Quando ho visto questo stampo per preparare torte a forma di fiore non ho saputo resistere e l'ho subito acquistato ( visto che era pure in promozione!) allora ho approfittato subito del compleanno della mia mamma per prepararle una torta al cocco, questi gli ingredienti che ho utilizzato:
- 150 gr.di farina
- 100 gr.di frumina (o amido di mais)
- 100 gr.di cocco disidratato
- 3 uova
- 1 vasetto di yougurt alla fragola ( ma va bene anche bianco o di un altro gusto)
- 180 gr.di zucchero
- 90 gr.di burro a temperatura ambiente
- latte
- 1 bustina di lievito per dolci
La torta é ottima anche così ma io ho voluto farcirla con crema pasticcera utilizzando il preparato semplice e veloce di Dolci&Pani e decorarla con la panna.
Iniziamo lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero
Poi aggiungiamo un uovo alla volta e quando l'impasto risulterà ben amalgamato
Aggiungiamo lo yougurt, la farina, la frumina e il cocco disidratato, mescoliamo con cura e poi aggiungiamo il lievito che avremmo sciolto in poco latte.
Ecco lo stampo!
Mescoliamo con cura
E riempiamo il nostro stampo , sistemiamo in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti, io gli ultimi 5 minuti ho alzato la temperatura a 180°.
Sforniamo e lasciamo raffreddare per bene
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, con quella di Dolci&Pani si fa veramente veloci in pochissimi minuti é pronta.
Semplice la preparazione e gustosissima la crema pasticcera.
Tolta la torta dallo stampo si presenteranno i petali staccati come potete vedere, praticamente fette già tagliate! Io le ho tagliate nel mezzo e farcite con la crema pasticcera.
Decorato il tutto con panna di colore bianco, giallo e rosa.
Poi sopra ho sistemato della granella di nocciola, peró a guardarla bene forse era meglio se la lasciavo bianca al centro, voi cosa ne dite?
Questa torta, oltre ad essere buona, e' anche bella a vedersi con quello stampo a fiore che piacerebbe tanto anche a me.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, ottimamente riuscita anche grazie all' utilizzo della crema pasticcera di Dolci&Pani :-)
E' davvero bellissima, l'hai decorata proprio bene! E secondo me sarà anche super buona!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
bellissima tortiera *_*
RispondiEliminaSarà sicuramente buonissima.
http://testareerecensireconunablogger.blogspot.it/
Molto bella la tua torta ;) deve essere sicuramente deliziosa. La ricetta la passo a mia moglie che ama pasticciare in cucina! Buona serata
RispondiEliminaBella da vedere..e sicuramente anche buonissima! Io adoro il cocco!!
RispondiEliminaMa che bella questa tortaaaaaaa...ne mangerei volentieri una bella fetta
RispondiEliminaCiao cara sei stata bravissima la forma è' ben riuscita chissà che bona
RispondiEliminaWww.elisabettabertolini.com
complimeti per avere realizzato questa torta così bella da vedere e sicuramente anche tanto buona!
RispondiEliminadolci e pani offre davvero una varieta' di prodotti utili per ottenere torte salate e dolci perfetti.complimenti per la realizzazione di questa torta
RispondiEliminaNon posso che dire MERAVIGLIOSA la tua creazione e di sicuro buonissima perche' realizzata con ingredienti di qualita'.Lo stampo per la torta e' fantastico e la tua mamma sara' stata felicissima del tuo regalo
RispondiEliminaEsteticamente è meravigliosa la torta che hai preparato per tua mamma, e sono sicurissima che sarà anche molto buona visto che hai utilizzato dolci e pani, secondo me meglio che hai terminato con la granella :)
RispondiEliminama che bella questa torta ti è uscita benissimo!
RispondiEliminaBravissima, questa torta è davvero molto bella, la tua mamma ne sarà rimasta estasiata ^_^
RispondiEliminaun ottimo risultato!
RispondiEliminaCarinissima :D
RispondiEliminaIo la trovo molto carina anche così, gialla al centro, dà maggiormente l'idea dei pistilli dei fiori.
RispondiEliminaAnche preparare una crema pasticciera in modo così semplice mi piace, risultato garantito senza sforzo :-D
Bella da vedersi sia con le granelle che senza il risultato è grandioso,voglio lo stampo!!!
RispondiEliminanon amo il cocco, ma la vista è spettacolare
RispondiElimina2 Fashion Sisters
Questo stampo è davvero carino e originale, bella torta e di sicuro buonissima ;)
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