Buona Domenica a tutti, oggi la giornata é bruttina il sole non accenna a farsi vedere ed il cielo é pieno di nuvole, meglio stare a casa al calduccio e preparare una bella merenda per i bambini ( e non solo!) allora mi sono decisa a preparare un dolce a cui pensavo da parecchio tempo la Torta di Rose, ho colto l'occasione di utilizzare la crema di Nocciole Nocciolata di Rigoni di Asiago che ha donato un gusto eccezionale a questo dolce, vi lascio la ricetta é molto semplice da preparare.
Ingredienti:
- 350 gr.di farina Manitoba
- 3 tuorli
- 20 gr.di zucchero
- una fialetta di aroma al limone ( o se preferite la scorza grattugiata di un limone)
- 35 gr.di burro
- 150 ml.di latte
- un cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale
- crema di nocciole Rigoni di Asiago
Montiamo innanzitutto i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la fialetta di aroma al limone, il lievito che avremo sciolto nel latte tiepido, la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro ed impastiamo fino ad ottenere una palla bella liscia.
Stendiamo ora la pasta con l'aiuto del mattarello dandogli una forma rettangolare, spalmiamo la superficie con la Nocciolata Rigoni di Asiago ( prestando attenzione a lasciare i margini liberi)
Pieghiamo ora il tutto formando un salsicciotto
E tagliamolo a fettine di circa 4 cm.
Imburriamo una teglia rotonda e posizioniamo sopra i pezzi avendo cura di chiuderli nella parte sotto, teniamoli un pó a distanza perché poi lieviteranno.
Lasciamo lievitare coperti per un'oretta circa.
Una volta lievitata per bene copriamo la superficie con un pó di zucchero e cuociamo in forno riscaldato a 180° per circa 30 minuti
Buon Appetito!
Che favolosa ha un aspetto delizioso!! Quella nocciolata è buonissima e sana altro che nutella, brava!
RispondiEliminache bella la tua torta di rose e chissà che bontà con la crema di cacao e nocciole biologica, una vera delizia! complimenti!
RispondiEliminasemplice, buonissima perchè la nocciolata rigoni è divina, e bella da vedere! la farò anche io!
RispondiEliminadeve essere buonissima la crema e buonissima la tortina :)
RispondiEliminahttp://tatymakeupchannel.blogspot.it/
La tua torta di rose con nocciolata è davvero invitante, mi segno la ricetta perchè ho proprio intenzione di farla!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, voglio provare questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
Mmm che bontà :D poi la marca Rigoni di Asiago è eccellente! Bravissima
RispondiEliminauna ricetta semplice e gustosa da fare assolutamente, complimenti è davvero spettacolare.
RispondiEliminasto sbavando sulla tastiera :D come vorrei assaggiarla :D
RispondiEliminaNon ho mai preparato la torta di rose e a dir la verità mi è venuta l'acquolina... Quindi adesso mi segno la tua ricetta! :P
RispondiEliminanon ho ancora fatto colazione e sarebbe l'ideale!
RispondiEliminache delizia questi dolci! devo provarli .... i miei figli ne vanno matti e vorrei stupirli con questo dolce e con la farcitura alle nocciole Rigoni!!
RispondiEliminaWao ottima ricetta e il risultato sembra buonissimo!! Devo assolutamente provarci :)
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso la tua torta di rose... poi con la nocciolata sicuramente hai dato una marcia in più alla ricetta!
RispondiEliminama sei bravissima... complimenti... che bella ricettina... voglio provare... grazie
RispondiEliminaLa torta di rose è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaA casa mia tutti vanno persi per la torta di rose ma sinceramente dalle mie parti si prepara nella versione semplice e non l'ho massi quindi assaggiata con il cioccolato, ottima idea!
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