Passa ai contenuti principali

Mousse al limone e Composta di Lamponi dei Monti Cimini


Oggi vi voglio presentare un goloso ma leggero dessert da servire ad amici e parenti in un giorno di festa o in un giorno qualsiasi, adatta anche ai palati più esigenti.
Questa é una mousse leggera preparata con ingredienti buoni e genuini,  senza panna né uova perciò leggera e sana, io ho utilizzato la Composta di Lamponi dell'Azienda Agricola Massimiliano Biaggioli con cui ho avuto il piacere di collaborare, prima di mostrarvi il procedimento per realizzare questa mousse vi voglio far vedere i meravigliosi prodotti ricevuti:



Vediamoli nel dettaglio


Composta di Lamponi naturale in vasetto da 100 gr. in cui sono stati usati 110 gr.di lamponi e  25 gr.di zucchero , 100 gr. di oro rosso dei Cimini ideale da essere utilizzata nei dolci ma anche sul pesce, sulla carne, sui formaggi o nell'insalata.




Composta di Lamponi con Lavanda 


Composta di Lamponi con Peperoncino 


La composta che ho utilizzato per le mie coppe di mousse al limone è quella naturale, si presenta di un'ottima densità perciò ideale per l'utilizzo di diverse ricette in cucina, il suo profumo è straordinario.




Vediamo gli ingredienti che ho utilizzato per due coppe di mousse, il procedimento è molto semplice:

- 1 vasetto da 100 gr. di composta dei monti Cimini
- 80 gr. di acqua
- 85 gr. di zucchero
- 80 gr. di succo di limone
- 7 gr. di gelatina in fogli ( ho utilizzato due fogli e mezzo)


Ho iniziato mettendo sul fuoco in una pentola antiaderente l'acqua con lo zucchero per preparare lo sciroppo, ho portato ad ebollizione e poi ho unito il succo del limone filtrato, poi nuovamente a bollore.
Intanto prepariamo la gelatina lasciando i fogli 10 minuti in due dita di acqua fredda.
Uniamo i fogli di gelatina ben strizzata, facciamo sciogliere bene e poi passiamo il tutto con un colino.
Lasciamo raffreddare per bene mettendo un paio di ore nel frigorifero, ecco quello che ricaveremo



Una volta raffreddata ed indurita per bene montiamo il composto fino a raggiungere la densità desiderata della nostra mousse.


Posizioniamo la composta di Lamponi e sopra la mousse al limone, decoriamo con frutta o biscottini a piacere


Io ho aggiunto delle fragole


L'acidità del limone si sposa benissimo con la dolcezza della composta di Lamponi che regala alla mousse un gusto straordinario ed originale.


Per favore non chiamatele marmellate!
Grazie all'amore ed alla passione per i lamponi dell'Azienda Agricola Biaggioli nata nel 2011 alle pendici della Faggeta dei Monti Cimini, a circa 800 m.di quota, nasce la composta dei Monti Cimini dove solo due ingredienti riescono a fermare i profumi ed il sapore di questo straordinario frutto.
80 % di lamponi e 20% di zucchero, tutti ingredienti naturali senza aggiunta di pectina o succo di frutta, solo due ingredienti dosati per esaltare il gusto preservando la genuinità e le caratteristiche del lampone.
Composte di eccellente qualità dal sapore straordinario,  potete trovarle anche aromatizzate con Lavanda, Zenzero, Bergamotto, Vaniglia, Limone, Peperoncino o Cannella, per adattarsi al meglio ad ogni tipo di preparazione e ad ogni nostro gusto .

Non vedo l'ora di provare anche le altre due composte, quella al Peperoncino la userò sicuramente per un piatto salato, nell'attesa vi lascio il link del sito: lamponideimonticimini.it 
Ed anche della pagina Facebook: www.facebook.com/lamponideimonticimini

Commenti

  1. ma che buona questa ricetta, con quella composta poi deve essere il massimo!

    RispondiElimina
  2. Io adoro le mousse di frutta e la tua in particolare ha un aspetto delizioso.
    L'idea di abbinare i lamponi in modo così originale come in queste composte mi stuzzica tantissimo, che golosità!

    RispondiElimina
  3. Gnam Gnam Gnam ... Mi rende felice vedere certe prelibatezze

    RispondiElimina
  4. ma che meraviglia,oltre che bella da vedere e' sicuramente buonissima

    RispondiElimina
  5. che delizia che sarà questa mousse, complimenti, sai che ho sentito parlare di questa azienda anche dalla mia amica? e tu mi dai la conferma che è ottima, voglio provare i loro prodotti

    RispondiElimina
  6. Wow bravaaaa complimenti, deve essere molto buona!! :):)baci

    RispondiElimina
  7. Questo dessert fa venire l'acquolina in bocca. Mi fa venire in mente però una portata agrodolce: per un antipastino alternativo, prova a prendere una scamorza affumicata, la affetti e la metti ad arrostire su una piastra. A cottura ultimata la metti nel piatto e la servi con la composta di lamponi sopra. Provao e fammi sapere cosa ne pensi ;)

    Serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Serena, credo che proverò con la composta di lamponi al peperoncino, sarà di sicuro un successone!

      Elimina
  8. Mamma mia..se potessi mi mangerei almeno 10 di quei golosi dessert..devono essere golossimi..io poi vado matta per i lamponi! devo assolutamente provare questa invitante composta di lamponi!

    RispondiElimina
  9. Bravissima hai preparato una mousse deliziosa ed i Lamponi dei Monti Cimini mi incuriosiscono molto, non li conoscevo, grazie delle informazioni e della bella ricetta.

