Ricette semplici ma gustose che si tramandano da madre in figlia per una merenda sana e prelibata, ricordo tutte le domeniche la mia nonna che le preparava con la marmellata fatta in casa alla fragola, la mia preferita, all'albicocca, alla pesca ecc....
La mia mamma quando ero piccola la preparava anche lei tra i suoi dolci domenicali aggiungendo la cioccolata che io adoro!
Allora voglio condividere con voi la ricetta che hanno sempre usato.
Ingredienti:
- 300 gr.di farina 00 Molino Chiavazza
- 200 gr.di margarina ( o burro se preferite)
- 200 gr.di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- cioccolato o marmellata a piacere
Impastare bene la farina con la margarina ( o burro ) e lo zucchero per una decina di minuti, aggiungere la vanillina e l'uovo. Amalgamare bene, formare una palla e lasciare riposare un pochino.
Imburrare una teglia da crostata, stendere la pasta frolla ( tenendone un pó da parte per poi formare le striscioline) ed adagiarla bene, bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta e mettere la nutella (o marmellata a vostro piacere )
Con la pasta rimanente formare delle strisce da posizionare sopra.
Io ho aggiunto anche dei fiorellini
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti (la cottura dipende anche dallo spessore della pasta)
Ho sfornato la crostata e una volta raffreddata ho aggiunto delle scaglie di cioccolata per rifinire i fiori
Con la mia crostata partecipo al contest indetto da Molino Chiavazza Mani in pasta: Crostate e Crostatine
MMMMM che bontà, bellissimi poi i fiorellini che hai applicato :-*
RispondiEliminahttp://piubuonepiubelle.blogspot.it
ma che fantasia,mi piace tantissimo la tua crostata!
RispondiEliminagolosissima la tua crostata, mi piacciono quei fiorellini di pasta frolla che hai aggiunto sulle losanghe!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
ma questa crostata è carinissima complimenti!!!! ci vuole pochissima fantasia per renderla bella e ora mi hai dato un sacco di spunti!
RispondiEliminaLa crostata è unoo dei miei dolci preferiti!! che carini poi quei fiorellini , mai sentito parlare di molino chiavazza..in bocca al lupo per il contest a cui partecipi!
RispondiEliminaanch'io uso questa farina, è ottima! che bella la tua crostata, con la nutella deve essere golosissima! in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMhh che bontà la tua crostata molto carina con i fiorellini!
RispondiEliminaBella questa crostata e mi piace molto come l'hai realizzata, l'aggiunta di abbellirla con i fiori di pasta frolla l'ha resa davvero unica. Bella davvero.
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest, questa crostata e' davvero golosa, e poi e' anche bella da vedere
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest con questa ricetta che è davvero godereccia e tentatrice! In aggiunta quei fiorellini che sbocciano in decorazione sono veramente tenerissimi!
RispondiEliminache bell'aspetto che ha questa crostata mi piace come l'hai presentata ed hai usato ottimi ingredienti
RispondiEliminaio adoro la crostata questa mi ispira molto bella l'idea di aggiungere i fiorellini nella decorazione un tocco iriginale e divertente... complimenti
RispondiEliminama che bella questa crostata mi è venuta una fame|:)
RispondiEliminache bella crostata , la faro' anch'io ,grazie del consiglio...
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