Ciao a tutti, voglio condividere con voi questa ricetta con cui partecipo al Contest Ariosto , un secondo piatto a base di carne veloce da preparare , molto saporito ma leggero:
Straccetti di vitello al radicchio e olive con crema di rape rosse
Straccetti di vitello al radicchio e olive con crema di rape rosse
Gli ingredienti che ho utilizzato sono per due persone:
- 400 gr.di Straccetti di vitello
- radicchio
- olive taggiasche
- aglio
- preparato Ariosto
- olio di oliva
- vino bianco
Per la crema alla rapa rossa:
- 50 ml.di latte intero
- 1 rapa rossa di circa 100 gr.
- 100 ml.di olio extravergine di oliva
- sale
- un cucchiaio di succo di un limone
Per prima cosa ho tagliato un bel cespo di radicchio a listarelle, l'ho lavato bene ed asciugato.
Ho tagliato le olive taggiasche a metà e in un tegame ho soffritto un pó l'aglio con dell'olio extravergine di oliva, poi ho aggiunto gli Straccetti di vitello, li ho lasciati rosolare per due minuti e poi ho sfumato con il vino bianco.
Ho aggiunto il preparato Ariosto come condimento per rendere più gustoso il piatto, poi ho aggiunto il radicchio e le olive e lasciato cuocere per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo ho preparato la crema alla rapa rossa tagliando innanzitutto la rapa a pezzetti, in una ciotola alta ho versato il latte, l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e la rapa tagliata a pezzetti.
Con il frullatore ad immersione ho frullato il tutto per pochi secondi fino a raggiungere la densità desiderata per una bella crema.
Ho servito gli Straccetti di vitello al radicchio e olive accompagnati dalla crema di rape rosse, una vera delizia!
Visitate questa pagina se volete partecipare anche voi con una vostra ricetta, in palio bellissimi premi!
mmm che fame mi è venuta a vedere queste foto! Anche io uso ariosto nelle mie ricette!
RispondiEliminaSai che li preparo spesso anche io?? e sono una vera delizia, i miei figli ne vanno matti!! uno dei nostri piatti preferiti in assoluto!
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa! Una proposta invitante e di certo da replicare, inclusa la crema di rape rosse che deve essere una vera chicca!
RispondiEliminatu sei nata per crearmi sempre un bel languorino di quelli che durano tutta la notte ahahaha
RispondiEliminaNon conoscevo questa iniziativa..ci parteciperò molto volentieri intanto complimenti per il delizioso piatto preparato.
RispondiEliminaGrazie, partecipa in palio bellissimi premi!
Eliminaun'idea invitante e molto particolare :)
RispondiEliminaMi farebbe piacere partecipare grazie per le info, adesso mi iscrivo!
RispondiEliminaun'ottima iniziativa ....... parteciperò con piacere
RispondiEliminauna ricetta sicuramente deliziosa, uso anche io i prodotti ariosto è donano ai piatti un gusto unico e saporito, buona fortuna per il contest!
RispondiEliminaciao cara ogni tua ricetta mi fa venire l'appetito.... la devo provare, io non ho mai provato questo prodotto, ma quando vado al supermercato lo acquisterò sicuramente, voglio provare a realizzare anche io questo piatto!
RispondiEliminaottima ricetta per una cena originale e diversa un abbinamento di ingredienti giusto e nutriente
RispondiEliminaUn buon modo per cucinare la carne in maniera creativa e gustosa. Brava! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaottima ricetta molto gustosa :D bravissima te la copio subito
RispondiEliminaPeccato che al mio ragazzo non piaccia il radicchio, proverei al volo questa ricetta, io lo adoro!
RispondiEliminaAdoro il radicchio, di solito preferisco gustarlo all'insalata, ma la ricetta che hai realizzato sinceramente mi intriga moltissimo, quindi voglio assolutamente prepararla :)
RispondiEliminaa me il radicchio piace tantissimo voglio provare questa variante!
RispondiEliminaHo appena fatto colazione e mi è venuta fame... :)
RispondiEliminaBuona questa ricetta!! mi hai proprio convinta a provarla, ottima idea per il pranzo di oggi
RispondiEliminammmm...questa è una vera bontà <3
RispondiEliminaBuonissimoooooooo ! *-* Mi hai fatto venire fame :D
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