Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto, 2013

Cupcakes "puffosi"

I Cupcakes sono dei deliziosi dolcetti monoporzione di origine statunitense. Vengono preparati nei cupcake liners, cioè dei pirottini di carta (esistono anche quelli in silicone) ormai in giro se ne trovano moltissimi tipi ideali per tutte le occasioni e per tutti i gusti :colorati,  con personaggi dei cartoni, a fiorellini , a tema natalizio ecc... I Cupcakes devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l'ideale per una golosa merenda, una festa o un momento speciale. Ne esistono di tantissime varietà   ( alla vaniglia, al cioccolato ecc...) che poi vengono decorate con golosa glassa, crema al burro o crema al formaggio oltre che con altre decorazioni personali come zucchero colorato, pasta di zucchero ecc... Da quando sono sbarcati in Italia i cupcakes (chiamati in Gran Bretagna "fairy cake", cioè dolce delle fate) hanno riscosso sempre più successo per la loro estetica oltre che per la loro bontà ! Se vol

Micheletto Pane, passione italiana!

Oggi vi parlo del Panificio Micheletto , azienda fondata nel 1884 da alcuni specialisti artigiani con molti anni di esperienza e di attività nel settore. Ad oggi, grazie anche al personale tecnico altamente qualificato che negli anni ha aumentato nel settore la sua esperienza, il Panificio ha raggiunto un alto livello di qualità e professionalità che lo ha fatto crescere e diventare una grande azienda nota ad una vasta clientela . Con l'aiuto delle tecnologie più sofisticate e moderne, che vanno dalla produzione e lavorazione fino alla vendita, l'azienda riesce a raggiungere elevati volumi in modo da soddisfare numerosi clienti tra cui supermercati, ipermercati, centri commerciali e rivendite. Oltre 125 anni di tradizione: Il Panificio Micheletto  è un azienda italiana con prodotti italiani, la loro è una delle poche aziende italiane produttrici di pane per hot dog e per hamburger. Gran parte dei loro prodotti sono ancora infornati a mano. Non usano grassi idroge

Fiori di zucca ripieni

Dopo una piacevole giornata in compagnia in mezzo al verde niente di meglio che raccogliere un pó di verdura nell'orto della cognata e così dopo pomodori,zucchine,melanzane e cetrioli eccoli lí che li vedo......bellissimi fiori di zucca subito colti e preparati con un ripieno di prosciutto e mozzarella. Lavati bene, aperti , privati  del picciolo e stesi ad asciugare Ho messo un pezzetto di prosciutto, sopra un pezzetto di mozzarella e richiuso il fiore bene Dopo aver preparato la pastella con farina, un uovo e latte li ho passati ad uno ad uno e messi a friggere in una padella con  olio ben caldo. Eccoli pronti Croccanti  e ottimi per un antipasto o un secondo , da consumare caldi e in buona compagnia! 

Maionese fatta in casa

Parliamo di maionese fatta in casa.... Chi non l'ha mai fatta? Ecco questa mi mancava, più pratico e veloce acquistarne un vasetto o tubetto già pronto, in commercio ne esistono di tutti i formati e marche...... Però da testarda come sono ho voluto provare a farla......visto anche mio marito lusingare quella della sorella per la bontà della sua fatta in casa! Morale della favola ho provato ieri a farla, risultato : uno schifo.........liquida anche dopo un ora di mescolamento.......mannaggia.....forunatamente esiste internet e ho iniziato a leggermi tutti i suggerimenti della rete.....aggiungi olio ......niente....aggiungi un cucchiaio di acqua tiepida....niente....e la mia prima prova mal riuscita é finita nel lavandino..... Oggi riprovo , questa volta con uova a temperatura ambiente.....mannaggia a me che le metto sempre in frigorifero e voilá finalmente una cremosa maionese.... Ieri forse non ho messo bene l'olio come oggi prima a gocce e poi a filo lentamente,

Pane speciale Arte Bianca

Oggi voglio parlarvi di un pane speciale, morbidissimo e gustosissimo prodotto da Arte Bianca , un'azienda nata a Venezia nel 1966, fondata da Adriano Anzanello ( per produrre il famoso tramezzino veneziano) specializzata nella produzione di pane in cassetta. Con il rispetto delle tecniche di lavorazione artigianale ( come la doppia lievitazione a fermentazione naturale) e con un metodo produttivo moderno e tecnologicamente all'avanguardia oggi Arte Bianca é una realtà confermata a livello nazionale ed anche inserita nel mercato europeo, per l'alta qualità dei panificati. La mission di questa azienda é interpretare i desideri dei consumatori attraverso un'offerta di prodotti di alta qualità, scegliendo con cura le materie prime e garantendo genuinità e sicurezza. Per produrre ogni giorno "il pane morbido e genuino". Tutti i prodotti, realizzati e commercializzati da Arte Bianca , sono preparati con impasti conseguiti con materie prime e semila

Orata al forno con patate!

In questa calda estate niente di meglio che un ottimo e leggero piatto di pesce, semplice e gustoso da preparare, c'é solo una condizione: che tutti gli ingredienti siano di ottima qualità , solo così si ottiene un'orata morbida e dai profumi intensi, ed io devo dire che c'ho proprio azzeccato con la mia orata fresca e con l'olio Galantino  che l'ha resa davvero eccezionale! Ecco gli ingredienti che ho usato: 2 belle orate da 300 gr.ciascuna 2 spicchi d'aglio Sale Pepe Rosmarino Patate tagliate a spicchi Vino bianco Olio extravergine di oliva  Galantino Le mie orate le ho acquistate già pulite, se le vostre non lo sono pulitele lavandole e privandole delle pinne sul dorso,delle squame e delle interiora. Ho riempito il ventre dell'orata con sale, pepe,aglio e rosmarino. Ho preparato una teglia ,irrorata con lo strepitoso olio extravergine Galantino, e vi ho sistemato le orate.  Quando preparo le patate da me

Il fantastico e gustoso olio Galantino

Oggi voglio portarvi in viaggio in una della nostre più belle regioni:  la Puglia. Terra ricca di chiese, monumenti, trulli e castelli , terra di oliveti secolari, attraversata dalle "strade dell'olio" dove troviamo la maggiore produzione di olio extra vergine di oliva al mondo. Alle porte di Bisceglie, piacevole cittadina di origine medievale affacciata sul Mare Adriatico, meta turistica ma soprattutto luogo ideale per la coltivazione dell'olivo, troviamo il Frantoio Galantino . L'attività della famiglia Galantino ha inizio nel 1926, quando Vito Galantino (esperto degustatore di olio) con grande abilità e impegno decide di avviare un'attività di produzione, con il sostegno della famiglia acquista un mulino ottocentesco e lo trasforma in Frantoio Oleario. Da allora sono seguite due generazioni che con il loro impegno hanno portato l'attività ad altissimi livelli di qualità . Nel 1960 la famiglia Galantino acquista l’Azienda Agricola “La Fe