Passa ai contenuti principali

Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco



In questi giorni di quarantena vedo tutti che cucinano e preparano tanti bei manicaretti, io lavoro e il tempo che ho a disposizione è ancora meno di quello che avevo prima!
Però essendo domenica e finalmente a casa di festa ho voluto preparare una gustosa merenda ai bambini, dei golosi Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco.
Ho visto le gocce di cioccolato bianco al supermercato e me ne sono subito innamorata, ho pensato " bisogna subito provare ad utilizzarle" ed ecco il risultato!

Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:



  • 200 gr. di farina;
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 2 uova;
  • 125 gr. di burro;
  • 150 gr. di latte;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • 125 gr. di gocce di cioccolato bianco.

( se volete potete sostituire il burro con 100 gr. di olio di girasole)



Iniziamo facendo sciogliere il burro perchè si dovrà utilizzare freddo.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte e il burro e mescoliamo bene.


Aggiungiamo lo zucchero, la farina a cui avremo aggiunto in precedenza lievito e vanillina, un pizzico di sale e


il cacao amaro in polvere.


Aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco tenendone da parte un pò da mettere poi sopra i muffin.


Amalgamiamo bene il tutto 


Sistemiamo nei pirottini facendo attenzione a non riempirli troppo perchè poi in forno cresceranno durante la lievitazione, io utilizzo questi pirottini in silicone perchè più pratici e riutilizzabili, potete usare anche i pirottini di carta comunque.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti



Lasciamo raffreddare e poi estraiamoli dai pirottini e serviamo.




Un'idea sana e golosa per una merenda che piace a grandi e piccini, ma anche per un compleanno di bambini, piaceranno sicuramente a tutti!
A presto con un altra ricetta ^_^
























































Commenti

  1. Buonissimi e super golosi, devo provarli assolutamente.

    RispondiElimina
  2. Mi sembra facile da seguire questa ricetta e ho tutti gli ingredienti a casa. Al posto delle gocce di cioccolato bianco userò parti dell'uovo di pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si il procedimento è velocissimo, ottima l'idea di riciclare così l'uovo di Pasqua ^_^

      Elimina
  3. che bontà questi muffin al cacao sembrano buonissimi

    RispondiElimina
  4. In genere ho sempre fatto la versione bianca con gocce scure, ma questa mi incuriosisce molto, magari scopro che mi piace anche di più!!!

    RispondiElimina
  5. Sembra buonissimi, proverò questa ricetta con i miei ragazzi.

    RispondiElimina
  6. Questi dolcetti cioccolatosi devono essere una vera bomba di bontà!

    RispondiElimina
  7. ma che buoni che devono essere! Assolutamente da fare

    RispondiElimina
  8. Che belli, ma soprattutto che buoni! :D Appena potrò acquistare il cioccolato bianco li proverò!

    RispondiElimina
  9. mi hai dato un'idea davvero vincente per la merenda dei miei campioni..domani al super acquisto l'occorrente e mi metto al lavoro

    RispondiElimina
  10. Che buoni i muffins, li adoro, a colazione sono perfetti ma anche a merenda non sono mica male

    RispondiElimina
  11. Sembrano davvero buonissimi questi Muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco, grazie mille per aver condiviso la ricetta, voglio prepararli anch'io ^^

    RispondiElimina
  12. proprio stasera mio marito voleva fare i biscotti al cioccolato..... gli giro la tua ricetta e gli faccio fare una variante

    RispondiElimina
  13. Review: Solo Titanium Razor by Zia Designs
    One of Zia's original designs titanium flash mica that were inspired by apple watch aluminum vs titanium the Italian Alps mountains. Designed for the lighter, heavier, and more babyliss pro nano titanium hair dryer exposed titanium exhaust tubing skins. titanium belly rings

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Le Stanze del Vetro Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa

Dal 10/09/2018 al 06/01/2019 presso le Stanze del Vetro nell'Isola di San Giorgio Maggiore di Venezia si è svolta la Mostra della Vetreria M.V.M.Cappellin e il giovane Carlo Scarpa, oggetti unici nel loro genere realizzati con il metodo artigianale che solo i grandi Maestri Vetrai di Murano sanno realizzare. Abbiamo visitato la Mostra il penultimo giorno di apertura e ci ha molto entusiasmato, una raccolta davvero unica di pezzi spettacolari tutti realizzati in vetro tra il 1925 e il 1931, volevo presentarvela attraverso il mio blog. L’esposizione ripercorre per la prima volta la storia della vetreria nella sua complessità, focalizzandosi in particolare sul periodo 1925-1931, quando il giovane Carlo Scarpa entrò in azienda e iniziò così la sua lunga e rivoluzionaria carriera di design del vetro. Negli anni della sua attività la fornace si qualificò come la migliore alla pari della V.S.M. Venini & C. con cui rivaleggiò idealmente, realizzando una produzione di qualità

Leggende di Venezia: la statua di Garibaldi e del Garibaldino

Buon giorno a tutti, Oggi voglio inaugurare una nuova rubrica in cui ci parlerò di Venezia, la mia città. Una città unica, meravigliosa che oltre le sue bellezze architettoniche nasconde delle fantastiche leggende che non tutti conoscono, leggende legate da storie reali a storie surreali che alle volte quando ti trovi in determinati luoghi possono mettere i brividi... Questa è via Garibaldi, l'unica via di Venezia dato che in città non esistono le vie ma i Sestieri di cui in seguito vi parlerò più dettagliatamente. In origine c'era un rio che nel 1807 fu interrato, all'inizio la chiamarono via Eugenia ( in onore di Eugène Beauharnais a quel tempo viceré d'Italia ) poi Strada Nuova dei Giardini e nel 1866 la via fu dedicata a Giuseppe Garibaldi.  Il monumento di Giuseppe Garibaldi  si trova nel viale dei Giardini verso la fine di Via Garibaldi, su una roccia situata sopra la vasca dei pesci

Tagliatelle al ragù di salsiccia (riciclata)

Quest'anno lo voglio iniziare con una nuova rubrica "Ricette riciclate" perchè molte volte mi ritrovo a buttar via un sacco di cibo avanzato quando invece ne può uscire una nuova ricetta completamente diversa ed ottima ed evitare lo spreco di cibo. Quando ero piccola avevo un cagnolino che mi voleva tanto bene (ed io a lui) forse perchè da sotto la tavola gli passavo sempre il cibo che  avanzavo! Adesso non ho cani ma sento parlare dalle amiche che gli avanzi non li danno più ai loro amici a quattro zampe  " no il mio cane solo crocchette ha lo stomaco delicato..." sarà vero!??!  Boh ditemelo voi. Perciò non mi resta che imparare a riciclare i cibo avanzato come facevano le nostre nonne e le nostre mamme che ogni giorno riuscivano ad inventarsene sempre una di diversa. Ho preparato le salsicce per mio figlio (le mangia solo lui) le ho cucinate in padella con un goccio di olio e gli aromi (rosmarino, aglio, vino bianco,  sale e pepe) con quelle