Passa ai contenuti principali

Canederli Strauss :le bontà dell'Alto Adige


Sono un piatto tipico della cucina tradizionale dell'Alto Adige, la loro origine è datata addirittura nel 1000 d.C., sono nati come soluzione dei contadini nel non buttare via nulla del cibo che avanzava ed ora sono diventati dei piatti genuini, nutrienti e sostanziosi della cucina tipica altoatesina, sto parlando dei Canederli, voi li avete mai assaggiati?

Ho avuto il piacere di gustarli direttamente a casa grazie all'azienda     




L'azienda Strauss da oltre 35 anni vanta una grande esperienza nel settore della cucina tradizionale dell'Alto Adige, adotta una severa filosofia produttiva, semplice ma basilare,  dandoci la possibilità di servire nelle nostre tavole pregiati prodotti a base di pasta. Si avvale dei più moderni processi produttivi e di una grande creatività che ci offre un vasto assortimento di prodotti che spazia dai canederli (freschi o surgelati), dalle mezzelune surgelate fino a numerose altre gusto creazioni, per soddisfare ogni nostra esigenza : prodotti leggeri, genuini, di rapida preparazione, vegetariani, biologici o dolci.
Tutti i prodotti naturali e tradizionali dell'azienda Strauss sono preparati con ingredienti qualitativamente pregiati, "Made in Alto Adige" , è la loro garanzia. Un'azienda che vuole tramandare la tradizione gastronomica di padre in figlio rendendola accessibile anche alla cucina casalinga moderna. 

Ecco i prodotti che ho ricevuto per questa collaborazione:



Canederli allo Speck


Perfetti serviti in brodo come primo piatto, ideali anche come piatto principale con contorni tipo insalata  mista , ottimi anche come contorno perché si prestano perfettamente anche come accompagnamento al gulasch, arrosti o insaccati.





I canederli allo Speck li ho preparati in brodo, li ho cucinati direttamente nel brodo di carne ed il loro gusto è semplicemente straordinario, un ottimo e gustoso primo piatto.



Canederli agli Spinaci


Ideali come primo piatto o piatto unico, da servire come tradizione vuole con del parmigiano grattugiato e burro fuso dorato, oppure come piatto principale serviti con della salsa di formaggio per esempio.




Ho preparato due versioni dei Canederli agli spinaci, nella prima ho seguito la ricetta del ricettario fornitomi con i Canederli per una raffinata salsa al gorgonzola, solo che ho sostituito il gorgonzola con delle sottilette ed il burro con l'olio extravergine di oliva.



Nella seconda versione invece ho preparato una salsa agli asparagi.
I Canederli sono risultati ottimi e gustosi in entrambe le preparazioni.


Canederli ai formaggi


Ottimi come primo piatto o piatto unico, serviti con parmigiano grattugiato, erba cipollina e burro fuso, ideali come variante in brodo e fantastici saltati in padella.



Se volete provare anche voi questi deliziosi piatti dell'Alto Adige o per in formazioni vi lascio il link del sito dell'azienda: www.straussjosef.it 
E della loro pagina facebook: www.facebook.com/Strauss


Commenti

  1. Non ho mai provato a realizzare i canederli, ma mi hanno sempre incuriosito! Non sapevo che si potessero acquistare quasi pronti, davvero un'idea veloce per un pranzo gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si possono anche fare, ma questi già pronti sono eccellenti e poi è molto più veloce la loro preparazione, basta cuocerli come più si desidera ed in 10 minuti il piatto è pronto!

      Elimina
  2. Che buoni i canederli, mi piacciono molto. Io non li so fare, li ho mangiati più volte in Alto Adige e mi piacerebbe mangiarli ancora...se trovo questi li compro di sicuro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono piatti tipici montani dell'Alto Adige, per fortuna ora li possiamo portare nelle tavole di tutta Italia!

      Elimina
  3. Mai gustativi canederli ma sono molto curiosa e poi da come ne parli sembrano ottimi

    RispondiElimina
  4. I cenederli li conosco perchè ne ho sentito parlare, ma non ti ho mai assaggiati. I tuoi piatti mi stuzzicano tanto!

    RispondiElimina
  5. i canederli mi sembrano buonissimi,non conoscevo questi prodotti ma mi sembrano una valida alternativa ai miei, ahimè, pasti frugali!
    fantastiche ricette le tue

    RispondiElimina
  6. Che delizia questi prodotti..mi piace tanto come li hai cucinati..peccato non riuscire a reperirli nella mia città!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche nella mia non li trovo, per fortuna si possono acquistare anche online!!!

      Elimina
  7. è la prima volta che sento questo brand e mi incuriosisce provare questi prodotti, hanno un aspetto invitante e delizioso. li proverò

    RispondiElimina
  8. adoro i canederli, non avevo mai sentito questa marca, sono curiosa di provarla
    Alessandra

    RispondiElimina
  9. Devo assolutamente provarli! Io adoro i canederli, soprattutto quelli con la salsa allo zola/sottiletta!

