Ciao a tutti, per questo week-end ho deciso di preparare dei bigné, con crema alle mandorle, voglio condividere la ricetta con voi perché questa che ho utilizzato è davvero eccezionale, il gusto dei bignè che sono riuscita a realizzare è tale e quale a quelli che vendono nelle pasticcerie, provare per credere!
Vi lascio la ricetta.
Questi gli ingredienti per i bigné:
- 75 gr.di farina
- 50 gr.di burro
- 125 gr.di acqua
- 2 uova
- 20 gr.di zucchero
Mettiamo il burro tagliato a pezzetti in una pentola con l'acqua e lo zucchero e portiamo a bollore.
Togliamo da fuoco ed aggiungiamo la farina mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
Rimettiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa per circa 3 minuti sempre mescolando finché la miscela diverrà consistente e morbida e si staccherà dalle pareti , formando una palla. Quando sul fondo della pentola si formerà una patina bianca togliamo l'impasto dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato sbattiamo le uova a temperatura ambiente e le aggiungiamo un pó alla volta e molto lentamente incorporandole bene al composto.
A questo punto mettiamo la pasta in una sac a poche e formiamo dei mucchietti di pasta rotondi sulla teglia da forno rivestita con carta da forno.( Non fateli troppo piccoli come i miei )
Cuociamo i bigné per 15 minuti a 220° poi abbassiamo il forno a 190° e cuociamo per altri 10 minuti, spegniamo il forno e lasciamo i bigné all'interno con lo sportello leggermente aperto per altri 10/15 minuti per farli asciugare bene all'interno.
Lasciamoli raffreddare bene prima di farcirli.
Per farcire i miei bigné ho utilizzato questa crema alle mandorle di cui ora vi posto la ricetta anche se sinceramente pensavo venisse meglio, il sapore delle mandorle si sente poco e poi ( come vedrete) credo sia uno spreco di ingredienti.
Ingredienti per la crema:
- 25 gr.di farina
- 5 gr.di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr.di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 600 ml.di latte
- 100 gr.di mandorle spellate
Innanzitutto tritiamo le mandorle con il tritatutto fino a ridurle come una farina, aggiungiamole al latte caldo e lasciamo riposare per una mezz'ora.
Ripassiamo il tutto nel tritatutto per un minuto e poi passiamo il composto ottenuto con un colino premendo con un cucchiaio per far scendere bene il latte, fino ad arrivare a raggiungere i 500 gr.
Versiamo il latte in un pentolino e portiamo a bollore, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, la maizena e il latte alle mandorle tiepido.
Mescoliamo a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza che desideriamo poi trasferiamo il tutto in una terrina, copriamo con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciamo raffreddare.
Questi gli ingredienti per la glassa:
- 85 gr.di zucchero a velo
- 10 gr.di acqua
- coloranti a piacere ( io ho utilizzato il giallo in polvere di Mr&MrsCake)
Uniamo allo zucchero a velo l'acqua e mescoliamo, poi aggiungiamo il colorante alimentare
Con l'aiuto della sa à poche riempiamo dal sotto i bigné con la crema
Poi ricopriamo con la glassa.
Ho intenzione di rifarli al più presto ma questa volta con un altro tipo di crema ( questa era ottima ma come già vi ho detto la mandorla si sentiva pochissimo), di dimensioni maggiori e la glassa di un altro colore.
Molto buoni i bignè alla crema di mandorle che hai preparato con ottimi ingredienti, grazie della bella ricetta voglio farli anch'io!
RispondiEliminaSpettacolari questi Bignè, li adoro, li devo provare al più presto!
RispondiEliminaAdoro i bignè...bravissima.
RispondiEliminai bignè sono buonissimi e questi penso lo siano ancora di più!
RispondiEliminawow invidio la tua famiglia che ogni giorno può gustare i tuoi appetitotissimi manicaretti! La ricetta di questi bignè devo proprio segnarmela tre le mie preferite
RispondiEliminadevo essere buonissimi, voglio provare la crema di mandorle!
RispondiEliminaAlessandra
Una vera delizia per il palato questo bignè alla crema di mandorle :D mi hai stuzzicato l'appetito nonostante ho cenato da un'ora! Brava
RispondiEliminaMa che delizia che sono questi bignè.... :D
RispondiEliminaCade a pennello di domenica la visione di questo bel dolcino :) ottima preparazione come sempre..
RispondiEliminaLa novità della crema di mandorle poi.... tutta da mangiucchiare :)
Ti faccio i miei complimenti, mi hai messo una voglia di assaggiare questi deliziosi bighé alla crema! Poi io adoro le mandorle e la tua ricetta mi sembra davvero sfiziosa!
RispondiEliminaTi mando in privato il mio indirizzo di posta così me ne mandi una bella fornitura a casa... Non puoi lasciarmi così a bocca asciutta!!!
RispondiEliminaottimi,,, voglio seguire la tua ricetta e provare a farli... poi ti dico i risultati grazie
RispondiEliminaIo li preparo per mio marito i bigné ma quelli classici, devo dire che la tua ricetta mi stuzzica parecchio e visto che le mandorle qui piacciono a tutti, voglio proprio provarla :) Grazie
RispondiEliminaChe brava che sei quello che fai tu sembra tutto facile buonissime!
RispondiEliminaI tuoi bignè sono davvero molto invitanti, non ti nascondo che mi hai fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaecco...vedere queste cose a quest'ora è delirante...una bontà incredibile <3
RispondiEliminabravissima questi bigne sono deliziosi solo a vederli figuriamoci se li assagiassi.......
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