Proseguiamo con la mia provvisoria mania dei risotti, chi mi conosce sa bene che vado a periodi e questo é il periodo dei risotti, preparati in mille modi e maniere, questa che vi presento oggi é la ricetta che ho preparato oggi per pranzo, semplice da preparare, ottima e gustosa!
Vediamo gli ingredienti che ho utilizzato:
- 350 gr.di riso
- 50 gr.di funghi secchi
- una cipolla media
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- 1,5 l di brodo ( per prepararlo io ho utilizzato Brotec Meat Nat di Tec-Al )
- prezzemolo
- parmigiano
Ed ora veniamo alla ricetta
Per prima cosa ho messo a bagno in acqua calda i funghi secchi per 10 minuti, poi li ho strizzati per bene e tagliati.
Ho tritato sottilmente la cipolla e l'ho soffritta in un pó di olio extravergine di oliva.
Poi ho aggiunto i funghi tagliati continuando a mescolare e sfumato con un pó di vino bianco.
Nel frattempo ho preparato il brodo con il Meat Nat di Tec-Al
Ho aggiunto alla cipolla e ai funghi il riso e lasciato tostare per un paio di minuti.
Ho aggiunto un pó alla volta il brodo fino ad ultimare la cottura del risotto .
Sistemato di sale, aggiunto il prezzemolo e il parmigiano e lasciato mantecare per bene.
Per rendere ancora più ricco il risotto si può aggiungere una noce di burro, io non l'ho fatto perché questo comporta un maggior apporto di grassi al piatto (onde evitare di far alzare il colesterolo di mio marito!!!)
Voi invece come lo preparate il risotto ai funghi?
Fatemi sapere le vostre varianti di ingredienti e cotture!
Ho fatto una ricetta simile pochi gg fa! Sono ottimi i funghi!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo (:
RispondiEliminache delizia!!
RispondiEliminaproverò a cucinarlo stasera ;)
Un risotto classico che io adoro! Lo faccio spesso anch'io
RispondiEliminaIo sono una fan dei risotti!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
uso spesso i prodotti tec-al ma questo che hai usato tu non l'ho mai provato,bella ricetta io amo i risotti e sicuramente provero' a fare questa che hai postato tu.grazie.
RispondiEliminaMai utilizzato i prodotti Tec-al. Che buono che deve esser questo risotto!
RispondiEliminaio vado matta per i risotti!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Il mio preferito il risotto ai funghi... ma comodissimo se fatto con il brotec di tec al!
RispondiEliminaUn piatto squisito, è no dei miei preferiti!
RispondiEliminaAlessia
Adoro i funghi e di conseguenza amo il risotto con i funghi! Lo preparo praticamente nella tua stessa maniera... anzi, pensandoci bene è da un po' che non lo mangio e il tuo post me ne ha fatto venire voglia, lo dovrò fare presto! ;)
RispondiEliminapure io adoro i risotti, il mio preferito è quello ai funghi e lo preparo proprio come te, una vera delizia!
RispondiEliminaio adoro il risotto!!!
RispondiEliminaciao, lo faccio anchio il risotto ai funghi anche se la mia ricetta è un pò diversa, proverò la tua
RispondiEliminariso e funghi, il mio patto preferito, nonho mai provato la tua ricetta, la copio
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto, una ricetta da replicare assolutamente . Un saluto Daniela.
RispondiEliminaottimo!! io ho una passione per i risotti :-)
RispondiEliminaadoro il risotto ai funghi lo mangio spessissimo!
RispondiEliminaMmh...! Adoro il risotto con i funghi, mi hai fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminabuonissimo! io l'adoro!
RispondiEliminaMi è venuta una fame!! Da rifare!!
RispondiEliminaIl risotto ai funghi è buonissimo ed in famiglia è sempre molto gradito, facile da realizzare ma il suo sapore è unico ed intenso
RispondiEliminaSI PUO' FAREEEEE :D :D
RispondiEliminaChe buona questa pietanza, un bacio cara! ahah xoxo D.
RispondiEliminail risotto è uno dei miei piatti preferiti, complimenti dev'essere squisito.
RispondiEliminaChe bontà, adoro il risotto, mi sono segnata la ricetta, ci provo pure io!!:) baciii
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminabuono il risotto
RispondiElimina2 Fashion Sisters
Ottima idea per il mio pranzo di domani.
RispondiEliminalo mangerei anche ora
RispondiEliminami hai dato dfavvero una bellissima idea!
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