    RispondiElimina
  10. mi hai fatto venir voglia di provarla!!

    RispondiElimina
  11. Una delizia da provare, sembra essere squisita!

    RispondiElimina
  12. Mmmm che buona la composta di lamponi!
    Alessia
    THECHILICOOL

    RispondiElimina
  13. Buono, devo provare mi piace che è senza uovo.

    RispondiElimina
  14. Trovo meravigliosamente deliziosa questa ricetta, per non parlare della base, ossia la confettura che mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina
  15. Deve essere buonissima!! Se fossi capace a cucinare la proverei a realizzare anche io :)

    RispondiElimina
  16. Assolutamente no, non chiamiamole marmellate!!
    Bellissime anche da vedere le tue composta di Lamponi, con accostamenti originali molto golosi...e vogliamo parlare della tua mousse? :-P

    RispondiElimina
  17. che delizie queste coppe e poi che sfiziose le composte di lamponi abbinate ad altri ingredienti inusuali come accostamento! Curiosa anche io di sapere com'è quella al peperoncino...attendo la tua prossima ricetta!

    RispondiElimina
  18. on ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  19. io adoro i lamponi, deve essere deliziosa anche la mousse al limone. Proverò questa ricetta!
    Alessandra

    RispondiElimina
  20. mamma mia che brava
    sembra davvero buonissima
    xoxo

    RispondiElimina
  21. magnifica ricetta, proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene^_^ grazie mille per la condivisione di questa ricettina.

    RispondiElimina
  22. fantastica e meravigliosa la tua mousse al limone e composta di lamponi, deve essere super golossissima!

    RispondiElimina
  23. questo dessert è perfetto per me che sono allergica al latte! :-)

    RispondiElimina
  24. buonissima!!!! mi hai fatto venire il languorino!!

    RispondiElimina
  25. Buonissima! Ma qeste cose non si possono vedere solo con gli occhi! Bisogna anche toccarle e mangiarle!
    The Editor Wrapped In Fashion

    RispondiElimina
  26. Adoro la marmellata. Guai se non in tavola a colazione. Questo dolce sarà strepitoso!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Caramelle Lego di gelatina con gli stampi YukiLux

Oggi vi parlo dei miei ultimi fantastici acquisti effettuati su Amazon che mi hanno permesso di fare queste magnifiche caramelle di gelatina a forma di Lego. Ho acquistato questo set Lego di stampi in silicone alimentare, assolutamente sicuri, privi di BPA e PVC, inodori ed insapori, di alta qualità, si possono mettere in frigorifero, congelatore ed anche in forno (temperatura massima 230°) approvati dalla FDA ed Eco Friendly, riutilizzabili, si lavano facilmente (anche in lavastoviglie) con garanzia di 12 mesi. Si possono utilizzare per fare delle caramelle (come ho fatto io) cioccolatini, pasta di zucchero manche dei semplici ghiaccioli, facili da utilizzare , le mie caramelle si sono staccate facilmente e sono risultate perfette.






Nella confezione ho trovato due stampi di mattoncini, uno rosso e uno blu



























Uno Stampo giallo per un omino Lego grande




















E uno stampo verde per 8 uomini Lego più piccoli




























Per realizzare le mie caramelle ho utilizzato questa ricetta che ora vi posto. Ingredienti: -100 m…

Bignè di pasta choux con la golosa crema di pistacchi Sciara

Questa estate abbiamo fatto numerose rimpatriate tra amici, tra grigliate e risate c'era chi  portava le salsicce, chi portava da bere, chi portava le verdure e a me immancabilmente restava da portare i dolci... che ci posso  fare se tutti li amano alla follia!!! Forse perché son buoni? Così dicono parenti e amici... Per cambiare questa volta ho preparato dei bignè di pasta choux con ripieno di crema di pistacchi, ricoperti sempre di crema e granella di pistacchio . Ho utilizzato i fantastici prodotti Sciara che sono buonissimi e golosissimi e si prestano meravigliosamente bene ad ogni utilizzo.
Sciara nasce a Bronte dove produce la migliore qualità di Pistacchio presente sui mercati mondiali ed fin grado di offrire numerosi prodotti come le creme spalmabili ma anche i pesti e la frutta secca. Tutti i loro prodotti derivano da una lavorazione di tipo artigianale ispirata al prezioso patrimonio delle ricette tradizionali e perfezionata dall'utilizzo di moderne tecnologie di trasfor…

Linea EasyMontali sughi e snack pronti da gustare

Oggi vi parlo della linea Easy Montali , una linea ideata da Industrie Montali ( azienda nata nel 1910) che racchiude una selezione di prodotti dove il classico si fonda con la modernità e la praticità d'uso, cosa che personalmente amo perché sappiamo tutti che la cucina della nonna e della mamma sono sempre le migliori ed avendo poco tempo a disposizione questa linea è davvero l'ideale. Tutti gli ingredienti utilizzati  sono accuratamente selezionati , il pomodoro è coltivato, raccolto e lavorato solo in Italia , l'azienda garantisce la totale assenza di conservanti, coloranti e antiossidanti.
Veniamo ora ai prodotti che ho provato.



Gustosi patè che permettono di realizzare antipasti, crostini e piatti veloci ma sfiziosi, pratico il loro utilizzo essendo in tubetto.











PATE’ DI POMODORI SECCHI
Un patè dal sapore deciso regalato dai pomodori secchi, ottimo da gustare su crostini e tartine, su uova sode, carne e pesce.




PATE’ PICCANTE HARISSAUn patè dal sapore decisamente piccante, a…