Dopo la Befana si dice che siamo già nel periodo del Carnevale e allora mi son messa subito all'opera con i dolci tipici veneziani che a me piacciono davvero molto!
Ecco gli ingredienti dei miei Galani:
- 500 gr.di farina 00
- 4 uova
- 40 gr.di zucchero
- 50 gr.di burro
- 2 cucchiai di grappa ( o rum per dolci)
- buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Disponete la farina a fontana e mettete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero,
le uova, la buccia grattugiata del limone, la grappa e un pizzico di sale.
Prima lavorate gli ingredienti con le punta delle dita poi impastateli a piene mani
fino ad ottenere una pasta elastica, fate una palla, compartitela e lasciatela riposare
per mezz'oretta.
Stendiamo la pasta un pò alla volta con la macchinetta per la pasta, bisogna fare molti passaggi per renderla liscia e bella sottile.
Stendiamo le strisce di pasta sul tavolo infarinato
Tagliamo dei pezzi di pasta e pratichiamo dei taglietti al centro.
Friggiamo i nostri galani in abbondante olio caldo
Asciughiamoli bene
Spolveriamoli di zucchero a velo
E buona scorpacciata!!!
Le chiacchiere fai da te...buonissime!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di prepararle per domenica, anche a noi piacciono molto
RispondiEliminache fame<!!! sai che cercavo proprio la ricetta , grazie ora non ho scuse , ci si mette al lavoro poi ti diro'
RispondiEliminaVisto il periodo cercavo proprio una ricetta per fare qualche dolcino di carnevale!!! Da me si chiamano frappe e io le adoro!:-)
RispondiEliminaBuone io le cospargo con il cacao dolce ^_^
RispondiEliminaBuonissime le chiacchere, le adoro ed in questo periodo dell'anno non mancano mai in casa mia. Io di solito però le faccio al forno!!!
RispondiEliminaBuonissimi i i tuoi galani , da me li chiamiamo " frappe " e sono davvero buonissime , fragranti e anche tanto golose..io avevo un altra dose ma credo che la prossima volta che le rifarò prendo spunto dalla tua ricetta!!!
RispondiEliminaBuone ,buone,buone! Beh non manca molto a carnevale dovrei proprio iniziare a farle ,anche se sono una frana nelle fritture !
RispondiEliminaMi piacciono questi dolci di carnevale ,in lucchesia li chiamano anche "CENCI" grazie per la ricetta e per il clima di carnevale che cominciano ad evocare
RispondiEliminaBuonissimi!! L'aria profuma di dolci fritti in questo periodo e qui i galani sono tra i dolci di carnevale più consumati.
RispondiEliminaHo preparato anche io le chiacchiere stasera, sono uno dei miei dolci preferite, croccanti e leggeri!
RispondiEliminache buone le chiacchiere, io le adoro a casa mia vanno a ruba, seguirò anche questa variante di ricetta...
RispondiEliminaBuonissime le chiacchiere fatte in casa ci pensavo giusto stasera e anche io spero di farle presto, complimenti.
RispondiEliminaFaccio spesso anchio le cosi dette chiacchiere sono buonissime e sono molto gradite dai bambini.
RispondiEliminama sai che non sapevo si chiamassero anche galani??? forse da zona a zona assumono un nome diverso.....basta che non cambi la sostanza....sono buonissime!
RispondiEliminaecco la ricetta che cercavo, la rifarò in ogni passo, grazie per averla postata
RispondiEliminache buone, le volevo preparare per domani sera....
RispondiEliminaoggi invece frittelle di mela...
Io adoro le chiacchiere,in qualunque stagione! prova a farle con il cioccolato.... e vedi come son buone :)
RispondiEliminale chiacchiereeeeeee. cercavo proprio la ricetta.
RispondiEliminaamo molto questo dolce .Di solito le faccio con il succo d'arancia ,pero' voglio provare la tua ricetta ,non le ho mai assaggiate con l'aggiunta del rum!
RispondiEliminaTroppo buone! peccato che poi dopo averle fritte, l'odore di fritto rimanga per giorni in casa :(
RispondiEliminama ne vale la pena!!!!
un bacio a presto!!
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ps: giveway in scadenza..
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