Questo che vi presento è il contorno che ho preparato per le festività natalizie , ottimo piatto di accompagnamento a carni, formaggi ecc. preparato anche perchè mio marito
lo adora !
Il radicchio di Treviso oltre che a essere ottimo nelle preparazioni di contorni , primi piatti, dolci, tisane ecc... , ha molte proprietà benefiche:
É un ottimo rimedio anti-invecchiamento perché ricco di antiossidanti, indicato a chi
ha problemi cutanei, artrite e reumatismi. Ha un contenuto calorico basso ed é ricco di vitamina A B1 e B2, proprietà depurative, favorisce la digestione e il buon funzionamento dell'intestino, il calcio e il ferro presenti rendono più forti le ossa, previene malattie cardiovascolari ed inoltre contrasta i disturbi legati all'insonnia.
Vi lascio le modalità di preparazione
Ingredienti:
- 4 cespi di Radicchio di Treviso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- bacche di Ginepro
- una carota
- una cipolla rossa
- condimento con aceto balsamico Guerzoni
- vino bianco secco
- sale
Dividete i cespi del radicchio in sei spicchi, sistemateli in una pirofila, bagnateli con
l'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa girandoli a metà cottura.
(se vedete che le foglie iniziano a seccarsi coprite con un foglio di alluminio )
Nel frattempo sbucciate la cipolla , raschiate e spuntate la carota e tagliatele entrambe
a fettine sottili.
Una volta pronto il radicchio mettetelo da parte e versate in fondo di cottura in una padella.
Unite le verdure a fettine, le bacche di ginepro e fate cuocere per 5/10 minuti sempre mescolando.
Aggiungete poi il vino bianco e il condimento all'aceto balsamico Guerzoni e portate
a ebollizione a fiamma vivace; spegnete poi il fuoco e versate il liquido bollente sui cespi di radicchio che vanno lasciati riposare per circa 12 ore prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo al primo contest indetto da Acetaia Guerzoni
Qui potete visionare un altra mia ricetta preparata con questi ottimi condimenti
Vi ricordo che fino al 31/03/2014 potete acquistare nel Guerzoni Shop Online con un eccezionale sconto del 20% utilizzando il codice PUSINICH.
www.Guerzoni.com
sai che questo aceto e' davvero favoloso , lo ho usato a casa di una amica e mi sono innamorata adoro il sapore e il gusto
RispondiEliminaNon ho mai usato l' aceto balsamico Guerzoni ma dev'essere delizioso sulle pietanze, complimenti per il bellissimo piatto che hai preparato e presentato!
RispondiEliminauna ricetta molto interessante e veloce da preparare, sicuramente con Guerzoni sara molto piu gustosa
RispondiEliminaConosco molto bene questi gli aceti di Guerzoni tutti ottimi,dovrò provarli con il radicchio.
RispondiEliminamhmm devo dire che è molto interessante l'abbinamento del radicchio all'aceto balsamico...mi piacerebbe provarlo!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
Particolare la tua ricetta. Voglio provarla anch'io visto che mi piacciono molto sia il radicchio che l'aceto balsamico.
RispondiEliminaNon ho mai provato a cucinare il radicchio! La tua ricetta dev'essere davvero appetitosa oltre che salutare. Ottimo l'abbinamento con l'aceto Guerzoni.
RispondiEliminaIl radicchio è uno dei miei ingredienti preferiti in questo periodo e questa ricetta mi sembra proprio sfiziosa impreziosita poi dall'ottimo aceto Guerzoni
RispondiElimina