Cari lettori vi presento le mie polpette cotte al forno di melanzane, patate ed Emmentaler svizzero con cui partecipo a #noiCHEESEamo - Il 3° contest dei Formaggi Svizzeri!
Il contest prevede la realizzazione di due ricette in una deve essere presente l'Emmentaler svizzero e nell'altra il Gruyère svizzero, formaggi entrambi dal gusto eccezionale ma molto diversi nell'aspetto e nel sapore .
Questa é la forma di Emmentaler svizzero che mi é stata inviata, già notiamo le differenze tra l'Emmentaler che ha i buchi ( che nascono durante il processo di maturazione del formaggio) e il Gruyère svizzero
Veniamo agli ingredienti delle mie polpette ideali sia per grandi e piccini, ai miei bambini che non sono amanti delle verdure sono piaciute molto!
- una melanzana
- una o due patate
- Emmentaler svizzero
- prezzemolo
- sale e pepe
- pane gratuggiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
Ho tagliato la melanzana a dadini e l'ho messa a cuocere in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva
- olio extravergine di oliva
Ho tagliato la melanzana a dadini e l'ho messa a cuocere in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva
Nel frattempo ho messo le patate in pentola a pressione per 10 minuti, a cottura ultimata le ho schiacciate con il schiacciapatate e ho tagliato l'Emmentaler svizzero a dadini.
In una ciotola ho messo la patata schiacciata, i dadini di melanzana, prezzemolo, sale, pepe, l'aglio tagliato a pezzettini e l'Emmentaler DOP tagliato a dadini.
Ho aggiunto anche l'uovo.
Ed ho amalgamato bene il tutto.
Ho formato delle palline che poi ho passato nel pane gratuggiato e sistemate in una teglia bagnata con un pochino di olio extravergine di oliva.
Messo tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo l'accortezza di girare le polpette a metà cottura.
Buon appetito!
Wow, domenica li provo per il mio compleanno:) cara se ti va di passare da me c'è un giveaway in corso.
RispondiEliminahttp://valeluna83.blogspot.it/2014/10/giveaway-di-halloween.html#comment-form
proverò a faròe sicuramente! sono ottime :D
RispondiEliminaSono molto facili da preparare, grazie per la ricetta, le preparerò!
RispondiEliminaChe ricetta gustosa realizzata con ingredienti che prediligo come il formaggio svizzero e le melanzane, la cottura in forma poi è decisamente più leggera.
RispondiEliminagnam devo provare a fare quelle polpettine!
RispondiEliminaMa che fame che mi hai fatto venire cara Michy!! sarà che l' Emmentaler è tra i miei formaggi preferiti..è così buono da solo ma speciale e ottimo per creare le nostre ricette preferite..queste polpettine hanno un aspetto davvero invitante..sfiziose e anche carine come idea per un aperitvo tra amiche!! bravissima , proverò a rifarle quanto prima e un grande in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaUn'idea originale per delle polpettine vegetariane. Mi piace questa ricetta! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminacappio che bella ricetta facile e assolutamente gustosa :D
RispondiEliminaProverò a farle per mia mamma e mia suocera la prima volta che sono ospiti da me.... :D
RispondiEliminaMia madre ne fa una versione molto simile,ma senza patate.
RispondiEliminaL'aggiunta del formaggio svizzero credo dia un tocco in più, ottima scelta.
Hai preparato delle polpettine vegetariane davvero originali!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Che delizia che presenti oggi poi visti gli ingredienti che hai utilizzato saranno ottime.
RispondiEliminaAdoro sperimentare nuove polpette e queste con le melanzane devono essere una delizia... poi con il gusto del formaggio... gnam!!
RispondiEliminaSinceramente non ho mai provato a fare polpette con le melanzane, ma ci devo provare, saranno buonissime, sopratutto con l'emmentaler.
RispondiEliminaDevono essere gustosissime!!
RispondiEliminache ricetta sfiziosa, complimenti
RispondiEliminaL'Emmenthaler DOP è assolutamente gustoso e tu l'hai utilizzato per preparare una ricetta molto sfiziosa... Brava!
RispondiEliminache fame...questo formaggio è squisito...non oso immaginare la bontà delle tue polpette...gnam gnam
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, un modo sfizioso per preparare le melanzane. Io a volte le faccio a tortino, questa puo essere un'alternativa :)
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