    RispondiElimina
  10. Ma lo sai che non li ho mai asseggiati i canderli, ma trovo veramente ottima questa tua ricetta

    RispondiElimina
  11. Buoni i Canederli, assomigliano un po' ai nostri 'Gnudi Toscani, questa marca ancora non l'ho assaggiata... interessante la salsa agli asparagi, li adoro e la trovo un'ottima alternativa al classico e sempreverde burro e salvia

    RispondiElimina
  12. che delizia questi prodotti e poi per me che abito al Sud e non è facile mangiare piatti di montagna come questi fa comodo poterli ordinare su internet! Grazie della segnalazione.

    RispondiElimina
  13. Io amo i canederli! quelli agli spinaci con burro fuso e speck! baci
    http://www.cosamimetto.net/2016/03/vestitino-nero-in-pizzo-il-massimo-dell-eleganza.html

    RispondiElimina
  14. li conosco e mi piacciono molto, in trentino si trovano nei supermercati e spesso li ho comprati!

    RispondiElimina
  15. Sono buonissimi, li adoro con sugo di pomodoro e un po' di peperoncino!
    Alessia

    RispondiElimina
  16. Che piatti gustosi! Voglio provarli anche io. xoxo rita talks

    RispondiElimina
  17. Mi piacerebbe provare questi prodotti direttamente a casa mia!

    RispondiElimina
  18. Ti confesso, non sono un'amante di questi cibi pronti, preferisco farli da sola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io amo cucinare ma sono davvero l'ideale per quando si ha poco tempo e si vuole gustare un piatto eccellente!

      Elimina
  19. questi piatti mi sembrano molto appetitosi

    RispondiElimina
  20. Sono davvero ottimi questi prodotti!

    RispondiElimina
  21. mmm non li ho mai assaggiati. Devo assolutamente recuperare.

    RispondiElimina
  22. ho avuto la fortuna di provarli in un ristorante e li ho adorati fin da subito!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Straordinario Giveway con Sammy dress

Ciao a tutti, molti di voi conoscono già il bellissimo sito  Sammy Dress  e sono felice di annunciarvi che in occasione delle loro promozioni Super November e Black Friday che dureranno tutto il mese di Novembre  SammyDress  ha organizzato per tutti noi un meraviglioso Giveway. Partecipare è semplicissimo vi basterà scegliere il capo che preferite da qui:  Special November con SammyDress  ed inserire il link del prodotto nel commento che mi lascerete se volete partecipare (vi consigliodi lasciare anche la vostra mail perchè in caso di vincita verrete ricontattati direttamente dall'azienda) SammyDress  sceglierà ben 10 vincitori che riceveranno una gift card da 100$ che potrete utilizzare acquistando tutto ciò che volete nel fornitissimo sito. Fate presto e partecipate numerosi, il Giveway terminerà il 30 di Novembre e i vincitori saranno pubblicati dal 1 al 3 Dicembre. Ricapitolando: - sceglie...

Setarè Purify : una nuova linea per combattere le impurità della nostra pelle

La bellezza della nostra pelle inizia da una buona pulizia e cura, ogni pelle ha le sue caratteristiche e i sui piccoli diffettucci, la mia purtroppo è abbastanza sensibile e soggetta a fastidiosi e insestetici punti neri ed in alcuni momenti a piccoli e antipatici brufoli che causano arrossamenti ed impediscono alla cute di respirare e ossigenarsi correttamente. Per fortuna ho da poco scoperto un trattamento specifico capace di purificare a fondo la mia pelle , riequilibrarla delicatamente e allo stesso tempo idratarla mantenendola fresca e vitale, assumendo un aspetto più uniforme, liscio e luminoso senza tracce di untuosità : la nuova linea  Setarè Purify  . Setarè Purify è una nuova linea completamente Eco-Bio che è in grado di garantire tutto questo alla nostra pelle grazie all'azione combinata di tre estratti biologici riconosciuti fin dall'antichità e riportati anche su antichi testi Persiani : Sisymbrium, Violetta e Manna. Una combinazione di e...

Alis Ancora e i suo meravigliosi bijoux handmade

Alice è una ragazza di vent'anni che studia all'università Communication Design ed ha la passione di creare Bijoux ed accessori interamente fatti a mano, con cura e passione realizza bracciali, collane, orecchini ed anelli, ho avuto la fortuna di poter collaborare con lei ed ora vi mostro cosa mi ha inviato:   Bracciale con catena in acciaio con due ciondoli color argento antico ( in metallo e senza nichel) personalizzati con le iniziali dei nomi dei miei figli S di Samuel e A di Azzurra e Alex a fianco di un cuoricino smaltato rosso per dimostrare loro tutto il mio amore! Diversi i colori disponibili. Collana (da poter utilizzare anche come bracciale doppio giro) color argento più fettuccia colorata, la mia è bianca e blu ma sono disponibili differenti colori. Qui l'ho indossata come collana Invece qui come bracciale Bracciali Puzzle, un carinissimo ciondolo a forma  di Puzzle legato...