Eccomi qui finalmente sono riuscita a creare la mia ricetta per il contest di cxx
che ha indetto nel suo blog xxxxxx sfida molto interessante, xxxxxx, preparare una ricetta un po' pazzerella nel titolo, negli ingredienti......ma mi
sa che qui mi sono impazzita un po' io altro che la ricetta! Tra pinoli bruciati, corse tra
un mixer e una padella finalmente ne è uscito fuori qualcosa, per fortuna il piatto è
stato molto gradito e ne è valsa la pena.
Questi sono i fusilloni senza glutine che la Fabbrica della Pasta senza glutine di Gragnano ha inviato alle partecipanti, pasta veramente eccezionale che tiene bene la cottura e non ha niente da invidiare alla pasta "classica", una vera pasta di qualità artigianale!
Ed ecco gli ingredienti che ho utilizzato per questa ricetta:
(dosi per 4 persone)
- 360 gr.di Fusilloni Fabbrica della Pasta senza glutine di Gragnano
- 100 gr.di salmone affumicato
- 3 zucchine
- 40 gr.di pinoli
- un chucchiaino di mascarpone
- sale
- pepe
- due spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva
Iniziamo tagliando le zucchine a cubetti:
Mettiamo sul fuoco una padella con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio, lasciamo insaporire e poi aggiungiamo le zucchine.
Mettiamo a tostare i pinoli in un altra padella (senza farli bruciare!!!)
Nel frattempo cuociamo i nostri fusilloni in abbondante acqua salata.
Una volta pronte prendiamo metà delle zucchine, metà dei pinoli, sale, pepe, olio e il cucchiaino di mascarpone e frulliamo il tutto nel mixer, questa sarà la cremina che
farà da base al nostro piatto di fusilloni :
Facciamo rosolare un po' il salmone con le zucchine restanti, aggiungiamo i pinoli e
i fusilloni ed impiattiamo:
Buon appetito!
Che ricettina deliziosa! Ti voto con molto piacere! Fantastica R.
RispondiEliminaE' davvero molto invitante questa pasta che hai preparato..sarà che poi la pasta di Gragnano è già buona in se per se ma come l'hai cucinata tu una vera delizia!!!
RispondiEliminati ho appena dato il mio voto... ma ti avviso siamo rivale... tra poco pubblicherò anche io la ricetta.... mi aspetto il tuo voto...
RispondiEliminaciao e compliemnti
Ahiaahia.....guarda ti cedo volentieri il primo posto mi accontento del secondo.......ma la vedo dura.....hai il mio voto assicurato avvertimi quando inserisci la ricetta! Grazie!
EliminaChe bella ricettina davvero invitante e sfiziosa, me la segno perchè voglio provarla ^_^
RispondiEliminaVotata e con vero piacere ... conosco benissimo questo tipo di pasta , anche perchè mio figlio è celiaco
RispondiEliminadall'aspetto sembra davvero molto deliziosa.
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa in bocca al lupo per il contest votata.
RispondiEliminache ricetta deliziosa, complimenti in bocca al lupo per il contest, corro a votarti
RispondiEliminaUna gustosa ricetta e ti auguro di vincere
RispondiEliminati ho votata volentieri, sia perchè il tuo piatto ha un aspetto obiettivamente invitante, che perchè in famiglia sappiamo quanto sa difficile nutrire con gusto un celiaco...quindi grazie per il suggerimento :-)
RispondiEliminaricaetta davvero gustosissima, complimenti, votata con piacere in bocca al lupo, sicuro la riproporro ai miei,..
RispondiEliminaricettina davvero invitante e farebbe venir fame a chiunque sicuramente sara' da provare
RispondiEliminaVotato con il massimo della votazione!
RispondiEliminaRosa Mancino
sono passata a votarti...non potevo di certo farne a meno
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