Ok sono in ferie e finalmente posso dedicare un pò più tempo alla cucina, ho deciso di preparare dei gustosi grissini da servire come antipasto con dei salumi, hanno avuto un enorme successo in famiglia sono riusciti davvero ottimi e gustosi, vi posto la ricetta così ce l'avrete a portata di mano se avete intenzione di provarli.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 80 gr di olio extravergine di oliva
- 175 gr di latte
- 15 gr di sale
- una bustina di lievito di birra ( io ho usato Mastro Fornaio )
- semi di sesamo, passata di pomodoro, origano.
Molto semplice e veloce il procedimento:
Aggiungiamo alla farina il lievito, aggiungiamo il sale, l'olio extravergine di oliva e il latte.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, formiamo una palla e lasciamo riposare mezz'ora coperto.
Dividiamo l'impasto in tre parti , su uno aggiungiamo i semi di sesamo
Stendiamo con il matterello
e ritagliamo delle strisce che poi dobbiamo attorcigliare.
Mettiamo in forno a 180° per 10/12 minuti ( io a metà cottura li ho rigirati)
Stesso procedimento per quelli al gusto pizza solo che stendiamo sulla pasta un pò di passata di pomodoro
e l'origano, tagliamo
ed arrotoliamo
cuociamo sempre in forno magari 2 minuti in più
Questi sono quelli semplici che ho preparato per i bambini perché non sapevo se piacessero anche gli altri gusti....che invece sono piaciuti molto!
Voi quale gusto preferite? Io sono indecisa tra quelli al sesamo e quelli alla pizza.
Spero questa ricettina semplice ma gustosa vi sia piaciuta!
La posto qui così la prossima volta ho già la ricetta perfetta pronta!
Alla prossima !!!
che bontà, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaAlessandra
Terrò a mente questa ricetta per gli aperitivi delle feste che si avvicinano!
RispondiEliminaXOXO
Cami
Belli e golosi, perfetti per da abbinare agli aperitivi per una serata in compagnia degli amici e anche in occasione delle prossime feste . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaQuesto è il classico spuntino da consumare come cena davanti ad una bella birra ed una partita di serie A! Cosa chiedere di più!? Complimenti cara! ;)
RispondiEliminasicuramente sono buonissimi, ma soprattutto sono velocissimi e molto semplici da farsi :D
RispondiEliminaQuesta ricetta la sento molto nelle mie corde...sappi che ti copierò e se uscirà qualcosa di bello, nonchè buono ti "citerò", ovviamente non per danni ma per ringraziarti hihi
RispondiEliminaDeliziosi questi grissini con diversi gusti!Non o mai provato a farli cosi' ma sembrano facilissimi. Rubo la ricetta!
RispondiEliminabella questa ricetta mi piacerebbe farli mai fatti..... ma come posso fare senza usare il latte?
RispondiEliminaFacile preparazione e buonissime sicuramente entrambe le versioni.La mia preferita?Quella alla pizza
RispondiEliminaChe idea! Ho gente a cena stasera! E come stucchino per attendere che sia pronto mi sembra ottimo!
RispondiEliminaricetta deliziosa! sicuramente da provare
RispondiEliminaMa sono buonissimi!! Devo provarli :D
RispondiEliminaAh ma tu hai fatto anche l'impasto dei grissini! Che brava! Io compro la pasta sfoglia, metto pancetta arrotolata, chiudo, aggungo tuorlo e timo e stop. Queste cosine sono sempre sfiziose e apprezzate!
RispondiEliminaMa che spettacolo, sei bravissima. Sembrano così buoni 😍 non ho mai provato a farli un casa, ma ci proverò
RispondiEliminaQuesta va tra i preferiti! :P
RispondiElimina