Un ottimo primo piatto da gustare in famiglia o con gli amici, gustoso e semplice da preparare, ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
Per la besciamella: 600 ml di latte, 60 gr di farina, 50 gr di burro, noce moscata, pepe, sale.
Per il pasticcio: pasta fresca per lasagne, 150 gr di prosciutto cotto, 800 gr di asparagi verdi, parmigiano grattugiato, burro, pepe, sale.
PREPARAZIONE :
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e fatela leggermente tostare e poi il latte a filo mescolando per non fare grumi. Fate cuocere a fuoco dolce finché si addensa e raggiunge un leggero bollore. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Lessate a vapore gli asparagi precedentemente lavati, mondati e privati della parte dura del gambo. Passateli al burro oppure lasciateli al naturale secondo i vostri gusti.
Ungete una teglia da forno o una pirofila, mettete sul fondo poca besciamella e uno strato di pasta fresca per lasagne. Sopra posizionate delle fette di prosciutto cotto.Fate un'altro strato di lasagne, besciamella e asparagi in abbondanza.
Spolverate gli asparagi con il grana e continuate alternando pasta, besciamella, prosciutto, besciamella, asparagi e grana fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con un abbondante dose di besciamella, posizionate le punte di asparago più belle e spolverare di grana grattugiato. Cospargete con fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento