Lettori fissi

martedì 3 gennaio 2017

Tartufi al pandoro

Buon Anno Nuovo a tutti.
Sono quasi finite le feste, quest'anno ho deciso di acquistare solo un panettone e un pandoro per evitare lo spreco poi però ho visto in un negozio il pandoro al pistacchio, adoro la crema al pistacchio e l'ho acquistato credendo fosse buonissimo, mi son dovuta ricredere, il panettone era morbidissimo e buono ma la crema insieme è risultata troppo dolce e stomachevole, i bambini non l'hanno nemmeno voluto assaggiare ( forse x il colore verde  della crema!) .
Ho cercato delle ricette su come riciclare il panettone o pandoro avanzato, ce ne sono davvero molte.
Io ho optato per dei tartufi di pandoro al pistacchio ricoperti di cioccolato, cocco e codette colorate.
Vi lascio la semplicissima ricetta.

Ingredienti:
- 500 gr di pandoro;
- 150 ml di panna; 
- 1 bicchierino di liquore (io ho utilizzato Grand Marnier)
- cocco disidratato, cacao amaro e codette colorate per ricoprire.






Prendiamo il pandoro e lo tritiamo grossolanamente con le mani 


Aggiungiamo la panna e il liquore ed amalgamiamo bene fino a formare un composto omogeneo.



Formiamo delle palline che passeremo nel cocco disidratato, nel cacao e nelle codette colorate (quello con le codette l'ho lasciato senza liquore per i bambini) 
Sistemiamo in frigorifero per un paio d'ore.


I bambini gli hanno divorati!!!

16 commenti:

  1. Devo riconoscere che facciamo molta fatica, qui in casa, ad avanzare sia pandoro che panettoni ma queste palline saranno sicuramente la gioia di mio figlio Luca! Magari ci divertiamo insieme a crearne tante per impiegare il tempo in questo periodo di non scuola! Grazie cara!

    RispondiElimina
  2. ti credo che li han divorati, devono essere buonissimi, ottima idea per smaltire un pò di pandoro non consumato

    RispondiElimina
  3. che idea geniale questi tartufi di pandoro ti copio sicuramente

    RispondiElimina
  4. sei stata veramente bravissima, è un'ottima idea per riciclare i panettoni e pandori!

    RispondiElimina
  5. Buon anno anche a te. Ottima questa ricetta per riciclare i pandori rimasti!
    Alessia

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta è provvidenziale!!! Mio marito è un compratore compulsivo, così di panettoni e pandori ne ho ancora almeno 5!!! Complimenti e auguri!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che buoni che devono essere, io non li ho mai fatti con il pandoro......

    RispondiElimina
  8. Grazie per l'idea, ottimo metodo per smaltire i panettoni crando qualcosa di particolare! Sono molto carini anche nell'aspetto :D

    RispondiElimina
  9. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  10. Deliziosi, devo assolutamente provarli anche io, sembrano davvero invitanti

    RispondiElimina
  11. questa è una buona idea per riciclare i pandori devo farla anche io, io amo i tartufi

    RispondiElimina
  12. Che delizia, devo assolutamente provarci. xoxo rita talks

    RispondiElimina
  13. Hai avuto davvero una gran bella idea, che credo ti copierò a breve... Sarebbe stato un vero peccato buttar via tanto ben di Dio!

    RispondiElimina
  14. Oltre ad essere bellissima da vedere sembrano ottimi!! Mi copio la ricetta e ci provo anch'io!!

    RispondiElimina
  15. Buonissimi i tartufini! Sono uno tira l'altro e a me piacciono da morire! Ottima ricetta, brava!

    RispondiElimina