Torta di compleanno per mio marito.....non é stato facile prepararla perché era una sorpresa , ho dovuto fare tutto in tempi diversi per nascondere i vari pezzi!
Sveglia alle 5 di mattina e viaaaaaa!
La torta é una mud cake al cioccolato bianco con all'interno ganache al cioccolato profumato all'arancia, il tutto ricoperto di pasta di zucchero, Homer in pasta di zucchero fatto interamente a mano ( e si vede! , purtroppo non ho nessun strumento che mi aiuti ) mi devo organizzare!
Ecco la torta:
Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
250gr di burro
200 ml di latte
250 gr di zucchero
310 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 uova
Procedimento:
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero...senza far bollire.
Lasciare a raffreddare per 15 minuti, nel frattempo imburrare la teglia e preriscaldare il forno a 160°.
Unire la farina e il lievito, poi una alla volta le uova.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
250 gr di cioccolato bianco
250gr di burro
200 ml di latte
250 gr di zucchero
310 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 uova
Procedimento:
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero...senza far bollire.
Lasciare a raffreddare per 15 minuti, nel frattempo imburrare la teglia e preriscaldare il forno a 160°.
Unire la farina e il lievito, poi una alla volta le uova.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Ricetta per la ganache al cioccolato profumato all'arancia:
Ingredienti:
250 ml di panna da montare
300 gr di cioccolato al latte (potrebbe venir utile quello avanzato dalle uova di Pasqua....a voi perché a casa mia le uova di cioccolato finiscono tutte in un baleno!)
55 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
Buccia di arancia tagliata (non grattugiata)
Per prima cosa, tagliate la buccia di arancia, mettete la panna in un pentolino, aggiungete la buccia di arancia, portate ad ebollizione la panna e spegnete il fuoco, lasciate le bucce in infusione per 10-15 minuti.
Nel frattempo tagliuzzate tutto il cioccolato e tenetelo da parte.
Togliete le buccie dalla panna con un mestolo forato, aggiungete alla panna i 25 gr di burro e portate di nuovo ad ebollizione.
Appena la panna bolle, spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato.Fate in modo che il cioccolato rimanga sommerso dalla panna, e lasciate riposare almeno 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti mescolate bene con la frusta.
Trasferite in una ciotola di vetro a raffreddare, poi tenetela in frigo fino al suo utilizzo.
Ecco come si presenta all'interno della torta:
Altro particolare del mio Homer Simpson.....
Un pochino lo ricorda dai.....se lo hanno riconosciuto i miei figli!
Spero vi sia piaciuta!
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