpiegati con successo come hai fatto tu

    RispondiElimina
  2. Ottima idea questa rubrica ed ottima idea questo ragu' di salsiccia....si mangia con gli occhi questo piatto!

    RispondiElimina
  3. Sai che non ho mai pensato di realizzare un sugo con la salsiccia già cotta?!! Idea semplicemente geniale, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  4. un primo piatto succulento e invitante ottima idea riutilizzare la salsiccia per il sugo, ha un aspetto davvero invitante!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  6. Complimenti per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    Se ti va di ricambiare passa da me:
    http://marycosmesi.blogspot.it
    Baci
    Mary

    RispondiElimina