Eccomi qui, ammetto di essere abbastanza tradizionale in cucina e di prediligere la
cucina italiana, quando mi é arrivato il Cous Cous Molino Chiavazza ho pensato " e adesso che ci faccio?" Lo confesso.....mai assaggiato e mai cucinato il cous cous, né io
né mio marito....
E allora sperimentiamo! Ho guardato un pó di ricette in giro per il web e ho pensato
che come prima volta di provare a farlo con le verdure, ed ecco cosa ne é uscito, un
piatto squisito che rifarò sicuramente magari provandolo anche con altri abbinamenti.
Io l'ho preparato così ( si accettano consigli e suggerimenti per la prossima volta!)
Ingredienti per due persone:
- 150 gr.di cous cous Il Molino Chiavazza
- 150 ml.di acqua
- olio extravergine di oliva
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- pepe
- sale
( seconda versione con aggiunta di peperone rosso e funghi)
Ho iniziato preparando il condimento per il cous cous tagliando tutte le mie verdure
a quadretti.
In una padella antiaderente ho versato due cucchiai di olio extravergine di oliva e fatto rosolare i peperoni per 5/7 minuti.
Passati questi minuti ho versato anche le altre verdure, aggiunto un pó di sale e pepe, mescolato, coperto il tutto è lasciato cuocere per altri 5/7 minuti e poi lasciato riposare mentre preparavo il cous cous.
Qui ho messo un aggiunta di polpa di pomodoro per dare più colore.
Ed eccoci al nostro buonissimo Cous Cous Il Molino Chiavazza
In una pentola ho versato 150 ml.di acqua , un pó di olio extravergine di oliva, un pezzettino di dado e ho portato ad ebollizione , tolta la pentola dal fuoco e ho aggiunto
il cous cous mescolando delicatamente in modo da far assorbire tutta l'acqua. Ho
coperto e lasciato riposare per due minuti, poi ho aggiunto un pó di olio extravergine
di oliva e ripreso la cottura a fuoco lento per tre minuti sgranando il cous cous con
una forchetta .
Ed ecco pronto il cous cous asciutto e profumato!
Aggiunto il condimento di verdure e il Cous Cous di verdure è pronto!
É piaciuta così tanto a mio marito che ha voluto glielo preparassi anche per il
giorno dopo....
Questa volta ho aggiunto un peperone rosso e dei funghi ( cotti in precedenza) e
non ho messo la polpa di pomodoro.
Cotto le verdure alla solita maniera
Aggiungendo i funghi solo alla fine perché già cotti.
In questa seconda versione ho messo meno cous cous o più verdure.......ma é venuto buonissimo lo stesso!
Allora quale versione vi piace di più?
E voi come lo preparate il cous cous?
Grazie a Il Molino Chiavazza che tra i premi vinti al suo contest Ricordi del Natale ha inserito, oltre a molti altri prodotti , anche questo straordinario Cous Cous, una vera novità nella mia cucina che non mancherà più !
Buono il couscous io lo preparo spesso,mi piace perché ci puoi aggiungere qualsiasi alimento !questo di molino chiarezza non l'ho ancora assaggiato!
RispondiEliminaMa lo sai cara Michela che nemmeno io ho mai mangiato il cous cous??? devo dire però che come lo hai preparato tu deve essere qualcosa di buonissimo e anche tanto genuino...la prima variante mi ispira di piu' ...credo proprio che lo proverò quanto prima anch'io..magari proprio questo che propone Molino Chiavazza, mi sembra di ottima qualità!!!
RispondiEliminaDavvero?!!? Meno male allora che non sono l'unica! Provalo ne vale davvero la pena, questo de Il Molino Chiavazza che ho provato é facile e veloce da preparare!
EliminaI o non amo particolarmente il sapore del cous cous ma per esempio mia figlia ne va matta. Quasi quasi glielo preparo per quando viene a farmi visita :)
RispondiEliminacous cous vegetariano...???? ma che bonta'. ho girato la ricetta amia sorella che è una patita del cous cou
RispondiEliminaAnche io non ho mai mangiato il cous cous...ma mi hai fatto venir voglia...lo proverò!
RispondiEliminanon ho mai provato il cous cous, ma le tue ricette mi attirano molto e credo che sia ora di farlo! grazie per i consigli! kiss
RispondiEliminami è capito di mangiare il cous cous fuori casa qualche volta, ma la tua ricetta semplice e deliziosa mi ha fatto venir voglia di farlo in casa!
RispondiEliminaNon ho mai preparato il cous cous perchè pensavo fosse difficoltoso.la tua spiegazione lo fa sembrare semplice e mi piace l'idea di poter aggiungere ingredienti diversi. Quasi quasi ci provo anch'io!
RispondiEliminaBuono, l'ho mangiato spesso ha un ottimo sapore :-)
RispondiEliminahttp://piubuonepiubelle.blogspot.it/2014/02/kaaral-haircare.html
in realtá non ho ancora mai fattoil cous cous anche se ne ho una confezione. mi hai messo voglia di provare a farlo! fra le 2 versioni preferisco quello con la polpa al pomodoro! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaNon ho mai preparato il cous cous , sembra proprio buono da provare, grazie per la ricetta, lunedì lo acquisto e lo provo anch'io
RispondiEliminaOttimo piatto il cos cous , buonissimo e perfetto come piatto unico completo Grazie per la tua versione , io ne ho assaggiate diverse interpretazioni
RispondiEliminauna ricetta molto invitante da leccarsi i baffi solo nel ammirare le foto postate. complimenti allo chef^_*
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti, lo adoro!
RispondiEliminaDeliszioso questo piatto mi piace non l'ho mai provato, pertanto ti rubo questa ricettina, brava
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