Oggi giornata nuvolosa.......siamo a luglio e piove.......niente mare e allora lo porto a casa con un bel piatto di spaghetti ai gamberi.....niente di meglio da gustare!
Per questa ricetta utilizzerò questi ingredienti :
360 gr. Spaghetti
400 gr. gamberi grandi
500 gr. pomodori freschi
1 piccola cipolla bianca
vino bianco
1 carota
prezzemolo fresco
Procedimento:
Per prima cosa private i gamberi delle teste.
Poi prendetene metà e fatele bollire in acqua con del sale, la cipolla e una carota per circa 10 minuti.
Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
Nel frattempo cuocete le altre teste con i pomodori freschi con abbondante olio e sfumando con il Vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti poi passate il sugo al passaverdure.
Cuocete poi gli spaghetti nel brodo salato e quando saranno pronti scolateli e mantecateli con la salsa ottenuta e con le code dei gamberi in modo che si cuociano con il calore della mantecatura finale.
Impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato e gustate i vostri piatti ancora caldi.
Buon appetito!
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