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domenica 5 ottobre 2014

Torta Fiore al cocco



Quando ho visto questo stampo per preparare torte a forma di fiore non ho saputo resistere e l'ho subito acquistato ( visto che era pure in promozione!) allora ho approfittato subito del compleanno della mia mamma per prepararle una torta al cocco, questi gli ingredienti che ho utilizzato:




- 150 gr.di farina
- 100 gr.di frumina (o amido di mais)
- 100 gr.di cocco disidratato
- 3 uova
- 1 vasetto di yougurt alla fragola ( ma va bene anche bianco o di un altro gusto)
- 180 gr.di zucchero
- 90 gr.di burro a temperatura ambiente
- latte
- 1 bustina di lievito per dolci

La torta é ottima anche così ma io ho voluto farcirla con crema pasticcera utilizzando il preparato semplice e veloce di Dolci&Pani e decorarla con la panna.





Iniziamo lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero


Poi aggiungiamo un uovo alla volta e quando l'impasto risulterà ben amalgamato


Aggiungiamo lo yougurt, la farina, la frumina e il cocco disidratato, mescoliamo con cura e poi aggiungiamo il lievito che avremmo sciolto in poco latte.

Ecco lo stampo!


Mescoliamo con cura
















E riempiamo il nostro stampo , sistemiamo in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti, io gli ultimi 5 minuti ho alzato la temperatura a 180°.





Sforniamo e lasciamo raffreddare per bene 


Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, con quella di Dolci&Pani si fa veramente veloci in pochissimi minuti é pronta.

Semplice la preparazione e gustosissima la crema pasticcera.



Tolta la torta dallo stampo si presenteranno i petali staccati come potete vedere, praticamente fette già tagliate! Io le ho tagliate nel mezzo e farcite con la crema pasticcera.


Decorato il tutto con panna di colore bianco, giallo e rosa.















Poi sopra ho sistemato della granella di nocciola, peró a guardarla bene forse era meglio se la lasciavo bianca al centro, voi cosa ne dite?








19 commenti:

  1. Questa torta, oltre ad essere buona, e' anche bella a vedersi con quello stampo a fiore che piacerebbe tanto anche a me.
    Complimenti per la ricetta, ottimamente riuscita anche grazie all' utilizzo della crema pasticcera di Dolci&Pani :-)

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  2. E' davvero bellissima, l'hai decorata proprio bene! E secondo me sarà anche super buona!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  3. bellissima tortiera *_*
    Sarà sicuramente buonissima.

    http://testareerecensireconunablogger.blogspot.it/

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  4. Molto bella la tua torta ;) deve essere sicuramente deliziosa. La ricetta la passo a mia moglie che ama pasticciare in cucina! Buona serata

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  5. Bella da vedere..e sicuramente anche buonissima! Io adoro il cocco!!

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  6. Ma che bella questa tortaaaaaaa...ne mangerei volentieri una bella fetta

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  7. Ciao cara sei stata bravissima la forma è' ben riuscita chissà che bona


    Www.elisabettabertolini.com

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  8. complimeti per avere realizzato questa torta così bella da vedere e sicuramente anche tanto buona!

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  9. dolci e pani offre davvero una varieta' di prodotti utili per ottenere torte salate e dolci perfetti.complimenti per la realizzazione di questa torta

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  10. Non posso che dire MERAVIGLIOSA la tua creazione e di sicuro buonissima perche' realizzata con ingredienti di qualita'.Lo stampo per la torta e' fantastico e la tua mamma sara' stata felicissima del tuo regalo

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  11. Esteticamente è meravigliosa la torta che hai preparato per tua mamma, e sono sicurissima che sarà anche molto buona visto che hai utilizzato dolci e pani, secondo me meglio che hai terminato con la granella :)

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  12. ma che bella questa torta ti è uscita benissimo!

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  13. Bravissima, questa torta è davvero molto bella, la tua mamma ne sarà rimasta estasiata ^_^

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  14. Io la trovo molto carina anche così, gialla al centro, dà maggiormente l'idea dei pistilli dei fiori.
    Anche preparare una crema pasticciera in modo così semplice mi piace, risultato garantito senza sforzo :-D

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  15. Bella da vedersi sia con le granelle che senza il risultato è grandioso,voglio lo stampo!!!

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  16. non amo il cocco, ma la vista è spettacolare


    2 Fashion Sisters

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  17. Questo stampo è davvero carino e originale, bella torta e di sicuro buonissima ;)

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