Oggi risotto alle melanzane, in questo periodo mi dó ai risotti di tutti i tipi, ai funghi, con le patate, ai gamberetti,alle zucchine ecc... oggi vi propongo una ricetta semplice ma magari può essere utile ai più inesperti e voglio sapere se anche voi lo preparate così , si accettano consigli e varianti!
Vediamo gli ingredienti che ho utilizzato:
- 180 gr.di riso
- una melanzana
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
- basilico
- pepe
- brodo vegetale ( io per prepararlo ho utilizzato l'insaporitore vegetale Alpenpur e Brote Meat Nat Tec-Al , di cui vi ho già parlato QUI e QUI )
Tagliamo le
melanzane a cubetti.
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Mettiamo a scaldare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio e dopo un paio di minuti aggiungiamo le melanzane e una presa di sale.
Nel frattempo prepariamo il brodo, io ho utilizzato l'insaporitore vegetale Alpenpur, un prodotto fresco e naturale senza conservanti, coloranti e glutammato, con una percentuale di verdure del 75% tutte di provenienza biologica e gluten free.
E un cucchiaino di Brote Meat Nat Tec-Al per renderlo ancora più gustoso.
Adoro il riso e adoro le melanzane. Un mix perfetto per un pranzo perfetto con gli ingredienti che hai inserito. Ottimo consiglio
RispondiEliminaDa buona siciliana adoro le melanzane, ma non ho mai fatto un risotto.. lo provo molto volentieri, d'estate li adoro anche io devo confessarti!
RispondiEliminaquesta ricetta te la copio! ;)
RispondiEliminaPreparo spesso la pasta con le melanzane ma il risotto sinceramente non l'ho mai fatto ne assaggiato..deve essere davvero buonissimo..un gusto eccezionale e anche tanto delicato...poi tu hai usato il Brote Meat Nat Tec-Al che credo gli abbia conferito quel tocco in piu'..lo rifarò al piu' presto!!!
RispondiEliminaadoro il risotto e questo mi manca da provare!!
RispondiEliminail risotto alle melanzane non l'ho ancora provato, ma mi ispira molto la tua ricettina...sarà di sicuro buonissimo!!
RispondiEliminacomplimenti cara!
Mi hai dato un ottimo suggerimento per il mio prossimo risotto,io lo preparo in tutti i modi ma di unire questi 2 ingredienti di cui sono ghiotta,non ci avevo mai pensato,grazie mille quindi per questo buon consiglio !
RispondiEliminaOttima ricetta, mi piacciono le melanzane.
RispondiEliminaLa proverò, grazie :-*
Buonissima ricetta. Adoro le melanzane!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
idea super per smaltire la grande quantità di melanzane che ho dall'orto di nonna!
RispondiEliminaQuesto lo fa anche mia mamma, buonissimo!
RispondiEliminama che bontà!bellissima anche la presentazione!|
RispondiEliminaQuesto risotto alle melanzane ha un aspetto davvero fantastico! Salvo la pagina nei preferiti con la voglia di replicarlo al più presto! :)
RispondiEliminaSono una super super fan dei risotti!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Mmmm... Mamma mia che bontà *.* impazzisco per le melanzane *.*
RispondiEliminaquando faccio i risotti non metto mai gli insaporitori, ma vedendo il tuo mi è venuta voglia di provare
RispondiEliminaAdoro sia i risotti che le melanzane, quindi il tuo risotto è promosso! :) Mi hai fatto venire l'acquolina!!
RispondiEliminaNon ho mai pensato di abbinare le melenzane al riso!! ottima idea che mihai dato!
RispondiEliminasembra buonissimo!da provare!
RispondiEliminaamo i risotti e amo le melanzane...quindiiiii aspetto l'invito a cena
RispondiElimina2 Fashion Sisters
Amo i risotti ma non sono molto brava a farli a dire il vero! Voglio provare il tuo però
RispondiEliminaCarmen
Umamminaa sembra ottimooo, lo vorrei assaggiare!!:) baciii
RispondiEliminaNon impazzisco per le melanzane, ma assieme al risotto devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn bacio,
Greta