Festa di Capodanno trascorsa in casa, quando si hanno bambini piccoli é inevitabile...
ma se si passa in buona compagnia e si prepara dell'ottimo cibo il divertimento é assicurato lo stesso!
Per l'occasione ho voluto preparare degli antipasti che in realtà erano stati pensati per
i bambini ed invece pure gli adulti li hanno aiutati a svuotare i piatti!!!
Per preparare queste "chiocciole" ho utilizzato la pasta per fare il pane:
Ingredienti:
-500 gr.di farina 0
-un cubetto di lievito di birra
-sale
-olio extravergine di oliva
-acqua
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, mettere la farina in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito sciolto, l'olio extravergine di oliva e acqua tiepida fino a raggiungere la giusta consistenza, formare una palla e lasciar lievitare coperta fino al raddoppiamento dell'impasto.
Sistemare gli ingredienti per farcire le "chiocciole" in questo caso io ho utilizzato delle sottilette all'emmental e delle fettine di salame, ma potete utilizzare gli ingredienti che preferite di più (scamorza, prosciutto, mozzarella, pomodorini ecc...)
Arrotolare il tutto formando un "salamino" che poi andremo a tagliare a fettine
Adagiamo le nostre chiocciole su carta da forno e lasciamo lievitare ancora un pochino
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
(controllate sempre la cottura!)
Serviamo calde e buon appetito!
Con questo contest partecipo al Quinto Contest dell'Agriturismo Cà Versa
che bella ricetta che hai presentato facile e gustosa...auguri per il contest
RispondiEliminache bella idea, devo farla anche io :)
RispondiEliminaChe delizia esagerata! Una ricetta semplice da realizzare ma di grande effetto! Sono certa farà un figurone con i mieiospiti di domenica!
RispondiEliminaAuguri per i contest, la tua ricetta mi piace tanto, la proverò sicuramente
RispondiEliminaricetta davvero interessante!! credo proprio che la proverò! :)
RispondiEliminaUn'idea tanto semplice quanto sfiziosa e ricca di gusto, sei stata davvero brava!!!
RispondiEliminabell'idea, devo provarli soprattutto per mio figlio che vuole sempre cibi nuovi
RispondiEliminache belle le tue chiocciole, davvero sfiziose e semplici da preparare, brava!!
RispondiEliminaHai ragione, sono proprio appetitose, sinceramente ne mangerei subito qualcuna!!
RispondiEliminaChe piatto stuzzicante e non troppo elaborato da preparare.Mi piace e la riproporrò ai miei amici.Grazie.
RispondiEliminafacile e gustosa sicuramente da provare, complimenti. ^_^
RispondiEliminaper fortuna che sono le 8,30 del mattino, se fosse stato ora di pranzo, avrei pianto per l'acquolina...le chiocciole sono bellissime e di certo anche buone, magari ci provo anch'io :-)
RispondiEliminaUn'ottima idea per un antipasto sfizioso... mi piacciono le tue chiocciole e non vedo l'ora di provarle anche io!:-)
RispondiEliminauna bella ricetta, sembra gustosa e facile da preprare grazie
RispondiEliminaDavvero stuzzicanti le tue chiocciole! ;)
RispondiEliminaanche io preparo spesso le chiocciole sia nella versione salata che dolce e vanno sempre a ruba! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminada mangiare di certo una dietro l'altra.quante cose si posson creare con un po' di fantasia
RispondiEliminache carine... e che buone devon essere, ti copio la ricetta voglio rifarla anche io...
RispondiEliminawow buonissima la tua ricetta, un in bocca al lupo per il contest, meriti di vincere con questa ricetta buonissima!
RispondiEliminache buona questa ricetta che hai postato ,sei bravissima , in bocca al lupo, complimenti .
RispondiEliminadavvero sfiziosa questa ricetta, ottima anche per un aperitivo!
RispondiEliminain bcca al lupo per il contest!