Ci stiamo avvicinando alla vigilia di Natale, da noi la cena é tutta a base di pesce, volevo trovare una ricetta diversa dal solito per l'occasione ed ho provato a fare questi bucatini ai gamberetti al sapore di limone e con aggiunta di pistacchi, voi che ne dite?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di bucatini
- 350 gr. di gamberetti
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di cognac
- sale e pepe
Iniziamo a sbucciare il limone con il pelapatate , la buccia la tagliamo sottilissima a julienne e la polpa a pezzetti.
Sgusciamo i gamberetti e li bolliamo in acqua salata.
Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio; lo togliamo e aggiungiamo i pezzetti della polpa del limone, le bucce tagliate a julienne e facciamo rosolare 2 minuti, aggiungiamo i gamberetti e il cognac fino a evaporazione. Aggiustiamo di sale e pepe.
Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata e li scoliamo al dente, li saltiamo nella padella con i gamberetti e il limone, aggiungiamo la granella di pistacchi e il prezzemolo. Impiattare aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva .
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Incucinacongioia in collaborazione con Aromasicilia .
Buonissimi i tuoi bucatini, complimenti, grazie della bella ricetta ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUna ricetta veramente deliziosa,da provare sicuramente!!! In bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminastrepitoso questo piatto, io adoro il pistacchio e l'abbinamento con i gamberetti lo trovo delizioso
RispondiEliminamio marito adora il pesce, ci faccio un pensierino anch'io per la vigilia di Natale :-)
RispondiEliminaottimo direi non l'ho mai provato abbinamento con pistacchio sono curiosa!
RispondiEliminaMa che fame che mi hai fatto venire Michy!!! questi bucatini devono essere davevro deliziosi e anche tanto gustosi!! poi con l'aggiunta del pistacchio che io amo particolarmente...una vera bontà!!! bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminache sfiziosa questa ricetta! di sicuro te la copierò! complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaun piatto nuovo per me sembra davvero ottimo, in bocca al lupo per il contest, intanto ti copio la ricetta
RispondiEliminaquesta tua ricetta dei bucatini mi ha fatto venire una gran fame!
RispondiEliminaChe bontà questa pasta, poi io da buona forchetta e golosa di pasta mi fà venire voglia di prepararla
RispondiEliminaadoro i gamberi ma cosi' non li avevo mai fatti devo assolutamente rifare questa splendida ricetta...
RispondiEliminaecco cosa vorrei stasera. Un bel piatto di bucatini come questo!
RispondiEliminaUna ricetta molto stuzzicante, un piatto per un pranzo/cena natalizio diverso dal solito che secondo me piacerà molto!!!
RispondiEliminaMa che bontà, assaggerei volentieri questa pietanza. Complimenti per la realizzazione di questo piatto e grazie per aver condiviso con noi la ricetta. Buona fortuna per il contest.
RispondiEliminaChe ricetta gustosa e sfiziosa,complimenti e in buona fortuna per il contest :)
RispondiEliminadelizioso questo piatto ed il tocco dei pistacchi ha sicuramente dato un sapore eccezionale al tutto! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminabuona questa ricetta che hai fatto in bocca al lupo per il contest.
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RispondiEliminaottima ricetta grazie per averla postata proverò a farla sperando di ottenere lo stesso risultato. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminanuova iscritta ..io amo la pasta e quest'abbinamento mi piace parecchio..
RispondiEliminache bontà..
RispondiEliminasono una tua nuova follower se ti va passa da me e seguimi...;)
http://makeupineout.blogspot.it/
ciao