Passa ai contenuti principali

Torta Homer Simpson

Torta di compleanno per mio marito.....non é stato facile prepararla perché era una sorpresa , ho dovuto fare tutto in tempi diversi per nascondere i vari pezzi!
Sveglia alle 5 di mattina e viaaaaaa!
La torta é una mud cake al cioccolato bianco con all'interno ganache al cioccolato profumato all'arancia, il tutto ricoperto di pasta di zucchero, Homer in pasta di zucchero fatto interamente a mano ( e si vede! , purtroppo non ho nessun strumento che mi aiuti ) mi devo organizzare!
Ecco la torta:

Ricetta per il mud cake al cioccolato bianco:

Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
250gr di burro
200 ml di latte
250 gr di zucchero
310 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 uova

Procedimento:
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero...senza far bollire.
Lasciare a raffreddare per 15 minuti, nel frattempo imburrare la teglia e preriscaldare il forno a 160°.
Unire la farina e il lievito, poi una alla volta le uova.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.

Ricetta per la ganache al cioccolato profumato all'arancia:

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
300 gr di cioccolato al latte (potrebbe venir utile quello avanzato dalle uova di Pasqua....a voi perché a casa mia le uova di cioccolato finiscono tutte in un baleno!)
55 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
Buccia di arancia tagliata (non grattugiata) 

Per prima cosa, tagliate la buccia di arancia, mettete la panna in un pentolino, aggiungete la buccia di arancia, portate ad ebollizione la panna e spegnete il fuoco, lasciate le bucce in infusione per 10-15 minuti.

Nel frattempo tagliuzzate tutto il cioccolato e tenetelo da parte.
Togliete le buccie dalla panna con un mestolo forato, aggiungete alla panna i 25 gr di burro e portate di nuovo ad ebollizione.
Appena la panna bolle, spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato.Fate in modo che il cioccolato rimanga sommerso dalla panna, e lasciate riposare almeno 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti mescolate bene con la frusta.
Trasferite in una ciotola di vetro a raffreddare, poi tenetela in frigo fino al suo utilizzo.
Ecco come si presenta all'interno della torta:


 Altro particolare del mio Homer Simpson.....
Un pochino lo ricorda dai.....se lo hanno riconosciuto i miei figli!


Spero vi sia piaciuta!

Commenti

Post popolari in questo blog

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sal...

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità...

Mascherine di Carnevale di pasta frolla

Siamo ormai entrati ufficialmente nel Carnevale ho voluto perciò preparare delle Mascherine di Pastafrolla, ideali come merenda per i bambini ma anche per i grandi, o per qualche festa dedicata a questo periodo dell'anno. Ne ho fatti di due tipi, di pastafrolla semplice decorati con cioccolato fondente e di pastafrolla al cacao con cioccolato bianco e decorazioni di zucchero colorate. Vi lascio la ricetta, spero vi piacciano  e Buon Carnevale!                                   Ingredienti: - Farina 1 kg. - Burro 700 gr. - Zucchero 400 gr. - Burro 700 gr. - Tuorlo d'uovo 200 gr. - 1 bustina di vanillina - cacao amaro in polvere - cioccolato fondente - cioccolato bianco - decorazioni di zucchero colorate. (io ho utilizzato le palline di zucchero Paneangeli ma potete utilizzare quello che preferite) In una ciotola lavoriamo il burro e lo ...