Ingredienti:
- 120 gr.di crema di pistacchio ( io ho usato Pistuccia di Marullo)
- 500 gr.di panna da montare
- 40 gr.di mandorle spellate
- 80 gr.di nocciole
- una confezione di amaretti
( tenere da parte un pó di amaretti e di nocciole per la decorazione)
Prepariamo il caramello facendo fondere lo zucchero in una padella antiaderente finché diventa sciolto e fluido e prende un colore ambrato, aggiungiamo le mandorle tritate. Versiamo su un foglio di carta da forno stendendolo in uno strato sottile e compatto e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo montiamo bene la panna e poi aggiungiamo la crema al pistacchio Pistuccia Marullo
Ho aggiunto un pó di aroma al pistacchio Nuova Tradizione
Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Le nocciole tagliate |
E le mandorle caramellate |
Rivestiamo un contenitore da plumcake con pellicola trasparente da cucina, sul fondo sistemiamo degli amaretti e poi riempiamo con il composto a cucchiaiate premendo leggermente con un cucchiaio, sistemiamo tutto il freezer per almeno 4 o 5 ore .
Dieci minuti prima di servire tiriamo fuori il semifreddo e decoriamo a piacere con gli amaretti e le nocciole.
Solo un consiglio: servite una fettina fina perché è una bomba!!!
il tuo semifreddo è golosissimo. Hai utilizzato degli ingredienti che io normalmente amo, anche se non ho mai avuto occasione di unirli in qualche ricetta. questa tua idea, mi piace e sarà presto realizzata
RispondiEliminaun semifreddo super goloso e per una come me che ama il pistacchio alla follia è perfetto, quando si usano ingredienti di qualità il risultato è assicurato! Complimenti!!!
RispondiEliminacon questo caldo ci vorrebbe proprio una bella fetta sel tuo semifreddo al pistacchio e amaretti, sono due gusti che secondo me si sposano benissimo!!!conservamene un pò che arrivooo
RispondiEliminaGià solo leggenedo il titolo di questa tua prelibata ricetta ero KO: Semifreddo al pistacchio con amaretti, nocciole e mandorle caramellate ... una goduria pazzesca!!!! Vedere la foto e leggere la ricetta sono state poi il colpo di grazia! Prelibatezza da replicare quanto prima!
RispondiEliminaAdoro gli ameretti e le mandorle, quindi questo dolce mi ha messo molta fame, la proverò. Brava ;)
RispondiEliminamamma mia gli ignredienti sono tra i miei preferiti!!! che fame!!!:))
RispondiEliminaun dolce veramente interessante, con ingredienti che adoro e poi bello fresco, perfetto per queste calde giornate
RispondiEliminadomani ti telefono all'ultimo minuto e mi faccio invitare anche solo per il dessert.fresco e frizzante come questo che hai proposto
RispondiEliminaVado matta per le mandorle caramellate, ed anche per il pistacchio!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Che bontà dovrebbe essere, vado matta per le mandorle!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
ottima ricetta. la devo sperimentare grazie
RispondiEliminaadoro il pistacchio e questo dolce è una vera delizia .
RispondiEliminaComplimenti per l'ottima ricetta
Una buonissima e super golosa preparazione....
RispondiEliminaAmo gli amaretti, il pistacchio e i semifreddi. Un dolce perfetto per me!
RispondiEliminadetto anche : il paradiso in un dolce :D amooooo
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
Io adoro i semifreddi e questo al pistacchio sembra davvero appetitoso!
RispondiEliminache delizia! un dolce per cui vale la pena trasgredire. xoxo Rita Talks
RispondiEliminaIo adoro il pistacchio e questo è un semifreddo straordinario e facile da preparare!
RispondiEliminaMmm... che bontà! Io adoro le mandorle!
RispondiEliminache meraviglia questo semifreddo!mi sembra così invitante!
RispondiEliminaBrava Michela! Oggi giorno con la vita frenetica corriamo ad acquistare i dolcetti già pronti, senza pensare che quelli fatti in casa sono sicuramente molto più genuini e gustosi, per quanto mi riguarda preferisco farli a casa, quindi ti ringrazio per aver postato la ricetta :)
RispondiEliminaMi piace l'idea di usare il pistacchio!
RispondiEliminaDa provare...
Un abbraccio
Greta
Ha un aspetto delizioso ne posso immaginare il gusto visto gli ottimi ingredienti che hai utilizzato come sempre brava e creativa.
RispondiEliminaChe golosità il tuo semifreddo, hai usato tanti ingredienti che adoro, come il pistacchio (e la pistuccia!) e le mandorle, che bontà dev'essere!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci, ma in particolare il pistacchio mi fa impazzire! trovo questa ricetta ottima, la proverò sicuramente! e poi scommetto che il tuo è piu buono per la marca della crema al pistachio!! ottimo marchio
RispondiEliminaadoro il pistacchio, sicuramente lo divorerei da sola questo dolce, dall'aspetto ottimo!
RispondiEliminaAhi ahi, l'amaretto non mi piace proprio :P ma il dolce ha un bellissimo aspetto ^^
RispondiEliminaWWW.LEFREAKS.COM
questo dolce sembra davvero delizioso!!!
RispondiEliminaè sicuramente buonissimo, peccato non poterlo provare, complimenti sei stata bravissima.
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