Oggi vi voglio presentare un goloso ma leggero dessert da servire ad amici e parenti in un giorno di festa o in un giorno qualsiasi, adatta anche ai palati più esigenti.
Questa é una mousse leggera preparata con ingredienti buoni e genuini, senza panna né uova perciò leggera e sana, io ho utilizzato la Composta di Lamponi dell'Azienda Agricola Massimiliano Biaggioli con cui ho avuto il piacere di collaborare, prima di mostrarvi il procedimento per realizzare questa mousse vi voglio far vedere i meravigliosi prodotti ricevuti:
Vediamoli nel dettaglio
Composta di Lamponi naturale in vasetto da 100 gr. in cui sono stati usati 110 gr.di lamponi e 25 gr.di zucchero , 100 gr. di oro rosso dei Cimini ideale da essere utilizzata nei dolci ma anche sul pesce, sulla carne, sui formaggi o nell'insalata.
Composta di Lamponi con Lavanda
Composta di Lamponi con Peperoncino
La composta che ho utilizzato per le mie coppe di mousse al limone è quella naturale, si presenta di un'ottima densità perciò ideale per l'utilizzo di diverse ricette in cucina, il suo profumo è straordinario.
Vediamo gli ingredienti che ho utilizzato per due coppe di mousse, il procedimento è molto semplice:
- 1 vasetto da 100 gr. di composta dei monti Cimini
- 80 gr. di acqua
- 85 gr. di zucchero
- 80 gr. di succo di limone
- 7 gr. di gelatina in fogli ( ho utilizzato due fogli e mezzo)
Ho iniziato mettendo sul fuoco in una pentola antiaderente l'acqua con lo zucchero per preparare lo sciroppo, ho portato ad ebollizione e poi ho unito il succo del limone filtrato, poi nuovamente a bollore.
Intanto prepariamo la gelatina lasciando i fogli 10 minuti in due dita di acqua fredda.
Uniamo i fogli di gelatina ben strizzata, facciamo sciogliere bene e poi passiamo il tutto con un colino.
Lasciamo raffreddare per bene mettendo un paio di ore nel frigorifero, ecco quello che ricaveremo
Una volta raffreddata ed indurita per bene montiamo il composto fino a raggiungere la densità desiderata della nostra mousse.
Posizioniamo la composta di Lamponi e sopra la mousse al limone, decoriamo con frutta o biscottini a piacere
Io ho aggiunto delle fragole
L'acidità del limone si sposa benissimo con la dolcezza della composta di Lamponi che regala alla mousse un gusto straordinario ed originale.
Per favore non chiamatele marmellate!
Grazie all'amore ed alla passione per i lamponi dell'Azienda Agricola Biaggioli nata nel 2011 alle pendici della Faggeta dei Monti Cimini, a circa 800 m.di quota, nasce la composta dei Monti Cimini dove solo due ingredienti riescono a fermare i profumi ed il sapore di questo straordinario frutto.
80 % di lamponi e 20% di zucchero, tutti ingredienti naturali senza aggiunta di pectina o succo di frutta, solo due ingredienti dosati per esaltare il gusto preservando la genuinità e le caratteristiche del lampone.
Composte di eccellente qualità dal sapore straordinario, potete trovarle anche aromatizzate con Lavanda, Zenzero, Bergamotto, Vaniglia, Limone, Peperoncino o Cannella, per adattarsi al meglio ad ogni tipo di preparazione e ad ogni nostro gusto .
Non vedo l'ora di provare anche le altre due composte, quella al Peperoncino la userò sicuramente per un piatto salato, nell'attesa vi lascio il link del sito: lamponideimonticimini.it
Ed anche della pagina Facebook: www.facebook.com/lamponideimonticimini
oddio io amo i lamponi *_*
RispondiEliminama che buona questa ricetta, con quella composta poi deve essere il massimo!
RispondiEliminaIo adoro le mousse di frutta e la tua in particolare ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaL'idea di abbinare i lamponi in modo così originale come in queste composte mi stuzzica tantissimo, che golosità!
Gnam Gnam Gnam ... Mi rende felice vedere certe prelibatezze
RispondiEliminama che meraviglia,oltre che bella da vedere e' sicuramente buonissima
RispondiEliminache delizia che sarà questa mousse, complimenti, sai che ho sentito parlare di questa azienda anche dalla mia amica? e tu mi dai la conferma che è ottima, voglio provare i loro prodotti
RispondiEliminaWow bravaaaa complimenti, deve essere molto buona!! :):)baci
RispondiEliminaQuesto dessert fa venire l'acquolina in bocca. Mi fa venire in mente però una portata agrodolce: per un antipastino alternativo, prova a prendere una scamorza affumicata, la affetti e la metti ad arrostire su una piastra. A cottura ultimata la metti nel piatto e la servi con la composta di lamponi sopra. Provao e fammi sapere cosa ne pensi ;)
RispondiEliminaSerena
Grazie mille Serena, credo che proverò con la composta di lamponi al peperoncino, sarà di sicuro un successone!
EliminaMamma mia..se potessi mi mangerei almeno 10 di quei golosi dessert..devono essere golossimi..io poi vado matta per i lamponi! devo assolutamente provare questa invitante composta di lamponi!
RispondiEliminaBravissima hai preparato una mousse deliziosa ed i Lamponi dei Monti Cimini mi incuriosiscono molto, non li conoscevo, grazie delle informazioni e della bella ricetta.
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di provarla!!
RispondiEliminaUna delizia da provare, sembra essere squisita!
RispondiEliminammmm che dessert spettacolare!
RispondiEliminaMmmm che buona la composta di lamponi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Buono, devo provare mi piace che è senza uovo.
RispondiEliminaTrovo meravigliosamente deliziosa questa ricetta, per non parlare della base, ossia la confettura che mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!! Se fossi capace a cucinare la proverei a realizzare anche io :)
RispondiEliminaAssolutamente no, non chiamiamole marmellate!!
RispondiEliminaBellissime anche da vedere le tue composta di Lamponi, con accostamenti originali molto golosi...e vogliamo parlare della tua mousse? :-P
che delizie queste coppe e poi che sfiziose le composte di lamponi abbinate ad altri ingredienti inusuali come accostamento! Curiosa anche io di sapere com'è quella al peperoncino...attendo la tua prossima ricetta!
RispondiEliminaon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaio adoro i lamponi, deve essere deliziosa anche la mousse al limone. Proverò questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
mamma mia che brava
RispondiEliminasembra davvero buonissima
xoxo
Complimentii..che delizie!:)
RispondiEliminamagnifica ricetta, proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene^_^ grazie mille per la condivisione di questa ricettina.
RispondiEliminafantastica e meravigliosa la tua mousse al limone e composta di lamponi, deve essere super golossissima!
RispondiEliminaquesto dessert è perfetto per me che sono allergica al latte! :-)
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaLucia
buonissima!!!! mi hai fatto venire il languorino!!
RispondiEliminaYum! Dev'essere buonissima
RispondiEliminaBuonissima! Ma qeste cose non si possono vedere solo con gli occhi! Bisogna anche toccarle e mangiarle!
RispondiEliminaThe Editor Wrapped In Fashion
Adoro la marmellata. Guai se non in tavola a colazione. Questo dolce sarà strepitoso!
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