Passa ai contenuti principali

Farfalle al pesto di Pistacchio Sciara e speck





Avete mai preparato la pasta con il pesto al Pistacchio? Ha un gusto unico, un sapore fenomenale! Io ho utilizzato il pesto di Pistacchio dell'azienda Sciara di cui vi avevo parlato in precedenza e devo confessarvi che il mio piatto è stato un successone. 






I prodotti che ho utilizzato sono stati questi, Pesto di Pistacchio Oro ed un pò di Granella di Pistacchio 






Il Pesto di Pistacchio Oro in olio extravergine di oliva è un condimento ideale per chi ama i sapori pieni ed intensi, molto versatile e genuino, da utilizzare in differenti piatti dagli antipasti ai primi piatti, ai secondi piatti a base di carne o di pesce.
Preparato con ingredienti semplici e gustosi che lo rendono un prodotto unico, un pesto artigianale composto da 60% di Pistacchio, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Si può utilizzare aggiungendolo semplicemente alla pasta come un tradizionale pesto oppure per arricchire salse o per creare qualcosa di diverso, unico e gustoso.


Vediamo come ho preparato questa semplice ma ottima ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pasta ( io ho scelto le farfalle)
  • mezza cipolla
  • 80 gr. di speck
  • olio extravergine di oliva
  • un vasetto di pesto di pistacchio Sciara
  • granella di pistacchio Sciara


Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo soffriggiamo la cipolla e lo speck tagliato a dadini in un pò di olio extravergine di oliva.



Prendiamo il Pesto al Pistacchio Oro Sciara ed aggiungiamo mezzo vasetto al nostro soffritto.




Mescoliamo per amalgamare bene il tutto, aggiungiamo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. 




Aggiungiamo la pasta, mescoliamo per bene ed aggiungiamo un pò di granella di pistacchio e serviamo tavola.











Sciara La Terra del Pistacchio ci offre quattro tipi differenti di pesto, tutti dal sapore unico :
Pesto di Pistacchio ;
Pesto di Pistacchio Oro;
Pesto di Mandorla;
Pesto di Nocciola.

Presto vi mostrerò il piatto con il Pesto di Nocciola!





Per maggiori info o per acquisti vi rimando al sito : www.sciarapistacchio.com




Commenti

  1. una delle mie ricette preferite. con questi ottimi prodotti sara' eccellente

    RispondiElimina
  2. il pesto al pistacchio deve essere buonissimo, poi abbinato con lo speck...che bontà, voglio provarlo!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato, sicuramente piacerà molto a mio figlio che ama il pesto!

    RispondiElimina
  4. mai provato questa ricetta, adoro il pistacchio e sono proprio curiosa di provare questi prodotti sembrano davvero ottimi

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero interessante quella di abbinare lo speck al pesto di pistacchio, deve essere molto gustoso questo piatto; poi io adoro tutto ciò che è al pistacchio!

    RispondiElimina
  6. ma che bella idea, devono essere deliziose queste farfalle con il pesto di pistacchi che hai usato

    RispondiElimina
  7. ma che bontà, vorrei proprio provarlo il pesto di pistacchio, immagino sarà buonissimo!

    RispondiElimina
  8. Ciao in realtà no mai preparato almeno non uguale alla tua ricetta ma simile si

    RispondiElimina
  9. Questo piatto è il mix vincente di ingredienti che adoro; da provare assolutamente per l'accostamento tra pesto di pistacchio e speck!

    RispondiElimina
  10. deve essere davvero gustosissimo questo piatto, il pesto di pistacchio mi ispira tantissimo

    RispondiElimina
  11. Ho provato vari tipi di pesto ma mai al pistacchio e sicuramente con lo speck deve essere una ricetta supergustosa oltre che ben presentata

    RispondiElimina
  12. Un piatto goloso e di facile realizzazione. Lo replicherò sicuramente

    RispondiElimina
  13. non avevo mai pensato di abbinare lo speck al pesto!

    RispondiElimina
  14. Non avevo mai pensato ad un abbinamento simile ma mi ispira molto.

    RispondiElimina
  15. Non ho mai provato il pesto di pistacchio, adoro le novità in cucina e mi piace la tua ricetta, quindi la proverò senz'altro

    RispondiElimina
  16. Il pesto di pistacchio è una vera delizia ed utilizzato per condire la pasta credo sia il massimo della bontà!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle