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Muffin Natalizi al cocco e cioccolato


Ai mercatini di Natale ho acquistato due stampi natalizi in silicone, mi piacevano troppo!
Come primo utilizzo ho voluto preparare dei muffin anche se credo che sia meglio utilizzarli per il cioccolato, in realtà li avevo acquistato per preparare delle decorazioni per il tronchetto di Natale che invece quest'anno non sono riuscita a preparare allora mi sono cimentata nella preparazione di questi muffin!






















Gli stampi effettivamente non sono molto grandi e stretti...
Vi lascio comunque la ricetta con cui potete preparare anche muffin tradizionali ( infatti ho fatto anche quelli)

- 350 gr di farina
- 200 gr di zucchero 
- 190 gr di burro ammorbidito
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 100 gr di cocco disidratato 
- cioccolato bianco 
- cioccolato al latte
- scorza grattugiata di un limone 
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo 

Iniziamo setacciando la farina con il lievito e il bicarbonato. 
Con lo sbattitore elettrico montiamo  il burro, che avremo tagliato a pezzi e lasciato a temperatura ambiente , con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungiamo un uovo alla volta, uniamo il latte e alla fine la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Io poi ho diviso in due parti l'impasto, in uno ho aggiunto il cocco ( io ne avrei messo di più perché mi piace molto il suo gusto) .
Ho versato un pó di impasto negli stampi, inserito un pezzetto di cioccolata e ricoperto con altro impasto.
Cotti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzate con lo zucchero a velo.














Per renderli perfetti sarebbe da togliere la pasta in eccesso per dare anche miglior forma ma i miei bambini gli hanno finiti prima che potessi farlo... per fortuna qualche foto sono riuscita a farla quando erano ancora caldi!!!






























Sono venuto molto buoni però la prossima volta aggiungerò più cocco e sceglierò della cioccolata tipo Nutella perché i pezzi non si sono sciolti molto bene all'interno dei muffin.
Per quanto riguarda gli stampi credo sia meglio utilizzarli per delle decorazioni di cioccolato o pasta di zucchero.

Commenti

  1. Preparo sempre i muffin con mia figlia e la nostra variante preferita è muffin al cocco e gocce di cioccolata!!!

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  2. Quelli negli stampini singoli sono venuti meglio come avevi intuito all'inizio ;)
    Per gli altri, ora aspettiamo la prova con il cioccolato!

    RispondiElimina
  3. che carini che sono, anche a me piacciono gli stampini anche se a volte non vengono poi precisi per via della forma, comunque l'importante è che siano buoni!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi gli stampi e super natalizi!! E i dolcetti sembrano così buoni! *_*

    RispondiElimina
  5. carinissimi e sicuramente anche buonissimi. gnam! xoxo rita talks

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  6. che carini i bambini che li hanno mangiati tutti e in fretta :)

    RispondiElimina
  7. Wow che belli e che buoni i muffin!
    Alessia

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  8. Ma che belli che sono questi dolcetti, sicuramente sono anche molto buoni

    RispondiElimina

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