Passa ai contenuti principali

Conchiglie di cioccolato grazie allo stampo che ho creato con Reschimica!


Grazie alla collaborazione con Reschimica  ho potuto realizzare uno stampo personalizzato secondo i miei gusti, in modo semplice utilizzando il preparato Sil Food che permette di realizzare stampi antiaderenti sicuri per poi utilizzarli in preparazioni culinarie come cioccolatini, caramelle ecc.

Questa è la gomma siliconica da utilizzare 




Con il catalizzatore



Il suo utilizzo è semplicissimo, si mescola la gomma siliconica con il catalizzatore con rapporto del 10%, nel mio caso ho utilizzato l'intera confezione di entrambi.
Dobbiamo creare un supporto chiuso dove inseriamo gli oggetti che vogliamo creare nel nostro stampo e sopra verseremo la gomma siliconica con il  catalizzatore, vi mostro in due video come è facile:

















                                                                                     









Ecco lo stampo dove ho inserito le conchiglie e sopra ho versato la gomma siliconica









Dopo 12/15 ore lo stampo è pronto 









Questo è lo stampo in silicone finito ed asciugato 




Estraiamo le conchiglie e lo stampo è perfetto









Le forme della conchiglia sono assolutamente perfette  in ogni minimo particolare 















Non ci resta che riempirle con del cioccolato sciolto a bagnomaria e metterle in frigorifero per un'oretta


Ecco il risultato


Sono perfette proprio come quelle vere!





Ringrazio per la piacevole collaborazione Reschimica, azienda nata nel 1985 che si è sviluppata con la distribuzione di gomme e prodotti siliconici della multinazionale americana Dow Corning Chemicals.
Ad oggi l'azienda si è evoluta ed è diventata leader in questo settore, fornisce supporto tecnico per tutti i prodotti Xiameter e Sil distribuiti in Italia e dispone di esperti e qualificati team tecnici e commerciali per aiutare al meglio i propri clienti.
Utilizzando i prodotti Reschimica é semplice, bello e divertente creare stampi in silicone per creare oggetti di varie forme e materiali ( cera, ceramica ecc)


Il prodotto che ho testato io lo potete trovare qui: www.reschimica.com/sil-food/
Vi lascio il link del sito: www.reschimica.com
Della Pagina Facebook: www.facebook.com/reschimica/




Commenti

  1. Ma che idea geniale!!
    Non sapevo neanche fosse possibile una cosa del genere, mi piacerebbe provarci anch'io, faccio volentieri una capatina sul sito :-)

    RispondiElimina
  2. wow, mi hai dato una grande idea per la festa dei miei gemellini. Grazie, le conchiglie di cioccolato saranno fantastiche.

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia sei stata bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono rimasta molto soddisfatta, ho imparato una cosa nuova e mi sono pure divertita!

      Elimina
  4. Decisamente una bellissima idea quella di poter creare uno stampo così personalizzato! Ci credo che ti sei divertita è geniale!

    RispondiElimina
  5. Che forte potersi creare gli stampi come si vuole!

    XOXO

    Cami

    Paillettes&Champagne

    RispondiElimina
  6. che brava che sei stata, io con queste cose sono proprio una frana

    RispondiElimina
  7. Che bellissima idea!! La trovo top!

    RispondiElimina
  8. E' davvero carinissima questa idea di realizzarsi gli stampi da soli. Devo provare a farne qualcuno anche io

    RispondiElimina
  9. Un'idea deliziosa quella di creare degli stampi personalizzati e di usarli per dei cioccolatini! Brava!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle